Пять крупных южнокорейских бирж объявили о своем намерении исключить из списка Litecoin (Ltc). Криптовалюта недавно внедрила обновление, чтобы улучшить свои функции конфиденциальности и масштабируемости.

В результате Upbit, Bithumb, Korbit, Gopax и Coinone прекратят предлагать услуги своим клиентам. Обновление сделало Litecoin несовместимым с законодательством Южной Кореи.

В официальном объявлении об исключении из списка, опубликованном Upbit, платформа утверждает, что следующие торговые пары будут недоступны уже сегодня, 8 июня: LTC/KRW, LTC/BTC и LTC/USDT. По словам биржи, основной причиной этого решения является:

(…) считается, что обновление было выполнено с функцией выбора, которая не раскрывает информацию о транзакции.

Решение основано на Законе Южной Кореи о специальной финансовой информации. Этот регламент требует, чтобы биржевые платформы проверяли транзакцию блокчейна на «прозрачность».

Таким образом, Upbit и другие южнокорейские биржи могут убедиться, что пользователь или транзакция не нарушают правила страны по борьбе с отмыванием денег. Правило также направлено на предотвращение получения средств злоумышленниками посредством незаконной деятельности.

Южнокорейские биржи утверждают, что обновление MimbleWimble предоставит сети Litecoin следующие возможности:

(LTC) есть возможность увидеть добавление технологии, которая делает эти записи о передаче неидентифицируемыми, поэтому мы решили обозначить это как серьезную проблему. До сих пор не было депозитов, сделанных с помощью функции Mimblewimble с Upbit, и мы не планируем отражать депозиты в будущем.

Новые функции конфиденциальности MimbleWimble и Litecoin, похоже, влияют на южнокорейские биржи. Однако за последние два года монеты конфиденциальности были вытеснены с основных торговых площадок.

Monero (XMR), Zcash (ZEC) и другие пострадали от аналогичного решения, принятого многими биржами по всему миру. MimbleWimble может раскрыть эту возможность для LTC.

Решение южнокорейских бирж не повлияло на Litecoin

На момент написания статьи цена LTC, похоже, не пострадала от недавних событий. Криптовалюта продолжает боковое движение и торгуется на уровне $62.

LTC движется боком на 4-часовом графике. Источник: LTCUSD Tradingview
LTC движется боком на 4-часовом графике. Источник: LTCUSD Tradingview

Более крупные криптовалюты, такие как Биткойн и Эфириум, продолжают двигаться по тому же пути, поскольку они остаются в диапазоне и не могут преодолеть локальное сопротивление. Только Cardano (ADA) из-за всплеска сетевой активности и Chainlink (LINK) из-за своей дорожной карты по стекингу, похоже, отделяются от общего рынка.

Исследовательская фирма Santiment отметила:

Цены на криптовалюту сильно упали в первую неделю июня, но в результате биткойн и эфириум практически не изменились. Альткойны, с другой стороны, продемонстрировали значительную развязку друг от друга, при этом ADA, LINK и HNT показали хорошие результаты.

Дополнительные данные существенных индикаторов для малых таймфреймов фиксируют увеличение заявок на покупку от розничных инвесторов. Более крупные инвесторы, кажется, продают в соответствии с текущим ценовым движением, но еще слишком рано говорить о том, сохранится ли эта тенденция в ближайшие дни.

Розница (желтый цвет на графике) покупает, а другие инвесторы продают (красный, фиолетовый и зеленый цвет на графике). Источник: Существенные показатели.
Розница (желтый цвет на графике) покупает, а другие инвесторы продают (красный, фиолетовый и зеленый цвет на графике). Источник: Существенные показатели.

Источник