Сообщество Monero поддерживает вывод XMR в рамках скоординированного мероприятия под названием «Monerun» 18 апреля в ответ на «теневые действия с использованием бумажных Monero» централизованных бирж (CEX).

Организаторы явно указывают пальцем на Binance, Huobi и Poloniex. Они говорят, что метрические данные с этих CEX должны быть исключены из платформы крипто-агрегатора CoinGecko.

Члены сообщества сказали:

«Binance, Huobi и Poloniex должны быть исключены из метрик монет Coingecko для XMR [...]

«Отвратительно очевидно, что на этих биржах нет продаваемых ими XMR, которые они могли бы предоставить своим пользователям».

Поддержка сплачивается для скоординированной забастовки против CEX в день 8-летия Monero, но что именно это влечет за собой?

О чем Монерун?

Подобно тому, как вкладчики массово забирают наличные из банков во время массовых операций с банками, Monerun намерен вызвать аналогичные настроения.

Плакат Reddit сравнил это с WallStreetBets (WSB) и Monero. В 2021 году движение WSB стремилось преподать жадным организациям, занимающимся короткими продажами, урок власти людей.

Последователи координировали покупку акций в GameStop и AMC, которые сильно пострадали от кризиса в области здравоохранения, что сделало их мишенью для коротких продавцов. Результатом стал резкий скачок цен на акции, и продавцы коротких позиций с Уолл-стрит оказались на крючке с миллиардными убытками.

Позже это движение перешло в криптографию, и Dogecoin был выбран в качестве токена для получения выгоды. DOGE хит процент прироста исчислялся десятками тысяч на пике мании.

Плакат Reddit резюмирует ситуацию, говоря, что функции конфиденциальности Monero означают, что CEX могут искажать свои активы XMR, что позволяет им торговать токенами, которых у них нет, без доказательств неправомерных действий.

«Запутанная бухгалтерская книга Monero позволила ряду бирж исказить свои резервы и продать XMR, которых у них на самом деле нет, зная, что слишком многие из нас никогда не выведут средства, и никто не сможет увидеть в цепочке доказательства их неправомерных действий. ."

Сообщество Monero хочет ударить по CEX там, где это больно

Из-за запутанного характера реестра Monero обвинения организации в адрес CEX не являются поддающимся проверке фактом. Организаторы подозревают эту практику из-за отсутствия прозрачных отчетов, предоставляемых CEX.

В ответ на обвинения сообщество Monero раскроет свой блеф, скоординировав одновременный вывод XMR 18 апреля.

«18 апреля. Мы выводим XMR с бирж. Любая биржа, которая не отключила вывод средств (что многие из них уже сделали), мы выводим наши средства».

В преддверии Monerun некоторые пользователи CEX сообщили о приостановке вывода XMR.

Организаторы заявили, что любой CEX, виновный в блокировании вывода средств, вероятно, причастен к теневой практике.

Сэмюэл Ван
Аналитик CryptoSlate

Сэмюэл твердо верит в индивидуальную автономию и личную свободу. Он относительный новичок в мире криптовалют, впервые купивший биткойн в начале 2017 года, но стремящийся наверстать упущенное.

Источник