В этом эпизоде ежедневного видео технического анализа Newsbtc мы рассмотрим прорыв цены биткоина выше верхней полосы Боллинджера на дневных графиках BTCUSD и дадим некоторое представление о том, какими могут быть следующие цели.

Посмотрите видео ниже:

ВИДЕО: Анализ цены биткоина (BTCUSD): 26 октября 2022 года

Прорыв в криптовалюте уже привел к ликвидации значительного количества шортов. Как далеко может зайти это ралли биткоина?

Ралли биткоина приближается к середине торгового диапазона

Цена биткоина сейчас находится в средней точке горизонтального торгового диапазона, что является естественной точкой остановки для фиксации прибыли и привлечения нового набора коротких позиций. Прорыв через медиану диапазона приведет к еще одной попытке достичь отметки около $25K. 

Что еще более важно, цена биткоина продолжает сильное движение за пределы полос Боллинджера на дневных таймфреймах. После долгого сужения, которое теперь начинает расширяться, ралли может иметь больше ног, чем ожидают медведи.

BTC пытается прорваться через медиану торгового диапазона | Источник: BTCUSD на TradingView.com
BTC пытается прорваться через медиану торгового диапазона | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Недельный курс BTCUSD достигает сопротивления на средней полосе Боллинджера

Это связано с тем, что цена биткоина уже нашла и встретила сопротивление на уровне средней полосы Боллинджера на недельных таймфреймах. Ключевой уровень сопротивления на 20-недельной SMA, где я разместил сегодня хеджевый короткий вход на случай, если ралли будет отвергнуто.

Если отказа не произойдет и биткоин продолжит расти, мы можем увидеть полномасштабное возвращение крипто-быков. Увеличение масштаба показывает, насколько значимым будет недельное закрытие выше средней полосы Боллинджера.

Включение функции Ширина полосы Боллинджера показывает, что полосы являются одними из самых узких за всю историю. Последние два случая были перед 50%-ным пробоем дна медвежьего рынка 2018 года. До этого был эпический бычий рост биткоина в 2017 году, который сделал криптовалюту известной на весь мир.

Важно отметить, что в 2018 году цена биткоина находилась ниже средней полосы Боллинджера, в то время как в 2016 году она была выше средней полосы. Тенденция, скорее всего, продолжится на той стороне средней полосы Боллинджера, на которой находится цена. Если недельный график BTCUSD закроется выше средней полосы и удержится, быки биткоина могут снова начать гонку.

Бычий рост криптовалют может возобновиться с недельным закрытием выше середины BB | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Цели прибыли криптовалют, за которыми нужно следить с помощью Ichimoku

Вернемся к недельным полосам Боллинджера, чтобы понять, что произойдет, если BTCUSD преодолеет среднюю полосу. Верхняя полоса станет следующей логической целью, расположенной на уровне $23 800. Как и в случае с биткоином на дневных таймфреймах, выход за пределы верхней полосы вполне возможен, учитывая обилие коротких позиций на рынке.

Замена Bollinger Bands на Ichimoku на том же недельном таймфрейме также многое говорит нам о том, что может произойти дальше. Цена биткоина пробивается выше Тенкан-сен, делая следующим крупным уровнем сопротивления Киджун-сен, расположенный на уровне $32 000. В 2018 году мы видим, что эти две линии были гораздо ближе друг к другу, но все возможно, когда на рынке накопилось столько энергии.

Во время первого отскока от дна медвежьего рынка 2018 года цена биткоина вышла за пределы вершины облака, но в итоге снова потеряла ее в "черный четверг" 2020 года. Если цена биткоина достигнет вершины облака, ралли может быть остановлено на уровне $43 000. Когда цена биткоина окажется выше облака, все, что останется для биткоина, - это луна. 

Цена биткоина застряла у бывшего сопротивления ATH | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Изучите технический анализ криптовалют самостоятельно с помощью курса NewsBTC Trading Course. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к бесплатной образовательной программе.

Следите за @TonySpilotroBTC в Twitter или присоединяйтесь к Telegram-группе TonyTradesBTC для получения эксклюзивной ежедневной информации о рынке и обучения техническому анализу. Обратите внимание: контент носит образовательный характер и не должен рассматриваться как инвестиционный совет.

Изображение с сайта iStockPhoto, графики с сайта TradingView.com

Источник