С быстрым приближением конца года основная криптовалюта продолжает оставаться на привычном месте на уровне чуть более $17 000, что заставляет задуматься, изменится ли это в ближайшее время.

Большинство альткоинов также довольно стабильны в ежедневном масштабе, за исключением OKB, который подскочил более чем на 5% после недавнего заявления о доказательстве резерва OKX.

Биткоин скучает ниже $17K

На прошлой неделе наблюдалось значительное снижение цены биткоина, когда 20 декабря актив упал до трехнедельного минимума на уровне $16 300. Однако быки перехватили это движение и вернули актив обратно на 500 долларов.

В четверг США объявили данные по ВВП, а в пятницу вышли данные по PCE, и ожидалось, что оба этих показателя принесут на рынок дополнительную волатильность. Однако в то время как фондовый рынок США падал, BTC оставался относительно ровным, если не считать кратковременного снижения цены.

Выходные начались с того, что биткоин стоял вблизи отметки $17 000, и с тех пор этот актив не сдвинулся ни на дюйм. В настоящее время он торгуется на уровне $16 800 на низких объемах торгов.

Источник