2022 год подходит к концу, и наши сотрудники Newsbtc решили запустить этот специальный Crypto Holiday, чтобы дать некоторую взгляды на крипто -индустрии. Мы поговорим с несколькими гостями, чтобы понять максимумы и падения в этом году для крипто.

В духе классики Чарльза Диккена, «Рождественская песня», мы рассмотрим криптографию с разных сторон, рассмотрим его возможную траекторию на 2023 год и найдем общий язык среди этих разных взглядов на отрасль, которые могут поддерживать будущее финансы.

Чжоу: «Это не будет обычным делом для централизованных обменов. Во -первых, дни коммерческих пользователей и активы обменов давно исчезли».

Мы заканчиваем наш институциональный раунд с Вэй Чжоу; В течение трех лет он работал главным финансовым директором на крупнейшей крипто -бирже по всему миру, Binance. Помимо остальных, эта компания и ее нынешний генеральный директор Changpeng "CZ" Zhao сильно повлияли на зарождающуюся отрасль и будут продолжать оказывать влияние в ближайшие годы.

Чжоу: «Биткойн, точно так же, как Интернет, переживет любой шторм, который наступит; об этом я не имею сомнений».

Чжоу рассматривает самый большой момент в 2022 году с его уникальной точки зрения. Кроме того, он рассказывает о основах, которые будут поддерживать криптоу живым и на пути к выполнению своей судьбы. Это то, что он сказал нам:

В: Что является наиболее значимой разницей для крипто -рынка сегодня по сравнению с Рождеством 2021 года? Помимо цены Биткойна, Эфириума и других, что изменилось с этого момента эйфории до вечного страха сегодня? Было ли снижение усыновления и ликвидности? Основы все еще действительны?

A: Крипто -рынок, безусловно, сильно изменился в прошлом году. Здесь есть три вопроса, поэтому я отвечу на каждый отдельно:

  • Я думаю, что самое большое изменение в этом году было связано с крахом некоторых ключевых игроков отрасли, от Цельсия и 3AC (Three Arrow Capital) до BlockFi и совсем недавно FTX. Поскольку десятки миллиардов вытерли напрямую и сотни миллиардов более косвенно, инвесторы стали осторожными и справедливо. Несмотря на то, что это вызвало огромную боль, крах этих гигантов послужил напоминаниям о том, что мы все еще стали прилежными с нашими крипто-инвестиционными решениями, проводят тщательные исследования и воздерживаются от организаций, лицензирование, лицензирование и нормативный статус неясны. Я верю, что ситуация изменится в 2023 году, и что доверие инвесторов возобновится, но мы не можем позволить себе забыть уроки, извлеченные в этом году.
  • Ликвидность - да. Усыновление - совсем не. Конечно, с обрушением большого производителя рынка, такого как ликвидность FTX, повлияло на несколько обменов. Инвесторы также получили немало денег на биржах, которые еще больше усилили хруст ликвидности. Однако с усыновлением я считаю, что это остается без ослабления. Трейдеры, возможно, немного отступили, но для тех, кому криптовало было гораздо больше, чем спекуляция, например, на нашем домашнем рынке Филиппин, где игра и денежные переводы полагаются на крипто, усыновление будет продолжать расти.
  • Основы по-прежнему каменные. Мне нравится отмечать, что, несмотря на хаос, Биткойн никогда не виноват. Никто не взломал Биткойн как протокол, и при этом он не изменился из -за децентрализованной криптовалюты Сатоши подарила нам еще в 2009 году. Регламенты необходимы для полиции заинтересованных сторон рынка, но основы криптовалют и блокчейна как технология все еще остаются надежными.

В: Каковы доминирующие повествования, которые способствуют этим изменению в рыночных условиях? А каким должно быть повествование сегодня? Что упускает из виду большинство людей? Мы увидели, как взорвался крупный крипто -обмен, хедж -фонд, который, как считается, был неприкасаемым, и экосистему, которая обещала финансовую утопию. Является ли Crypto по -прежнему будущим финансов, или сообщество должно преследовать новое видение?

Опять же, я разделил вопрос:

  • С крахом нескольких фирм, в том числе некоторых из самых больших майнеров биткойнов, крипто-скептики и некоторые основные средства массовой информации стали повторно заряжены в их борьбе с крипто. Даже законодатели в США и в других местах прыгают на борту подножки "Let 'Fight Bitcoin". Это, как и ожидалось, вызвало сомнения в сознании некоторых инвесторов. Тем не менее, большинство людей упускают из виду, что Биткойн не нуждается в том, чтобы все эти игроки добились успеха. Сатоши разработал это децентрализованной электронной валютой. Пять лет назад были другие игроки, и за десять лет будет еще несколько, но Биткойн все равно будет столь же твердым, как и десять лет назад.
  • Crypto по -прежнему является будущим финансов. Если вы помните, когда разрывается пузырьт дот-Ком, возникали всевозможные вопросы о жизнеспособности Интернета как технологии и компаний, которые нарастают на нем. Но сегодня посмотрите на Amazon, Facebook, Google и других - они определяют мир, в котором мы живем. Это потому, что, несмотря на то, что встряхиваемые игроки рынка базовая технология была принципиально преобразующей. Биткойн, точно так же, как Интернет, переживет любой шторм, который наступает на свой путь; Это у меня нет сомнений.

В: Если вы должны выбрать один, как вы думаете, что было значительным моментом для Crypto в 2022 году? И почувствует ли отрасль свои последствия в 2023 году? Где вы видите индустрию в следующее Рождество? Он выживет этой зимой? Основной пост вновь объявляет о смерти отрасли. Они наконец пойдут правильно?

A:

  • Трудно выбрать только один момент, чтобы запечатлеть то, что было самым насыщенным годом крипто. Однако, поскольку я пришел со стороны обмена, я бы указывал на коллапс FTX как ориентир. Его влияние было и будет по -прежнему ощущаться в отрасли. Это в основном повлияет на отрасль двумя способами:
    • Это заставило инвесторов увлечься тем, кому они доверяют своим активам и как эти хранители хранят активы. Прошли те дни, когда создавали кошелек и путешествуя по кругу. Инвесторы в настоящее время глубоко изучают решения для самостоятельной работы, которые, как я думаю, противоречат мнению, является отличным направлением. Когда они требуют торговли своими активами, теперь они заинтересованы в работе только с биржами, которые полностью регулируются как Coins.ph, которые лицензированы Центральным банком Филиппин и регулярно проверяются Апекс -банком.
    • Это сделало регулирующие органы более озабоченными в отрасли. Мы уже видели такие страны, как Япония, Южная Корея и более продвигая, чтобы лучше регулировать отрасль, чтобы предотвратить еще один разгром FTX. Мы, как крипто -индустрия, должны быть готовы и готовы принять правила, если мы хотим выдержать шторм и стать основной отраслью.
    • Мы определенно выживут этой зимой. Мы прошли хуже - помнишь, когда Биткойн опустился до 3000 долларов? В качестве бонуса у нас теперь есть институциональные инвесторы, которые продвигают сектор, в отличие от предыдущей зимы. Но я думаю, что самая главная причина, по которой мы пережили бы зиму, заключается в том, что в настоящее время есть гораздо больше случаев использования, чем в прошлом. Повреждения, игра в игру, NFTs, Web3, Metaverse-все они в последнее время попали в известность, и все они оснащены криптографией и блокчейном.

Q: Что дальше для обменов, таких как Binance в 2023 году и далее? Как вы думаете, недавние события с FTX поставит под угрозу будущее этих платформ? Многие уже размышляют о сдвиге ликвидности от централизации к децентрализующим биржам (DEX) из -за отсутствия уверенности пользователей в первом

A:

  • Это не будет обычным делом для централизованных обменов. С одной стороны, дни коммунированных пользователей и активы обменов давно прошли. FTX разбудил всю отрасль до опасностей этой практики, которая является незаконной в традиционных финансах. Доказательство заповедников уже становится большой тенденцией, поскольку все больше инвесторов задают вопросы о том, как и где хранятся их активы.
  • Регуляторы также гораздо сильнее приводят к обменам. Например, на Филиппинах BSP быстро проверял обмены, чтобы исследовать, были ли они подвергнуты инфекции FTX, и, к счастью, ни Coins.ph, ни наши сверстники не были подвержены FTX.
  • Там будет больше внимания на децентрализованные обмены, и гораздо больше на самостоятельную работу. В настоящее время больше пользователей изучают кошельки, которые дают им полное владение своим криптографией - в конце концов, не ваши ключи, а не ваши монеты. Я большой сторонник самостоятельной работы для тех, кто обладает технической способностью делать это успешно. Когда они требуют торговли, я бы посоветовал им всегда использовать обмен, который лицензируется и контролируется признанным национальным или региональным наблюдателем.

Это действительно прискорбно, что произошло в этом году. Crypto должен был стать инструментом для освобождения людей и дать им новые возможности в области финансов и за его пределами. Этот год показал худшее из криптографии, и я сочувствую каждому инвестору, чьи деньги были задержаны или уничтожены в крипто -заражении.

Цена BTC движется вбок на ежедневную диаграмму. Источник: btcusdt tradingview
Цена BTC движется вбок на ежедневную диаграмму. Источник: btcusdt tradingview

Однако, когда мы продвигаемся вперед в 2023 году и далее, я верю и надеюсь, что Crypto выдержит шторм и станет еще сильнее. Видение Сатоши было финансовым освобождением для миллиардов, которые были маргинализированы на протяжении десятилетий, и, несмотря на все препятствия и неудачи, я считаю, что мы все еще на пути к достижению этого видения.

Источник