Праздники - прекрасное время года для того, чтобы делать пожертвования, а рост криптовалют создал еще больше возможностей для благотворительных инициатив. Это было подчеркнуто во время благотворительного вторника 2021 года, во вторник после Дня благодарения, когда от некоммерческой платформы по сбору средств The Giving Block было собрано более 2,4 миллиона долларов в криптовалюте.

По мере того, как криптофилантропия становится новым подсектором криптовалютной экономики, некоторые представители отрасли считают, что пожертвования в криптовалюте будут только расти. Алекс Уилсон, соучредитель The Giving Block, сказал Cointelegraph, что в прошлом году организация собрала около 4 миллионов долларов в виде пожертвований в криптовалюте, отметив, что в этом году, вероятно, будет получено более 100 миллионов долларов в виде пожертвований в криптовалюте.

По словам Уилсона, этот рост частично связан с тем, что пожертвование криптовалюты более эффективно с точки зрения налогообложения, чем пожертвование фиатных денег. «Любой, кто пожертвует до 31 декабря, может потребовать вычет за 2021 налоговый год. Это отличный способ компенсировать часть своей прибыли». Уилсон добавил, что более 1000 некоммерческих организаций в настоящее время принимают пожертвования в криптовалюте через The Giving Block, некоторые из которых включают St. Jude, Save the Children и United Way. «В следующем году у нас будет много партнерских отношений, и мы ожидаем, что наш рост ускорится. Мы оцениваем, что эта компания хорошо обработает около 1 миллиарда долларов в виде пожертвований в следующем году и работаем с более чем 6000 некоммерческих организаций».

Кампании по раздаче криптовалюты на праздники

В то время как ряд некоммерческих организаций начали принимать пожертвования в криптовалюте, также примечательно, что в этот праздничный сезон запускаются кампании, сосредоточенные на благотворительности в отношении криптовалюты.

Например, в начале декабря Upbring Innovation Labs - организация из Техаса, стремящаяся продвигать технологии в некоммерческом секторе, - запустила фонд Give Big TX Crypto Fund. Райан Парк, вице-президент по инновациям Upbring, сказал Cointelegraph, что фонд является совместной кампанией по криптовалюте, работающей с двенадцатью некоммерческими организациями в Техасе:

«Вы можете думать об этом как о« благотворительном фонде ». Дело здесь в том, чтобы сделать Техас лучшим местом для жизни. Это также показывает некоммерческим организациям, что они могут внедрять новые технологии Web 3.0 для развития. Более крупная цель в целом - это увидеть Техас стал лидером в области крипто-филантропии ».

Пак поделился, что кампания Give Big TX Crypto сотрудничает с такими организациями, как Austin Pets Alive, Big Brothers Big Sisters Lonestar, католические благотворительные организации Центрального Техаса и восемь других некоммерческих организаций. Он добавил, что Техасский блокчейн-совет - организация 501 C (6) - также является частью этой инициативы, учитывая участие группы в продвижении блокчейна в различных отраслях Техаса.

Келси Дрисколл, старший стратег по инновационным программам в Upbring, также сообщила Cointelegraph, что кампания будет принимать более 40 различных типов криптовалют для пожертвований до 31 декабря, все из которых поддерживаются The Giving Block. «Когда делаются пожертвования, The Giving Block автоматически конвертирует их в доллары США, поэтому принять криптовалюту было так же просто, как и принимать фиатные пожертвования, если не проще», - отметила она. Дрисколл добавил, что группа субреддитов r / Bitcoin будет соответствовать пожертвованиям в биткойнах (BTC) при внесении взносов в любую из благотворительных организаций, поддерживаемых The Giving Block.

Pawthereum, децентрализованный общинный проект, поддерживающий приюты для животных, в этом месяце также запустил благотворительную криптовалютную кампанию. Джон Уэзерс, менеджер сообщества Pawthereum, сказал Cointelegraph, что его кампания «12 дней криптографии» позволяет делать криптовалютные пожертвования для конкретных проектов, которые помогают нуждающимся животным. Проект Pawthereum был создан как форк мем-криптовалютного проекта Grumpy Cat Coin, который собрал 70 000 долларов в криптовалютных фондах для приюта для животных Стерлинг в Массачусетсе.

Совсем недавно Pawthereum собрал 25000 долларов за счет криптовалютных пожертвований для Muttville Senior Dog Rescue, приюта для животных в Сан-Франциско, обслуживающего собак с особыми потребностями. По данным Weathers, с момента запуска кампании 14 декабря было пожертвовано около 400000 долларов в криптовалюте.

Необратимые токены или NFT также используются для пожертвований в этом году. Учитывая, что к концу 2021 года ожидается, что рост рынка продаж NFT достигнет 17,7 миллиарда долларов, в этом секторе запускается одно из крупнейших крипто-благотворительных мероприятий в этом сезоне. Это открытый аукцион, известный как «Щелкни правой кнопкой мыши, давай!» И проводится на платформе NFT Opensea. Аукцион проходил до 24 декабря, и все вырученные средства будут переданы благотворительной организации Blankets of Hope, которая раздает теплые одеяла бездомным, а также обучает детей доброте в школе.

Майк Фиорито, соучредитель Blankets of Hope, сказал Cointelegraph, что как заядлый коллекционер NFT он хорошо осведомлен о том, насколько гостеприимно сообщество NFT в целом. Таким образом, он считает, что появится больше благотворительных кампаний, ориентированных на NFT. «В пространстве NFT есть много добрых людей, которые зарабатывают состояния - независимо от того, большие они или маленькие - и хотят отдать деньги», - сказал он.

Пак также отметил, что кампания Give Big TX Crypto позволяет художникам NFT работать напрямую с некоммерческими организациями, чтобы жертвовать доходы, полученные от чеканки нематериальных токенов. «Многие художники, делающие дропы NFT, стремятся работать с некоммерческими организациями, и это возможность сделать это. У нас есть два проекта NFT, которые жертвуют доходы от своих монетных дворов в наш фонд».

Будут ли популярны благотворительные крипто-кампании?

Хотя в настоящее время существует только несколько благотворительных крипто-кампаний, преимущества, связанные с пожертвованиями криптовалюты, могут привести к дальнейшему распространению массового внедрения.

Хотя донорам из США не нужно платить налоги на прирост капитала с любых криптоактивов, которые они жертвуют зарегистрированной некоммерческой организации, существуют и другие технологические преимущества. Например, Навзад Амири, лидер сообщества Pawthereum, сказал Cointelegraph, что прозрачность, обеспечиваемая сетью блокчейнов, наряду со скоростью транзакций, впечатляет, когда речь идет о пожертвованиях в криптовалюте по сравнению с фиатными.

Более того, статистика от The Giving Block показала, что доноры криптовалюты могут быть готовы внести больше на благотворительность, отметив, что 11000 долларов - это средний размер пожертвования криптовалюты на The Giving Block. Данные о пожертвованиях от Giving USA показали, что в 2020 году средняя сумма благотворительного пожертвования для американцев составила 737 долларов.

Хотя некоторые преимущества могут быть очевидны, образование кажется самой большой проблемой, препятствующей усыновлению. Например, хотя Техас превращается в одну из крупнейших крипто-столиц Америки из-за его дружественного отношения к блокчейну и возможностям майнинга, Пак поделился, что было сложно привлечь техасские некоммерческие организации к кампании Give Big TX Crypto:

«Мы обратились примерно к 60 некоммерческим организациям и сотрудничаем с 12 в общей сложности. Кажется, это было бы второстепенным, но нам еще предстоит пройти долгий путь с точки зрения просвещения мира о потенциале криптофилантропии».

Еще одна проблема, о которой стоит упомянуть, заключается в том, что, хотя NFT могут показаться идеальными активами для пожертвований, существует неопределенность в отношении налоговых вычетов. Фиорито объяснил, что он все еще пытается определить, считается ли пожертвование NFT событием, не облагаемым налогом. «Это мутная область, потому что мы так рано находимся в пространстве NFT», - прокомментировал он. Из-за этой неопределенности щелкните правой кнопкой мыши, дайте! Аукцион также принимает пожертвования в криптовалюте через The Giving Block.

Если оставить в стороне проблемы, очевидно, что крипто-филантропия открыла новые возможности для поколения, стремящегося отдавать. Например, Пак указал, что донорская база для многих некоммерческих организаций, участвующих в кампании Give Big TX Crypto, превышает 70 лет. Согласно статистике The Giving Block, средний возраст пользователей криптовалюты составляет 38 лет, поскольку Уилсон добавил:

«Люди, которые делают пожертвования здесь, - это люди, которые живут и дышат Web 3.0 или которые долгое время держали криптовалюту. Сейчас большая часть этого просто разъясняет этим людям, что такая возможность существует».

Источник