Мем-токены — это криптовалюты, популярность которых возросла за короткий период. Замечательное признание этого типа криптовалюты связано с деятельностью розничных инвесторов или влиятельных лиц. В результате в течение всего 2021 года криптовалюты мема испытали колоссальный рост. Это объясняет новую рыночную капитализацию монет, которая составляет более 43 миллиардов долларов.

Криптовалюты мемов получают все большее распространение в различных секторах, из которых Dogecoin и Shiba Inu являются главными токенами с астрономическим ростом. Кроме того, некоторые компании, такие как AMC Theaters, Guaranty Escrow, EasyDNS и другие, теперь принимают Dogecoin для оплаты.

Вот некоторые токены мемов, которые вы можете включить в свое цифровое портфолио.

Догикоин (DOGE)

Dogecoin взял на себя инициативу и является самой прибыльной мемной монетой для ваших инвестиций. Под влиянием Илона Маска, генерального директора Tesla и SpaceX, Dogecoin продемонстрировал значительный рост в 2021 году. Кроме того, генеральный директор-миллиардер Маск объявил в декабре 2021 года, что Tesla использует Dogecoin в качестве одного из способов оплаты.

Помимо Tesla, этой быстрорастущей монетой-мемом на собачью тематику интересуются и другие компании. Например, AMC Theatre, один из известных театров с наибольшим количеством филиалов, указал, что принимает DOGE в качестве способа оплаты.

DOGE в настоящее время сталкивается с падением | Источник: DOGEUSD на Tradingview.com.
DOGE в настоящее время сталкивается с падением | Источник: DOGEUSD на Tradingview.com.

Движение этого токена-мема привело к тому, что его рыночная капитализация составила 22,7 миллиарда долларов, в то время как его цена на момент написания статьи составляет 0,1582 доллара США, что означает падение на 7% за последние семь дней. 3 мая 2021 года Dogecoin стоил 0,73 доллара за все время. Аналитики прогнозируют, что эта мем-монета достигнет 1 доллара через несколько месяцев после ее ценовой динамики.

Шиба-ину (SHIB)

Shiba Ina Coin добилась значительного роста, попав в десятку лучших криптовалют. SHIB считается одним из лучших токенов мемов для выгодных инвестиций с его ценовой эффективностью.

SHIB следует нисходящей тенденции | Источник: SHIBUSD на Tradingview.com.
SHIB следует нисходящей тенденции | Источник: SHIBUSD на Tradingview.com.

Он соревновался с Dogecoin, чтобы стать «самой популярной криптовалютой в 2021 году». CoinMarketCap установила рекорд в более чем 188 миллионов просмотров для Шиба-ину как лидера, а Биткойн следует за ним с примерно 145 миллионами просмотров.

Рыночная капитализация этой монеты-мема превышает 18,2 миллиарда долларов. Его цена на момент написания статьи составляет 0,000033 доллара, что указывает на падение на 2,19% за последние 24 часа. Шиба-ину достигла рекордного максимума в 0,00008 доллара в октябре 2021 года.

Догелон Марс (ELON)

Dogelon Mars получен путем присоединения к Dogecoin, и генеральный директор Tesla, миллиардер Илон Маск, продвигал Dogecoin. В результате эта мем-монета стала мем-токеном номер 3 и стала отличным инвестиционным средством для получения прибыли.

ELON остается в красной зоне | Источник: ELONUSD на Tradingview.com
ELON остается в красной зоне | Источник: ELONUSD на Tradingview.com

Следуя примеру Dogecoin, Dogelon Mars стал одной из самых востребованных мем-монет. Некоторые криптобиржи, такие как Huobi, Gemini, Crypto.com, теперь поддерживают мем-монету на своих платформах.

Монета с собачьей тематикой может похвастаться рыночной капитализацией около 869 миллионов долларов. Его цена составляет 0,000001328 долларов США, показывая падение на 5% за последние 24 часа на момент написания.

Самоедкойн (SAMO)

Samoyedcoin имеет некоторое сходство с сетью Solana. Тем не менее, монета-мем обеспечивает высокую масштабируемость, быстрые транзакции и низкие комиссии.

Samoyedcoin теряет позиции из-за падения BTC | Источник: SAMOUSDT на Tradingview.com
Samoyedcoin теряет позиции из-за падения BTC | Источник: SAMOUSDT на Tradingview.com

Кроме того, мем-монета обеспечивает дефицит за счет трехкратного сжигания токенов с момента запуска. Последнее уничтожение в ноябре 2021 года привело к сожжению до 500 миллионов токенов SAMO.

Рыночная капитализация этой монеты-мема составляет около 124 миллионов долларов. На момент написания SAMO составлял 0,03174 доллара, что свидетельствует о падении на 3,36% за последние 24 часа.

МонаКоин (МОНА)

Созданная в декабре 2013 года, Monacoin работает как p2p-сеть с открытым исходным кодом.

МОНА пытается подняться | Источник: MONAWETHon Tradingview.com
МОНА пытается подняться | Источник: MONAWETHon Tradingview.com

Эта монета-мем была разработана в Японии как первый альткойн. Позже он стал популярным после того, как его использовали в рекламе покупки земли в Нагано.

Monacoin в настоящее время имеет рыночную капитализацию около 77 миллионов долларов. Его цена на момент написания статьи составляет 1,11 доллара США, а за последние 24 часа она упала на 1,95%. Мем-монета достигла своего рекордного максимума в 2017 году и считается одним из инвестиционных токенов для увеличения вашей прибыли.

Избранное изображение с Pexels, диаграммы с TradingView.com

Источник