Scream, протокол децентрализованного кредитования в сети FANTOM, получил долг в размере 35 миллионов долларов после того, как не смог скорректировать цены двух стабильных монет, которые потеряли свою привязку к своей платформе.

Протокол DeFi жестко зафиксировал стоимость этих затронутых стейблкоинов, Fantom USD (fUSD) и DEI, на уровне 1 доллара, что означает, что их снижение не отразилось на его платформе.

Киты, держащие монеты, воспользовались этим, чтобы истощить протокол всех остальных стейблкоинов при депонировании двух токенов с депривязкой. Стейблкоины, взятые с платформы, включают FRAX, Fantom USDT, USDC и MIM.

Первые дни, но, похоже, @Screamdotsh стал неплатежеспособным; чтобы люди не могли вывести свои средства 😬😱

Они принимают $fUSD в качестве залога в размере 1 доллара США (но без привязки); кажется, случайно установил лимит депозита на ♾; миллионы быстро заняли под безнадежный долг… 💰$FTM $SCREAM pic.Twitter.com/4wwZZsadgh

— Фантомный эколог 👻 (@ftm_ecologist) 16 мая 2022 г.

Когда DEI упал до 0,52 доллара, а fUSD достиг 0,69 доллара, протокол зафиксировал огромные убытки. Но тот факт, что у fUSD был бесконечный лимит на платформе, усугубил ситуацию и позволил участникам истощить протокол, занимая под безнадежные долги.

Согласно данным DeFiLlama, за последние 24 часа протокол потерял 50% от общей стоимости активов, заблокированных в его смарт-контракте.

Кроме того, нативный токен $SCREAM также потерял более 50% своей стоимости. Согласно данным CoinGecko, на момент публикации он торгуется за 3,18 доллара.

Scream сообщает, что работает с Fantom Foundation над решением

Scream признал это событие и заявил, что работает с Fantom Foundation над решением проблемы.

В настоящее время мы работаем над решением проблемы безнадежных долгов fUSD. Фонд Fantom согласился запустить ликвидационного бота, который будет ликвидировать любые подводные позиции, использующие fUSD в качестве обеспечения.

— 😱 (@Screamdotsh) 16 мая 2022 г.

Предлагаемое командой решение состоит в том, чтобы «ликвидировать все подводные кредиты fUSD с помощью ликвидационного бота».

Он также продолжал жестко задавать цену fUSD до 0,81 доллара в течение следующих нескольких часов. Это могло привести к ликвидации тех, кто сохранил здоровое положение. Таким образом, протокол предписывал тем, у кого были долги, погасить свои кредиты, чтобы избежать ликвидации.

Для DEI было заявлено, что DEUS Finance DAO, основные эмитенты, решили продать казначейские облигации, чтобы восстановить привязку.

Scream также объявил об изменении своей политики. Теперь он начнет использовать оракулы Chainlink, чтобы получать цены в режиме реального времени, а не жестко запрограммировать их. Таким образом, это предотвратит повторение этого в будущем.

Олувапелуми Адехумо
Журналист CryptoSlate

Олувапелуми верит в преобразующую силу Биткойна и индустрии блокчейнов.

Источник