Блокчейн Proof-of-Stake NEAR Protocol привлек начальные инвестиции в размере 150 миллионов долларов для ускорения внедрения технологий Web3. Команда объявила, что фонд будет использоваться для развития региональных центров и повышения осведомленности о блокчейне и децентрализованных технологиях.

NEAR Protocol стремится использовать свежие средства для содействия внедрению Web3. Согласно объявлению, финансирование будет использовано, чтобы «помочь миллиардам людей изучить и использовать блокчейн». Благодаря этому проекты, основанные на блокчейне NEAR, получат возможность подключаться к новой аудитории.

Инвестиционный раунд возглавил хедж-фонд Three-Arrows Capital при дополнительном участии Mechanism Capital, Dragonfly Capital, a16z, Jump, Alameda, Zee Prime, Folius, Amber Group, 6th Man Ventures и Circle Ventures. MetaWeb.vc, экосистемный фонд АРАССВА, также принял участие в посевном раунде. Кроме того, к финансированию присоединились ангелы Алан Ховард, Сантьяго Сантос и основатель Aave Стани Кулечов.

«Мы рады поддержать команду и экосистему NEAR по мере того, как они масштабируют блокчейн-приложения», — сказал Кайл Дэвис, соучредитель и председатель Three-Arrows Capital.

Между тем, Амос Чжан, основатель MetaWeb.vc, выразил свою поддержку, заявив, что технологии протокола NEAR отлично подходят для стимулирования внедрения блокчейна. «NEAR лучше всего подходит для расширения возможностей блокчейн-приложений для массового внедрения», — сказал Чжан.

Еще в 2021 году протокол NEAR выделил 800 миллионов долларов на новые инициативы по финансированию ускорения децентрализованного финансирования, отметив при этом свидетельства того, что рынок DeFi все еще находится на ранней стадии. Этот шаг направлен на поощрение разработчиков, добавляя стимулы для создания блокчейна NEAR.

В конце прошлого года NEAR также заключил партнерское соглашение с концентратором стейблкоинов Ardana на базе Cardano. Сотрудничество направлено на создание мостовой инфраструктуры, которая позволит пользователям передавать активы из протокола NEAR в его коллегу по блокчейну Cardano с доказательством доли. При этом токены NEAR (NEAR) также будут служить залогом на платформе Ardana для чеканки стейблкоинов.

Источник