Сиба Ину снова обошел Litecoin по рыночной капитализации, поскольку монета-мем за последние 24 часа потеряла 6%.

Сиба Ину сегодня подешевел более чем на 6%

2023 год в целом стал приятным временем для держателей SHIB, так как за прошедший год монета выросла примерно на 40%. Но в последние сутки рынок не был столь благосклонен к монете-мемуару, так как ее цена значительно снизилась.

На момент написания статьи Shiba Inu торгуется на уровне $0,00001132, снизившись на 6% за последние 24 часа. Вот график, показывающий тенденцию изменения цены актива за последний месяц:

Стоимость криптовалюты, похоже, резко возросла за этот период | Источник: SHIBUSD на TradingView
Стоимость криптовалюты, похоже, резко возросла за этот период | Источник: SHIBUSD на TradingView

Как видно из приведенного выше графика, в первую неделю этого месяца Shiba Inu поймал восходящий импульс и продолжал стремительно расти, пока не сформировал локальную вершину выше уровня $0,00001270 около недели назад. В последующие дни, однако, монета в основном демонстрировала боковое движение, пока не наступил сегодняшний день и актив не упал.

За последние семь дней SHIB снизился более чем на 8%. Для сравнения, конкурирующая монета Dogecoin за этот период снизилась лишь менее чем на 2%, в то время как биткоин показал приличную прибыль почти в 7%.

Возникает вопрос: почему произошло такое падение Shiba Inu? По данным сервиса WhaleStats, отслеживающего криптокитов, монета DOGE-cousin была самым торгуемым токеном среди 100 крупнейших китов Ethereum сегодня:

ТОЛЬКО ЧТО: $SHIB @Shibtoken перевернул $NMR, став самым торгуемым токеном среди 100 крупнейших китов #ETH

Посмотреть 100 лучших китов можно здесь: https://t.co/N5qqsCAH8j

и HODL $BBW для просмотра данных по 5000 лучших!)#SHIB #NMR #whalestats #babywhale #BBW pic.Twitter.com/WnD70M3mVj

WhaleStats (отслеживание криптокитов) (@WhaleStats) 25 января 2023 г.

Хотя высокая торговая активность китов иногда может иметь бычий эффект на цену, так как это может быть признаком накопления ими средств, сегодняшние движения этой когорты могли быть сделаны с целью продажи вместо этого, что дало бы объяснение падению цены криптовалюты.

Тем не менее, 500 крупнейших ETH-китов по состоянию на вчерашний день все еще держали SHIB на сумму более 600 миллионов долларов, так что даже при некоторых краткосрочных продажах сегодня у этой когорты могут сохраняться крупные долгосрочные позиции.

500 лучших #ETH-китов в мире

ШИБ
ЛУЧШИЙ
ЛОКУС
МАТИК
БИТ
LINK
QNT
UNI

Таблица лидеров китов 👇https://t.co/tgYTpOm5ws pic.twitter.com/5EWZ77PN4k

WhaleStats (отслеживание криптокитов) (@WhaleStats) 24 января 2023 г.

Litecoin снова обогнал SHIB по рыночной капитализации

Litecoin и Shiba Inu в последние недели были яростными соперниками в списке ведущих криптовалют по рыночной капитализации, причем обе монеты получали шанс занять лидирующие позиции в несколько разных моментов.

После последней просадки SHIB, Ltc снова обогнал монету-мем, так как его падение было не таким резким. В приведенной ниже таблице показано, какое место занимают эти две монеты в более широком криптосекторе.

Похоже, что рыночная капитализация SHIB сейчас составляет $6,2 млрд.| Источник: CoinMarketCap
Похоже, что рыночная капитализация SHIB сейчас составляет $6,2 млрд.| Источник: CoinMarketCap

Из таблицы видно, что Shiba Inu опустилась на 14-е место по рыночной капитализации, а Litecoin поднялся на 13-е место.

Монета, расположенная чуть ниже SHIB, - это стабильная монета DAI, и она не так уж далека от рыночной стоимости монеты-мема. Это означает, что если SHIB продолжит падение, то он может быстро опуститься на 15-е место.

Изображение предоставлено Ferhat Deniz Fors на Unsplash.com, график с TradingView.com

Источник