Цена кросс-чейн биржи THORChain (RUNE) за последние два дня выросла на 8,12%. Удивительно, но цена RUNE сохраняет бычий тренд, поскольку она поднялась выше восходящего параллельного канала.  Более того, разворот, наблюдаемый на линии тренда поддержки, может также разжечь бычий бег, поскольку цена пробивает линию тренда сопротивления.

С другой стороны, согласно техническому анализу, данная модель может вызвать коррекцию цены после прорыва нижней линии тренда. EMAs находится на уровне $2,5 и оказывает сильное сопротивление на понижение. Объем торгов Thorchain за 24 часа составил 44,6% или $291,6 млн.

THORChain пробивает трендовую линию сопротивления

Восстановление пары RUNE/USDT произошло 18 июня, когда она смогла отскочить от минимума $1,45. Цена RUNE установила ATH на уровне $3,04 или рост на 108% за последние шесть недель с тех пор, как она достигла дна.

Более того, масштабная распродажа, произошедшая в выходные, также привела к незначительной коррекции паттерна. Поддержка от слияния послужила буфером, который поднял цену RUNE на 5,66%.

По данным CoinMarketCap, RUNE в настоящее время торгуется по цене $2,69, или с падением на 1,70% на момент написания статьи. Однако, учитывая паттерн канала, монета должна подскочить на 22%, чтобы пробить верхнюю линию.

При наиболее благоприятных условиях цена RUNE сможет пробить линию сопротивления и ускорить бычье движение. Но теоретически, модель восходящего канала, скорее всего, указывает на медвежий импульс, особенно когда RUNE пробьет линию поддержки. Учитывая это, цена RUNE склонна к дальнейшей коррекции, если она пробьет нижнюю линию тренда.

Два пика RSI показывают некоторое замедление бычьей перспективы.  В любом случае, когда дивергенция усилится, у трейдеров может появиться больше подтверждений предстоящей коррекции. Судя по тому, что 20- и 50-дневные EMA стреляют на пересечение в точке $2,5, ожидается увеличение шансов на восстановление выше линии сопротивления.

Токены DeFi как RUNE на возрождении

Токены DeFi, такие как RUNE, SNX и LDO, переживают момент возрождения. RUNE зарегистрировал скачок на 11,51% 3 августа. Хотя они еще не поднялись выше красных линий, RUNE, как и другие протоколы DeFi, совершил значительный скачок к настоящему времени.

Другие новости: THORChain недавно переключил рубильник, который прекратит поддержку обоих вариантов RUNE на базе BEP-2 и ERC-20. Токены IOU теперь обмениваются на родной токен RUNE после того, как в прошлом месяце произошел мейннет THORChain. 

Старые токены потеряют свою ценность в течение следующих 12 месяцев, поэтому эти токены будут автоматически обновлены до родных RUNE. Этот шаг был предпринят для дальнейшей децентрализации сети.

 Общая рыночная стоимость RUNE составляет $885 млн на недельном графике | Источник: TradingView.com
Общая рыночная стоимость RUNE составляет $885 млн на недельном графике | Источник: TradingView.com

Изображение с сайта Coinpedia, график с сайта TradingView.com

Источник