Крупнейшая платформа для ставок Ethereum, Lido, недавно объявила о принятии ценового потока stETH / USD Chainlink.

stETH - это токенизированная форма стейкингового Ethereum на платформе, которая сочетает в себе стоимость сделанного депозита с вознаграждением за стейкинг.

Следующая волна интеграций для поставленного актива Lido

«Lido рада объявить, что теперь мы спонсируем первую из серии ценовых каналов Chainlink, которые позволят протоколам DeFi в ведущих блокчейнах быстро и надежно поддерживать стейкинговые активы Lido», - говорится в объявлении.

Ценовые каналы Chainlink помогают разработчикам создавать более продвинутые приложения #DeFi для широкого спектра активов. @LidoFinance интегрировал #Chainlink Price Feeds, чтобы обеспечить глобально точные справедливые рыночные ставки для stETH, его версии # ETH для ставок. Https://t.co/gGtdELTTU7

- Chainlink - Официальный канал (@chainlink) 20 декабря 2021 г.

Согласно объявлению, ожидается, что интеграция Chainlink Price Feeds расширит полезность stETH.

Получая вознаграждение за стейкинг от Lido, пользователи могут использовать stETH в качестве залога в DeFi.

«Интеграция ценовых каналов Chainlink - важный шаг в поддержке следующей волны интеграции активов Lido, например, в рамках денежных рынков и определенных приложений для выращивания урожая», - прокомментировал Василий Шаповалов, технический директор P2P и член Lido DAO.

«Chainlink эффективно служит отличным помощником для протоколов DeFi, которые стремятся быстро и безопасно добавить поддержку таких активов, как stETH, устраняя ручной процесс и снижая риски безопасности, связанные с использованием непроверенных решений Oracle», - пояснил Шаповалов.

Расширение поддержки ценовых каналов Chainlink

Решение оракула, не зависящее от цепочки блоков, от Chainlink согласуется с планом расширения Lido по нескольким цепочкам.

Lido раскрыла свои планы по расширению поддержки Chainlink Price Feeds, включая децентрализованные ценовые оракулы для bLUNA и stSOL, а также активы новых блокчейнов, для которых Lido планирует добавить поддержку, таких как Polkadot, Avalanche и MATIC.

«Одним из основных ценностных предложений Lido, помимо демократизации доступа к вознаграждениям за стекинг, является повышение полезности зарезервированных активов без ущерба для базовой криптоэкономической безопасности, которую эти активы обеспечивают блокчейнам и различным другим протоколам», - подчеркивается в заявлении.

Помимо ценовых каналов Chainlink, платформа в настоящее время изучает, как автоматизировать определенные функции смарт-контрактов Lido с помощью сети Chainlink Keepers Network, которая использует надежный и децентрализованный аутсорсинг для регулярных задач обслуживания.

Адрес электронной почты
Имя (необязательно)
Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями обслуживания и Политикой конфиденциальности Revue.

Источник