Биткоин продолжает торговаться в узком диапазоне с низкой волатильностью между областью максимумов к северу от $19 000 и $20 000. Криптовалюта движется около критической поддержки, но макроэкономические факторы угрожают столкнуть ее к предыдущим минимумам.

На момент написания статьи биткоин (BTC) торгуется на уровне $19 700 с потерями в 1% и 8% за последние 24 часа и 7 дней соответственно. Динамика криптовалюты повлияла на весь сектор, поскольку Ethereum (ETH), Binance-coin">Binance Coin (BNB) и еще один откат к уровням начала августа.

Цена BTC движется в боковом направлении на 4-часовом графике. Источник: BTCUSDT Tradingview
Цена BTC движется в боковом направлении на 4-часовом графике. Источник: BTCUSDT Tradingview

На этих низких волатильных уровнях борьба между быками и медведями кажется более очевидной. Биткойн смог закрыть свою августовскую месячную свечу около критической поддержки, что может способствовать потенциальному облегчению.

Однако доллар США представляет собой потенциальное краткосрочное препятствие для рискованных активов. Данные криптоаналитика указывают на то, что валюта пробила важное сопротивление и может совершить новый бросок к уровням, которые в последний раз наблюдались в 2003 году.

Как видно ниже, доллар США, измеряемый индексом Dxy, преодолел сопротивление на уровне 109 и может двинуться к многолетнему максимуму 111, прежде чем повторно протестировать предыдущие уровни. Этот прорыв должен быть подтвержден закрытием дневной свечи, но, скорее всего, он будет продолжаться, поскольку доллар консолидировался ниже уровня сопротивления, прежде чем устремиться выше.

По мнению криптоаналитика Джастина Беннета, это ралли доллара США представляет риск для цифровых активов:

Аргументом против ралли для рисковых активов является $DXY, который сегодня пробивает отметку выше 109,30. Для ралли криптовалют необходимо, чтобы доллар остыл. Помните, однако, что главное - это дневное закрытие. Все, что между ними, - это шум.

Индекс DXY раллирует на дневном графике. Источник: Джастин Беннетт через Twitter
Индекс DXY раллирует на дневном графике. Источник: Джастин Беннетт через Twitter

Доллар США является постоянным препятствием для рискованных активов, таких как биткоин. Криптовалюта демонстрирует отрицательную корреляцию с валютой, поскольку инвесторы бегут в нее, чтобы защитить себя от финансовой неопределенности.

Биткоин и акции на скачках

В этом смысле традиционные акции, положительно коррелирующие с биткоином и криптовалютами, в течение сегодняшней торговой сессии повторно тестировали локальную поддержку. S&P 500 тестирует уровень поддержки 3 900, формируя модель падающего клина, которая, по мнению Беннета, может обеспечить пространство для отскока криптовалют и акций.

Эксперт ожидает всплеска волатильности, потенциальной декомпрессии после медленного роста цен на этой неделе, поскольку в США будут опубликованы данные по занятости в несельскохозяйственном секторе (NFP). Как сообщил вчера Newsbtc, эта метрика и индекс потребительских цен (CPI) будут определять многие из предстоящих решений ФРС.

Если NFP не оправдает ожиданий рынка, как предполагает анализ торговой компании QCP Capital, финансовое ведомство США может намекнуть на менее агрессивную монетарную политику. Это может поддержать дальнейший бычий импульс для биткоина и криптовалютного рынка.

S&P 500 врезается в поддержку на дневном графике. Источник: Джастин Беннетт через Twitter
S&P 500 врезается в поддержку на дневном графике. Источник: Джастин Беннетт через Twitter

Источник