ТЛ;ДР

  • Число кошельков Ripple XRP заметно выросло, превысив определенный рубеж.
  • Это достижение согласуется с увеличением общего количества выполненных транзакций XRP с начала текущего года.
  • В ближайшие месяцы Ripple столкнется с серьезными юридическими проблемами: запланированы крупные судебные процессы, а в прошлом году уже были одержаны частичные победы в судах.

Ripple (XRP) преодолел важную веху

XRP Ripple недавно достиг значительного успеха с точки зрения количества адресов. Согласно богатому списку, количество кошельков XRP превысило отметку в 5 миллионов после значительного роста в течение 2023 года. Напомним, что в начале прошлого года этот показатель составлял примерно 4 миллиона.

Это развитие сигнализирует о растущей базе пользователей и более широком распространении актива, что может повысить доверие инвесторов.

Преодоление вышеупомянутого рубежа совпадает с общим ростом количества выполненных транзакций XRP в последнее время. С начала нового года эта цифра значительно превысила 5 миллионов.

2024 год может стать поворотным годом для Ripple

Вышеупомянутая веха является лишь началом серии предстоящих событий для Ripple в этом году. Самое важное событие для компании в последующие месяцы, возможно, связано с иском против Объединенной комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Грандиозное судебное разбирательство длительной судебной тяжбы запланировано на 23 апреля. В настоящее время Ripple, по-видимому, имеет преимущество, обеспечив три важные (хотя и частичные) победы в суде в прошлом году.

Фирма также участвует в другом судебном процессе, известном как Закинов против Ripple Labs. За последние несколько лет судебное разбирательство по делу неоднократно откладывалось, и ожидается, что оно начнется 15 апреля 2024 года. Слушание ходатайства, целью которого является утверждение формы и способа уведомления о занятиях, назначено на 11 января.

Дело Закинова против Ripple Labs имеет сходство с иском SEC, поскольку оба истца обвинили Ripple в продаже XRP как незарегистрированной ценной бумаги.

Источник