С декабря 2020 года Ripple не успокаивается от негативных ожиданий краха. Вместо этого криптовалюта, которая с самого начала казалась многообещающей, начала резко падать, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала на нее в суд.

Обвинение заключалось в том, что компания незаконно привлекла более 1,3 миллиарда долларов. В результате SEC привлекла к ответственности соучредителя компании Кристиана Ларсена и генерального директора Брэдли Гарлингхауса за незаконное получение прибыли.

Судебное разбирательство длится уже более одного года. Но, к удивлению, 14 апреля генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что борьба прошла очень успешно. Более того, его заявления и результаты, похоже, принесли благоприятные плоды для криптовалюты.

В последних новостях один из создателей Ripple Джед Маккалеб заявил о своем намерении прекратить сброс XRP. Маккалеб также является основателем Stellar и на момент написания статьи владеет по меньшей мере 5 миллионами монет Ripple.

В прошлом Маккалеб уже продал большую часть из своих 9 миллиардов XRP-акций. Он продолжал продавать свои XRP, пока их не осталось всего 5 миллионов. Но недавно он решил сохранить оставшиеся монеты, чтобы обеспечить свою семью.

Технический директор Ripple в шутку сообщил источникам, что он не будет продавать свои монеты XRP. Вместо этого он будет держать их в ожидании, когда монеты поднимутся в цене. По его словам, если 1 XRP будет продаваться по цене $589, он станет богатым человеком. Еще одна новость показала, что технический директор ранее продал более половины из оставшихся у него 5 миллионов XRP. Но через несколько дней он купил еще 2,8 миллиона монет, чтобы пополнить их.

Маккалеб отметил, что его решение пополнить монеты было внезапным. Однако он сообщил, что не успокоится, пока не заменит монеты. По его словам, есть вероятность, что оставшиеся у него монеты XRP обеспечат безопасность, необходимую его семье в будущем.

Судебные проблемы Ripple и SEC продолжаются

На фоне всего этого битва между SEC и Ripple все еще продолжается. Недавно стало известно, что председательствующий мировой судья отклонил требования SEC о соблюдении привилегий адвоката и клиента. Вместо этого судья Сара Нетберн отклонила эти требования и обязала раскрыть все документы.

XRP движется в боковом направлении на дневном графике | Источник: TradingView.com
XRP движется в боковом направлении на дневном графике | Источник: TradingView.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам настаивала на сокрытии документов о выступлении Уильяма Хинмана. Но судья отказался от такого представления, вместо этого назвав этот поступок лицемерным. SEC утверждает, что документ не имеет отношения к регулированию криптовалют, подразумевая при этом, что Хинман зависит от консультантов SEC.

Документ, который они пытаются скрыть, содержит заявление Билла Хинмана о том, что Ethereum не является ценной бумагой. Эти и другие подобные документы помогут Ripple в борьбе с SEC. Именно поэтому комиссия борется за их сокрытие.

Изображение с сайта Newsbtc, график с сайта TradingView.com

Источник