Виноват ли запрет Китая в недавних распродажах биткойнов, которые обрушили весь рынок криптовалют? Это преобладающая теория. Поскольку основные биржи закрывают свои операции в материковом Китае, граждане со страхом продают свои активы. Они не знают, смогут ли они совершать транзакции или даже продавать свои криптовалюты в будущем, поэтому они возвращаются к юаню. И у нас есть диаграммы от Arcane Research и пряник, подтверждающий это.

Не будем терять время и перейдем к точным данным.

Как китайский запрет относится к Huobi?

Заголовок, предоставленный этой морковкой, следующий. «Крупнейшая биржа Азии, Huobi, прекратила торговлю в Китае. Биткойн уже некоторое время течет из Азии в США и Европу». Чтобы подробнее рассказать об этом, мы приглашаем хороших друзей в еженедельное обновление Arcane Research. «Окончательное влияние запрета на биткойны в Китае с сентября разворачивается. После постепенного удаления пользователей из материкового Китая доля Huobi в глобальном открытом интересе упала до 2% по сравнению с пиковым значением в 20% от 15 февраля 2020 года».

И у них есть диаграммы, подтверждающие это:

Открытый интерес фьючерсов на BTC, OKEx и Huobi | Источник: Еженедельное обновление.
Открытый интерес фьючерсов на BTC, OKEx и Huobi | Источник: Еженедельное обновление.

И еще больше данных и важных дат:

«Huobi ускорила вывод на пенсию клиентов из материкового Китая. 24 сентября Huobi прекратила регистрацию новых клиентов из материкового Китая. 15 декабря Huobi прекратила спотовую торговлю для граждан Китая. Кроме того, с 15 по 31 декабря клиенты из материкового Китая - только возможность продавать цифровые активы ".

Таким образом, нисходящий тренд криптовалюты может закончиться в канун Нового года, потому что это последний день, когда «китайские покупатели» Huobi смогут продавать. Это может показаться преувеличением, но посмотрите на эту чертовски красную таблицу:

Давление продавцов со стороны Китая реально. Крупнейшая биржа Азии Huobi закрыла внебиржевые и биржевые операции. Многие люди были вынуждены продать свои #bitcoin, потому что беспокоятся, что не смогут торговать в будущем.
Чистая позиция Huobis изменилась на красный за последние месяцы: pic.Twitter.com/gKInTQpE7k

- Root 🥕 (@therationalroot) 18 декабря 2021 г.

«Давление со стороны продавцов со стороны Китая реально», и оно исходит не только со стороны Huobi.

Как китайский запрет относится к OKEx?

Ситуация другого китайского гиганта более сложная. Что там творится? Как они справляются с запретом Китая? Слухи ходят. По словам пряника, «биржа ok еще не выпустила объявление о клиринге». Еженедельное обновление содержит немного больше информации, но все еще запутанное.

«Публичные заявления OKEx гораздо более неоднозначны, чем заявления Huobi. Биржа публично заявила, что веб-сайт биржи будет недоступен для трейдеров из материкового Китая. Кроме того, биржа заявила, что не будет открывать офисы и команды в континентальном Китае. при сохранении политики «выхода с рынка материкового Китая». В субреддите OKEx служба поддержки OKEx опубликовала снимок экрана со своего P2P-рынка, что в настоящее время позволяет трейдерам торговать с использованием китайских юаней ».

Как видно из первого графика, доля открытого интереса OKEx также резко снижается. «В апреле 2020 года на OKEx приходилось 30% открытого интереса на фьючерсном рынке, что резко контрастирует с сегодняшней долей рынка в 8%». Сигнал четкий, даже если ситуация нет.

График цены BTC на 22.12.2021 на Coinbase | Источник: BTC / USD на TradingView.com
График цены BTC на 22.12.2021 на Coinbase | Источник: BTC / USD на TradingView.com

А как насчет Binance?

К сожалению, у нас не так много данных о них. Морковь утверждает, что «Binance будет частично очищен в конце года». Он также сообщает нам, что «чистая позиция Binance недавно изменилась на красный (вероятно, из-за Китая)», и дает нам два очень информативных графика. В них очевидно давление со стороны продавцов, вызванное запретом Китая. В то время как Binance имеет красный цвет, ориентированный на США и Европу Kraken в значительной степени находится в зеленом.

Если мы сравним это с Kraken, который в основном активен в США и Европе, мы увидим, что они явно покупают деньги. ✊ pic.twitter.com/qvBWknDKoX

- Root 🥕 (@therationalroot) 18 декабря 2021 г.

Итак, закончится ли нисходящий тренд криптовалюты в канун Нового года? Данные говорят сами за себя. Тем не менее, давайте скрестим пальцы.

Лучшее изображение: Myriams на Pixabay | Графики от TradingView

Источник