Блокчейн-подразделение JPMorgan Chase & Co. Onyx стремится привлечь токенизированные активы на триллионы долларов в децентрализованные финансы (DeFi), заявил глава Onyx по цифровым активам Тайрон Лоббан на конференции CoinDesk Consensus 2022.

Статью по теме: JPMorgan видит потенциал роста биткойнов и криптовалют на фоне спада рынка

Быстрые факты

  • «Со временем мы считаем, что токенизация казначейских облигаций США или акций фондов денежного рынка, например, означает, что все они потенциально могут быть использованы в качестве залога в пулах DeFi», — сказал Лоббан. «Общая цель состоит в том, чтобы привлечь эти активы на триллионы долларов в DeFi, чтобы мы могли использовать эти новые механизмы для торговли, заимствования [и] кредитования, но в масштабе институциональных активов».
  • В мае блокчейн Onyx Digital Assets начал поддерживать торговлю токенизированными версиями акций фонда денежного рынка BlackRock.
  • По словам Лоббана, блокчейн Onyx имеет объем торгов токенизированными кредитами на сумму более 350 миллионов долларов США.
  • JPMorgan принимает участие в Project Guardian совместно с Денежно-кредитным управлением Сингапура, DBS Bank и Marketnode, чтобы изучить варианты использования токенизации цифровых активов и институционального DeFi.
  • Хотя председатель JPMorgan Джейми Даймон был критиком биткойнов, банк был одним из первых, кто внедрил блокчейн, разработав свою сеть Quorum в 2016 году, которая была приобретена фирмой по разработке программного обеспечения Ethereum ConsenSys в 2020 году.

Источник