Известный предприниматель Гэри Вайнерчак, известный также как Гэри Ви, является давним сторонником и коллекционером неиграбельных жетонов (НЖТ).

В мае 2021 года Вайнерчак объявил о запуске своей коллекции VeeFriends NFT, которая состояла из 10 255 уникальных токенов, дающих владельцам доступ к эксклюзивным мероприятиям.

Вскоре после запуска коллекции VeeFriends Вайнерчак продемонстрировал потенциал билетов NFT во время VeeCon 2022 - Web3-конференции, посвященной NFT, поп-культуре, предпринимательству и маркетингу. Чтобы попасть на VeeCon 2022, необходимо было иметь хотя бы один НФТ VeeFriend Series 1.

Основываясь на успехе этой модели, Вайнерчак перешел к продаже билетов на основе NFT на VeeCon 2023, который прошел 18-20 мая в Индианаполисе, штат Индиана. Организаторы мероприятия сообщили Cointelegraph, что VeeCon 2023 привлек почти 5 000 посетителей, многие из которых были держателями VeeFriend NFT.

"Я думаю, что продажа билетов станет основным делом для НФТ. Я хочу быть на переднем крае этого", - сказал Вайнерчак в интервью Cointelegraph.

В эксклюзивном интервью Cointelegraph на VeeCon 2023 Вайнерчак рассказал о потенциале билетов NFT, своих мыслях о криптовалюте и о том, чего ожидать от VeeCon 2024.

Cointelegraph взял интервью у Гэри Ви на VeeCon 2023. Фотокредит: Дианна Вурста

Cointelegraph: Почему VeeCon важен для сообщества Web3?

Гэри Вайнерчак: VeeCon - невероятно важная конференция, потому что это место, где люди могут собраться вместе по-человечески, а не в цифровом формате. Я думаю, что людям нужна эта связь, и конференции - это отличный способ расширить идеи и отношения людей.

CT: Почему вы решили реализовать билеты NFT для VeeCon 2023?

ГВ: Продажа билетов станет огромной сферой применения НФТ. Я думаю, что по своей природе билеты являются предметом коллекционирования. Например, если вы сейчас зайдете на eBay и посмотрите, сколько корешков билетов покупают, вы будете удивлены. Люди любят вспоминать и хранить определенные вещи, поэтому я думаю, что продажа билетов станет одним из основных [вариантов использования] для NFT. Я хочу быть на переднем крае этого".

CT: Чего мы можем ожидать от VeeCon 2024?

ГВ: Мы будем продолжать расширять эту бизнес-конференцию по поп-культуре, основанную на инновациях, маркетинге и мотивации. Мы будем продолжать учиться на том, что мы сделали в предыдущие годы, и, надеюсь, продолжать нести позитив и практический оптимизм. Кроме того, я не думаю, что VeeCon 2024 снова пройдет в Индианаполисе, поскольку мне нравится идея переноса конференции в новые города.

Гэри Ви на сцене на VeeCon 2023. Источник: VeeCon

CT: Когда вы начали интересоваться криптовалютами и блокчейном?

ГВ: Я начал интересоваться этим в 2016 году, так как увидел несколько интересных NFT-проектов, таких как CryptoKitties, которые меня заинтриговали. В январе 2020 года я начал по-настоящему интересоваться НФТ.

CT: Что вы думаете о криптовалюте? Владеете ли вы какой-либо криптовалютой?

ГВ: На самом деле я владею очень малым количеством криптовалюты, поскольку почти все, чем я владею, - это НФТ. Я больше коллекционер по натуре, чем финансист. Меня не волнуют финансы, поэтому я не владею большим количеством валют в целом. Я больше коллекционирую бейсбольные карточки и предметы искусства, что и представляет для меня криптовалюта.

CT: Что вас больше всего волнует в блокчейне как технологии?

ГВ: Идея о том, что технология полностью децентрализована. Я не думаю, что многие люди понимают концепцию того, что их данные принадлежат другим людям, поэтому я думаю, что блокчейн будет иметь большое значение в будущем.

CT: Каковы ваши мысли о текущем рынке NFT?

ГВ: Рынок NFT упал, потому что было слишком много жадности. Люди занимались однодневной торговлей, краткосрочным мышлением, и не было настоящей привязанности к настоящим коллекциям NFT.

Для того чтобы заинтересовать людей, требуется время. Такие конференции, как VeeCon, позволяют мне привлечь внимание людей к персонажам VeeFriend и этой коллекции, поэтому это событие действительно важно.

CT: Что вы думаете о метавселенной?

ГВ: В долгосрочной перспективе метавселенная меня радует. Но мы еще не там.

CT: Используете ли вы криптокошелек для хранения своих НФТ?

GV: Я использую аппаратные кошельки, поскольку у меня очень значительная коллекция NFT, и я хочу обеспечить максимальную безопасность. Кроме того, я больше склоняюсь к опеке и считаю, что никто не должен иметь доступ к моей seed-фразе.

CT: Какие-нибудь заключительные мысли?

ГВ: Люди любят говорить о терпении и страсти к чему-то, о том, что это надолго. Потом они просыпаются через месяц и начинают плакать.

Бренд VeeFriends - это 20-летний марафон. Если люди этого не понимают, это нормально. Но тогда возникает вопрос, действительно ли вы в этом участвуете, или вы участвуете в этом ради сиюминутных денег или влияния? Это причуда для вас или реальная жизнь? Для меня бренд и видение VeeFriends - это очень реальная и долгосрочная перспектива.