2022 год подходит к концу, и наши сотрудники Newsbtc решили запустить этот специальный Crypto Holiday, чтобы дать некоторую взгляды на крипто -индустрии. Мы поговорим с несколькими предположениями, чтобы понять максимумы и падения в этом году для крипто.

В духе классики Чарльза Диккена, «Рождественская песня», мы рассмотрим криптографию с разных сторон, рассмотрим его возможную траекторию на 2023 год и найдем общий язык среди этих разных взглядов на отрасль, которые могут поддерживать будущее финансы.

Мы наградили нас этим особенным с институциональным предположением, фирмой по управлению активами Blofin. В начале декабря они написали эссе под названием «Катастрофа, выживание и эволюция: написание после крипто -рынков ноября», которое вдохновило эту серию.

Блофин: «Одним из очевидных сигналов является то, что в декабре 2022 года ежемесячные тома крипто -точки вернулись на уровне 2020 года».

В своем эссе фирма утверждает, что крипто -индустрия оказала большое влияние на крах хедж -фонда Three Arrows Capital, FTX, Terra (LUNA) и другие. Эти события вынудили крипто -инвесторов бездействовать, поскольку их уверенность в секторе разбилась.

БЛОФИН: «Нет сомнений в том, что крипто - это будущее направление финансов. Тем не менее, серия предыдущих событий показала, что если деньги инвесторов не могут быть защищены, они в конечном итоге отказатся от крипто -рынка (…)».

Но в конце туннеля есть свет для биткойнов и других криптовалют; Хотя впереди долгое восстановление, зарождающийся класс активов появится из его пепла. Для Blofin крипто -индустрия находится на грани критической эволюции. После завершения сектор снова поднимется на задней части новой институциональной поддержки. Это то, что они сказали нам:

В: Что является наиболее значимой разницей для крипто -рынка сегодня по сравнению с Рождеством 2021 года? Помимо цены Биткойна, Эфириума и других, что изменилось с этого момента эйфории до вечного страха сегодня? Было ли снижение усыновления и ликвидности? Основы все еще действительны?

A: Наиболее важное различие заключается в двух аспектах: ликвидность и доверие инвесторов. В 2021 году ликвидность рынка криптографии по -прежнему достаточна, и влияние сокращения ликвидности на рынке активов риска еще не полностью проявилось. В 2022 году, когда непрерывное повышение процентных ставок ФРС (Федеральная резервная система США), коллапс Луны, банкротство 3AC Capital (Three Arrow Capital) и глава 11 биржи FTX, ликвидность крипто -рынка в основном является сжал сухой. Одним из очевидных сигналов является то, что в декабре 2022 года ежемесячные тома крипто -точки вернулись на уровне 2020 года.

Источник: исследование блока через Blofin
Источник: исследование блока через Blofin

Кроме того, удар по доверии инвесторов от серии событий в 2022 году будет огромным. На Рождество 2021 года учреждения и розничные инвесторы считают, что им есть чем заняться на крипто -рынке. В конце 2022 года даже профессиональные инвестиционные учреждения потеряли так много из -за краха обменов. В результате они больше не доверяют крипто -индустрии; Они чувствуют, что повсюду есть схемы Понци и мошенники. В конце концов, учреждения предпочитают снять средства, за которыми следуют розничные инвесторы.

Тем не менее, число инвесторов на рынке крипто -активов все еще высокое. Многие люди просто не активны на медвежьем рынке, но это не означает, что они покинули крипто -рынок. Они смотрят и ждут лучшего времени, чтобы купить падение. Ненулевые адреса на цепь все еще постоянно увеличиваются, и в 2022 году уровень хеш-шахтеров не пострадал.

Источник: Glassnode через Blofin
Источник: Glassnode через Blofin
Источник: Glassnode через Blofin
Источник: Glassnode через Blofin
Источник: исследование блока через Blofin
Источник: исследование блока через Blofin

Влияние основах по -прежнему действительнее для крипто -рынка, но в основном это сосредоточено на макро -перспективе. В течение периода медвежьего рынка ликвидность сосредоточена в BTC и ETH, и альткойнам трудно получить больше ликвидности. Следовательно, макро -факторы, такие как повышение процентных ставок и сильный долларов США, значительно влияют на BTC и ETH. В то же время, из -за плохого статуса ликвидности, улучшения в основах альткойнов и токенов проекта трудно добиться устойчивых улучшений производительности.

В: Каковы доминирующие повествования, которые способствуют этим изменению в рыночных условиях? А каким должно быть повествование сегодня? Что упускает из виду большинство людей? Мы увидели, как взорвался крупный крипто -обмен, хедж -фонд, который, как считается, был неприкасаемым, и экосистему, которая обещала финансовую утопию. Является ли Crypto по -прежнему будущим финансов, или сообщество должно преследовать новое видение?

A: По нашему мнению, изменения на рынке в 2022 году зависят от позиции крипто -рынка в системе активов риска. Нет сомнений в том, что крипто -активы находятся в хвостовой части рынка активов риска из -за высоких уровней волатильности рынка криптографии и эпохи «Дикого Запада», в которой он находится. Поэтому, как только возникнут проблемы, это легче для Инвесторы выбирают продавать и сформировать пробег, вызывая более значительный кризис.

Крипто -рынок в 2022 году несколько похож на Nasdaq в конце 1990 -х годов. Авантюристы и воины приобрели много богатства до 2000 года и в 2021 году, что стимулировало больше людей прийти и рисковать. Большинство людей игнорируют риски и ничего не получают.

Следовательно, соблюдение и безопасность должны быть неотъемлемой частью будущего повествования о крипто -рынке. Нет сомнений в том, что Crypto - это будущее направление финансов (более высокая скорость, более программная, более глобальная, более разумная кредитная система и более существенный инновационный потенциал). Тем не менее, серия предыдущих событий показала, что если деньги инвесторов не могут быть защищены, они в конечном итоге отказатся от крипто -рынка и не будут продолжать платить за потенциал рынка и новые технологии, даже если эти технологии имеют потенциал и привлекательность Анкет

В: Если вы должны выбрать один, как вы думаете, что было значительным моментом для Crypto в 2022 году? И почувствует ли отрасль свои последствия в 2023 году? Где вы видите индустрию в следующее Рождество? Он выживет этой зимой? Основной пост вновь объявляет о смерти отрасли. Они наконец пойдут правильно?

A: Крышка FTX является кульминацией медвежьего рынка 2022 года на рынке криптографии. Инцидент прервал процесс медленного восстановления крипто -рынка и вызвал широкую обеспокоенность со стороны регуляторов на крупных рынках, таких как США и ЕС. Кроме того, многие учреждения закрылись из -за коллапса FTX или столкновения с оперативными трудностями и срочно нуждаются в спасении.

Можно ожидать, что в 2023 году последствия инцидента FTX могут в конечном итоге привести к обанкротивению некоторых учреждений, а также будет введено больше нормативных политик. Кроме того, с точки зрения макроса, из -за продолжения высоких процентных ставок, крипто -рынок трудно вводить новую ликвидность, и для восстановления потребуется больше времени.

Однако в приведенных выше вопросах мы упомянули некоторые характеристики рынка криптографии, которые трудно заменить традиционными рынками (более высокая скорость, более программные, более глобальные, более децентрализованные, более разумные кредитные системы и более существенный инновационный потенциал). Поэтому, пока инвесторы имеют потребности в торговле, крипто -индустрия будет продолжать существовать, но она станет более совместимой и безопасной.

В: Подводя итог для наших читателей, какие сектора были наиболее устойчивыми в этом кризисе? Какие из них наиболее вероятны в 2023 году? И как вы видите эволюцию зарождающейся индустрии?

A: Учитывая степень принятия, основные валюты, такие как BTC и ETH, по -прежнему являются наиболее устойчивыми секторами на рынке криптографии. Общественные сети и крипто -инфраструктура также являются одним из самых устойчивых секторов на рынке криптографии в будущем, поскольку все приложения на рынке криптографии нуждаются в их поддержке.

Кроме того, сектор обмена также довольно устойчив, поскольку рынок стабилизируется и постепенно восстанавливается, потребности инвесторов торговцев все еще существуют и начнут снова расти. Оглядываясь назад на историю крипто -рынка, многие биржи обанкротятся в каждый период медведя, но новые биржи появятся на медвежьем рынке и сияют в новом раунде быка.

Тем не менее, трудно определить, кто будет первым, кто восстановится в 2023 году. Поскольку еще много времени, прежде чем вновь откроется кран ликвидности, текущая ситуация нехватки ликвидности все еще трудно улучшить. Рынок криптографии, вероятно, будет продолжать консолидироваться на низком уровне в течение длительного времени.

Крипто -рынок сейчас находится в конце «Дикого Запада». Поскольку крипто -рынок продолжает развиваться и созревать, после событий 2022 года законодатели постепенно будут иметь примеры для помощи, а нормативно -правовая структура и структура соответствия также приведут к форме. Вышеуказанное может ограничить развитие крипто-рынка в некоторых направлениях, но также хорошо для долгосрочного роста крипто-рынка. В рамках рамки соответствия больше средств с традиционных рынков и других источников могут выходить на рынок криптографии, а у строителей крипто -рынка будет больше возможностей для получения инвестиций.

Ценовые тенденции BTC внизу на еженедельном диаграмме. Источник: btcusdt tradingview
Ценовые тенденции BTC внизу на еженедельном диаграмме. Источник: btcusdt tradingview

На момент написания этой статьи биткойн торгуется по цене 16 800 долл. США с движением бокового движения по всем направлениям. Изображение из Unsplash, диаграмма от TradingView.

Источник