В этом эпизоде ежедневного видео технического анализа криптовалют от Newsbtc мы исследуем прошлые медвежьи рынки биткоина, чтобы понять, сколько еще осталось до того, как будет достигнуто дно.

Посмотрите видео ниже:

ВИДЕО: Анализ цены биткоина (BTCUSD): 9 ноября 2022 года

Цена биткоина продолжает устанавливать новый минимум за минимумом после того, как поддержка была решительно пробита. 

Расширенная плоская коррекционная модель продолжает развиваться

Рынок явно медвежий, но с более светлой стороны у нас есть то, что может быть последней волной в расширенном плоском паттерне. Толчок к новым минимумам продолжает заполнять то, что может быть большим падающим клином. Но, учитывая ценовое действие и настроения, сложно рассматривать какие-либо бычьи тезисы.

Цена биткоина сейчас находится на уровне 0,5 коррекции по Фибоначчи в настройках журнала. Но это не слишком обнадеживает. Учитывая ожидания в отношении области $14K и $13K, либо цена биткоина остановится на этом уровне, либо прорвет его насквозь.

Завершилась ли коррекционная модель? | Источник: BTCUSD на TradingView.com
Завершилась ли коррекционная модель? | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Худший сценарий медвежьего рынка биткоина

На этих следующих графиках наихудший сценарий предполагает заполнение гэпа BTC CME на уровне менее $10 000. Это не только совпадение с поддержкой диагонального восходящего тренда, но и примерно 85% коррекция от пика. 

Это примечательно, потому что во время медвежьего рынка 2018 года BTC упал на 84%, а во время медвежьего рынка 2015 года - на 86%. Если усреднить эти два образца, то в среднем получится 85% отката.

Подобно тому, как пик популярности криптовалют был значительно ниже уровня ROI в прошлые периоды бычьего роста, медвежьи рынки также не увидят такого сильного падения. Идея заключается в том, что волатильность биткоина со временем исчезает.

Разрыв фьючерсов на BTC представляет собой наихудший сценарий | Источник BTCUSD на TradingView.com

Когда BTC достигнет дна?

Что касается времени, то время, безусловно, является фактором на медвежьих рынках. Медвежьему рынку 2018 года потребовалось примерно 12 месяцев, чтобы достичь дна, или столько же времени прошло со второго пика двойной вершины BTC до настоящего момента. 

Медвежьему рынку 2015 года потребовалось 14 месяцев, чтобы найти дно. Если считать от первого пика Биткойна, то медвежий рынок стал самым длинным в истории - 19 месяцев до достижения дна.

Сколько еще может продлиться медвежий рынок? | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Изучите технический анализ криптовалют самостоятельно с помощью курса NewsBTC Trading Course. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к бесплатной образовательной программе.

Следите за @TonySpilotroBTC в Twitter или присоединяйтесь к Telegram-группе TonyTradesBTC для получения эксклюзивной ежедневной информации о рынке и обучения техническому анализу. Обратите внимание: контент носит образовательный характер и не должен рассматриваться как инвестиционный совет.

Изображение с сайта iStockPhoto, графики с сайта TradingView.co

Источник