Ethereum потерял бычий импульс в выходные и намекает на откат в краткосрочной перспективе. Криптовалюта по-прежнему возглавляет текущее восстановление крипторынка с прибылью в 14% за последнюю неделю, но на нее могут негативно повлиять макроэкономические факторы.

Похожие публикации | Биткоин-быки пытаются отыграться, поскольку BTC сместился с уровня $22 000

На момент написания статьи Ethereum (ETH) торгуется на уровне $1 530, потеряв 5% за последние 24 часа.

Цена ETH движется в боковом направлении на 4-часовом графике. Источник: ETHUSDT Tradingview
Цена ETH движется в боковом направлении на 4-часовом графике. Источник: ETHUSDT Tradingview

По мнению старшего аналитика исследовательской фирмы Messari, вторая по рыночной капитализации криптовалюта столкнется с рядом проблем на этой неделе. Как сообщал Newsbtc, Ethereum был в центре текущего ралли облегчения рынка.

Разработчики ядра ETH определили дату "Слияния", события, которое завершит переход к консенсусу Proof-of-Stake (POS). Долгожданное событие произойдет в сентябре этого года, однако этого объявления может оказаться недостаточно для смягчения текущих макроэкономических условий.

Аналитик Messari считает, что эта неделя станет ключевой для того, чтобы пролить свет на будущее ценовое действие ETH. С прошлой недели крупные корпорации в США публикуют отчеты о доходах.

До сих пор крупные технологические компании демонстрировали относительно хорошие результаты. В ближайшие несколько дней Apple, Meta, Google, Exxon, Ford, Amazon, Intel и другие гиганты опубликуют свои доходы.

Если результаты будут благоприятными, Ethereum и криптовалютный рынок могут продолжить ралли, преодолев критическое сопротивление. Если же эти компании не оправдают ожиданий рынка, то будет наоборот. Аналитик сказал следующее, поделившись изображением, на котором показана корреляция ETH и BTC с S&P 500:

Эт корреляция с акциями сходит на нет. Если у нас будут большие промахи по доходам, плохая реакция на ФРС и акции на этой неделе станут тестом на слияние > макро.

Источник: Данливи через Твиттер
Источник: Данливи через Твиттер

Как видно из графика, с начала июля 2022 года цена ETH отделилась от традиционного рынка, а именно от S&P 500. Скорее всего, это реакция на объявление о "слиянии", но эта тенденция может измениться на фоне неудачного сезона прибылей.

Что ждет Ethereum в будущем

С другой стороны, если компании зафиксируют убытки, то S&P 500 и другие индексы могут пойти на снижение и, наконец, намекнуть на потенциальное макро дно для многомесячного медвежьего тренда на мировых финансовых рынках.

Аналитик отметил, что только 21% компаний в S&P 500 сообщили о своих доходах. Это оставляет большую часть данного индекса для определения предстоящей тенденции на унаследованных рынках и рынках криптовалют. Аналитик добавил:

Если крупные технологические компании промахнутся и направятся ниже, мы, наконец, сможем увидеть снижение акций, чтобы отразить перспективный p/e, которого так ждали люди. Показатели прибыли все еще исторически высоки для любого периода, забудьте о периоде с войной, рекордно высоким уровнем инфляции, пандемией и т.д.

Источник: Данливи через Твиттер
Источник: Данливи через Твиттер

Похожие публикации | Более 57 000 трейдеров ликвидировались, так как биткоин упал ниже $22 000

Если Ethereum сможет пережить следующую неделю, не пострадав от потрясений на фондовых рынках, бычий импульс может продолжиться. $1 700 все еще является крупной точкой сопротивления для измерения убежденности быков, если эти инвесторы смогут продвинуть ETH выше этой точки, криптовалюта может быть настроена отвоевать гораздо более высокие уровни.

Источник