Сегодня технический директор Ripple Дэвид Шварц выступил с резкой критикой в адрес Flare Network в серии твитов. После более чем двух лет, прошедших после моментального выпуска токенов для держателей XRP, проект наконец провел airdrop для токена FLR в понедельник, 9 января.

Как сообщает Newsbtc, токен FLR уже пережил массовый сброс более чем на 71% на Bitrue в преддверии airdrop, где токеном уже можно было торговать как IOU. После этого ситуация не стала намного лучше, и FLR упал еще больше, потеряв в общей сложности 93% с воскресенья, 8 января. На момент публикации FLR торговался по цене $0,0437.

Таким образом, цена FLR находится в ничейной земле. Дебют токена IOU состоялся еще в январе 2021 года на Bitrue и начался с цены $0,0831. После этого токен FLR подорожал до $2,2472. Ни разу FLR не торговался ниже цены дебюта в январе 2021 года.

Цена FLR с января 2021 года | Источник: FLRUSDT на TradingView.com
Цена FLR с января 2021 года | Источник: FLRUSDT на TradingView.com

Технический директор Ripple выдвигает резкие обвинения против команды Flare

В Твиттере главный технический директор Ripple написал, что текущие правила хранения Flare для последующих сбросов в эфир не дают абсолютно никаких стимулов для того, чтобы не продавать Flare сейчас. "Вы ничего не теряете, если продаете сейчас", - сказал Шварц.

Он добавил, что, хотя держатели XRP действительно пропускают последующие выпуски эфира, вы их не теряете. Как объяснил технический директор Ripple, вы можете получить 100% их стоимости, если продадите свой Flare, поскольку покупатель может обернуть токен и получить эфириум.

В целом, Шварц считает распределение эйрдропа "очень странным решением". Долгое время проект рекламировал, что держатели XRP сразу же получат всю сумму токенов FLR.

Однако команда не выполнила своего обещания. Они заявили, что при первом выпуске будет распределено только 15% от общего количества в 1,0073 FLR за каждый XRP. Оставшиеся 85% токенов FLR будут распределены по воздуху 36 ежемесячными платежами, а способ распределения по-прежнему будет зависеть от голосования сообщества.

Шварц считает это нарушением своих обязательств. "Я хочу ошибаться, но я не вижу, как это сделать", - сказал технический директор Ripple, после чего сделал еще одно серьезное утверждение:

Мне неловко это говорить. Я люблю этот проект, хочу для него самого лучшего и хочу верить в лучшее. Но мое честное мнение таково, что они использовали сообщество XRP для роста и резко ослабили свои обещания, когда почувствовали, что больше в этом не нуждаются.

Хотя Шварц уточнил свое заявление в следующем твите, написав, что это не означает, что они "нечестны или что их проект плох", он также сказал, что XRP развивался, в то время как команда Flare Network "не выполнила некоторые обещания" с первых дней.

Вы можете любить Flare и любить XRP тоже. Это не одно и не другое. Но у меня нет радостных чувств по поводу того, как все произошло.

Шварц советует продавать токен FLR (позже)

В ответ на вопрос одного из пользователей о том, наступило ли сейчас лучшее время для "фиксации прибыли", Шварц ответил:

Я не говорю, что люди должны продавать. Я просто говорю, что они поступают нерационально, если не продают, потому что хотят получить стоимость оставшихся 85% от airdrop. Это просто нерационально.

Другой пользователь парировал этот аргумент, заявив, что FLR уже "ничего не стоит" после масштабного обвала, поэтому владельцам токена лучше подождать. Технический директор Ripple согласился с этим, заявив, что "сейчас, вероятно, самое неудачное время для продажи. Было бы глупо не подождать".

Изображение с сайта Forbes, график с сайта TradingView.com

Источник