SBI Group, крупнейшая токийская финсервисная компания, теперь позволит обычным японским инвесторам приобретать криптовалюту через свой недавно созданный «фонд криптоактивов». Фонд состоит из семи криптовалют, включая Биткойн (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (Ltc), XRP, Bitcoin Cash (BCH), Chainlink (LINK) и Polkadot (DOT).

Фонд криптоактивов, которым будет торговать и управлять которым будет Альтернативный фонд SBI, был создан 2 декабря с выделенным капиталом в 5 миллионов иен, что на момент написания составляло примерно 45000 долларов. Тем не менее, компания может решить высвободить капитал небольшими дроблениями по 1 млн иен каждая.

Источник: SBI
Источник: SBI

Согласно официальному заявлению, инвесторы должны будут пройти процесс подачи заявки, который включает анонимное соглашение о партнерстве с SBI Alternative Fund до совершения покупок. Компания аргументирует этот шаг следующим образом:

«Поскольку он подходит не для всех клиентов, его могут приобрести только те клиенты, которые соответствуют определенным стандартам, установленным нашей компанией».

Кроме того, криптоинвестиции, сделанные такими анонимными ассоциациями, будут обрабатываться SBI VC Trade, дочерней фирмой, занимающейся торговлей криптовалютой. SBI также подчеркнула, что ни одна из семи криптовалют в фонде криптоактивов не превысит 20% в соотношении.

Подтверждая долговечность услуги, SBI заявила, что фонд «не может быть аннулирован в течение одного года» с 1 февраля 2022 года по 31 января 2023 года. Инвесторы также будут облагаться налогом на нереализованный прирост капитала в дополнение к уплате других долевых взносов. расходы, включая затраты на создание и ликвидацию, а также расходы на аудит.

SBI установила возрастной предел от 20 до 70 лет для этого фонда и будет обеспечивать трехмесячный период блокировки для каждой покупки, «с целью снизить инвестиционный риск за счет диверсификации времени». Компания также будет перебалансировать распределение инвестиций один раз в месяц.

Помимо содействия внедрению криптовалюты в Японии, SBI продолжает расширять свое присутствие в других юрисдикциях. Совсем недавно компания инвестировала в сингапурскую криптовалютную биржу Coinhako.

Coinhako получила финансирование SBI вскоре после того, как получила одобрение регулирующих органов от Валютного управления Сингапура (MAS). Как сообщал Cointelegraph, инвестиции были осуществлены через SBI-Sygnum-Azimut Digital Asset Opportunity Fund, фонд, совместно созданный SBI и базирующимся в Швейцарии Sygnum Bank.

Coinhako планирует «расширить наш бизнес на другие страны Юго-Восточной Азии», используя вливание средств SBI и уже существующую международную сеть.

Источник