После снижения в течение восьми недель подряд промышленный индекс Доу-Джонса резко восстановился на прошлой неделе и закрылся с повышением на 6,2%. Тем не менее, Биткойн (BTC) не смог повторить показатели фондовых рынков США и угрожает красной свечой уже девятую неделю подряд.

Положительным признаком является то, что биткойн-киты покупают коррекцию рынка. Данные Glassnode показывают, что количество кошельков биткойн-китов с балансом 10 000 биткойнов или более выросло до самого высокого уровня с февраля 2021 года. Накопление в кошельках китов предполагает, что их долгосрочный взгляд на биткойн остается оптимистичным.

Ежедневный просмотр данных рынка криптовалют. Источник: Coin360
Ежедневный просмотр данных рынка криптовалют. Источник: Coin360

Blockware Solutions подчеркнула, что метрика Mayer Multiple, которая сравнивает 200-дневную простую скользящую среднюю с текущей ценой, «приближается к одним из самых низких значений за всю историю». Фирма заявила, что несколько других индикаторов также предполагают, что Биткойн пытается сформировать дно.

Если Биткойн начнет восстановление в краткосрочной перспективе, некоторые альткойны, вероятно, последуют за ним выше. Давайте изучим графики топ-5 криптовалют, которые могут возглавить ралли помощи.

Биткоин/доллар США

Биткойн остается в узком диапазоне между линией нисходящего тренда и поддержкой на уровне 28 630 долларов. Медведи опустили цену ниже 28 630 долларов 26 и 27 мая, но не смогли удержаться на более низких уровнях. Это привело к отскоку 28 мая.

Дневной график BTC/USDT. Источник: TradingView
Дневной график BTC/USDT. Источник: TradingView

Быки теперь попытаются подтолкнуть цену выше линии нисходящего тренда и бросить вызов 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (30 538 долларов). Если им это удастся, пара BTC/USDT может набрать обороты, и ралли может достичь 50-дневной SMA ($35 181).

Положительная дивергенция индекса относительной силы (RSI) предполагает, что медвежий импульс может ослабевать и ралли может быть не за горами.

С другой стороны, если цена отклонится от верхнего сопротивления, медведи снова попытаются утащить пару ниже 28 630 долларов. Если им удастся это сделать, пара завершит медвежий нисходящий треугольник, целевая цель которого составляет 24 601 доллар.

BTC/USDT на 4-часовом графике. Источник: TradingView
BTC/USDT на 4-часовом графике. Источник: TradingView

20-ЕМА и 50-SMA на 4-часовом графике выровнялись, а RSI находится чуть выше средней точки, что указывает на баланс между спросом и предложением.

Если быки поднимут цену выше линии нисходящего тренда, отрицательный паттерн нисходящего треугольника будет сведен на нет. Это может привести к короткому сжатию, поскольку краткосрочные медведи могут закрыть свои позиции. Это может расчистить путь для возможного роста к 200-SMA.

И наоборот, медведи выиграют, если цена развернется и упадет ниже 28 630 долларов. Это может привести к повторному тестированию критической поддержки на уровне 26 700 долларов.

ETH/USDT

Эфириум (ETH) находится в нисходящем тренде, но быки пытаются остановить падение на критической поддержке в 1700 долларов. Цена отскочила от этой поддержки 28 мая, и быки пытаются закрепиться на восстановлении 29 мая.

Дневной график ETH/USDT. Источник: TradingView
Дневной график ETH/USDT. Источник: TradingView

RSI формирует бычье расхождение, что указывает на возможное ослабление нисходящего тренда. Если быки подтолкнут цену выше 20-дневной EMA (2036 долларов), пара ETH/USDT может подняться до верхнего уровня сопротивления на уровне 2159 долларов. Ожидается, что медведи будут агрессивно защищать этот уровень. Если цена отклонится от этого сопротивления, пара может оставаться в диапазоне от 2159 до 1700 долларов в течение нескольких дней.

С другой стороны, если цена отклонится от текущего уровня или 20-дневной EMA, медведи снова попытаются опустить пару ниже 1700 долларов. Если им это удастся, пара может возобновить нисходящий тренд со следующей крупной поддержкой на уровне 1300 долларов.

ETH/USDT, 4-часовой график. Источник: TradingView
ETH/USDT, 4-часовой график. Источник: TradingView

Отскок от поддержки в 1700 долларов достиг 20-ЕМА, где медведи могут создать сильную защиту. Если цена отклонится от этого уровня, это может улучшить перспективы прорыва ниже 1700 долларов. Если это произойдет, нисходящий тренд может возобновиться.

И наоборот, если быки толкают цену выше 20-ЕМА, пара может подняться до 50-ЕМА. Этот уровень может снова выступать в качестве сопротивления, но если быки преодолеют это препятствие, пара может подняться до психологического сопротивления на уровне 2000 долларов.

XTZ/USDT

Tezos (XTZ) консолидируется в нисходящем тренде. Хотя 24 мая быки подтолкнули цену выше 20-дневной EMA (2 доллара), они не смогли продолжить восстановление. 26 мая цена снова опустилась ниже 20-дневной EMA.

Дневной график XTZ/USDT. Источник: TradingView
Дневной график XTZ/USDT. Источник: TradingView

20-дневная EMA выравнивается, а RSI выше 46, что указывает на снижение давления продавцов. Если быки подтолкнут цену выше 20-дневной EMA, пара XTZ/USDT может подняться к 50-дневной SMA (2,45 доллара). Если это сопротивление также сломается, покупатели попытаются подтолкнуть цену выше линии восходящего тренда.

Напротив, если цена развернется вниз от текущего уровня, это будет означать, что медведи продолжают защищать 20-дневную EMA. Затем продавцы попытаются опустить пару ниже 1,75 доллара, что может открыть двери для падения до 1,64 доллара.

XTZ/USDT 4-часовой график. Источник: TradingView
XTZ/USDT 4-часовой график. Источник: TradingView

На 4-часовом графике видно, что восстановление от 200-SMA повернулось вниз, но пара отскочила от линии восходящего тренда. Быки подтолкнули цену выше 50-SMA и теперь попытаются преодолеть накладное препятствие на уровне 200-SMA. Если им удастся это сделать, это будет означать начало краткосрочного восходящего движения.

В качестве альтернативы, если цена развернется вниз от текущего уровня или 200-SMA, пара может упасть до линии восходящего тренда. Прорыв и закрытие ниже этой поддержки может привести к снижению цены до 1,61 доллара.

KCS/USDT

Токен KuCoin (KCS) пробился выше 20-дневной EMA (15,61 доллара) 20 мая, но быки не смогли поднять цену выше 50-дневной SMA (17,19 доллара). Возможно, это побудило краткосрочных трейдеров зафиксировать прибыль, в результате чего 26 мая цена вернулась ниже 20-дневной EMA.

Дневной график KCS/USDT. Источник: TradingView
Дневной график KCS/USDT. Источник: TradingView

Медведи не смогли использовать свое преимущество и удержать цену ниже 20-дневной EMA, что указывает на сильные покупки быков на более низких уровнях. 29 мая покупатели подтолкнули цену выше 20-дневной EMA.

Если быки удержат цену выше 20-дневной EMA, вероятность прорыва выше 50-дневной SMA возрастает. Если это произойдет, пара KCS/USDT может вырасти до 18,44 доллара, а затем до 200-дневной SMA (19,63 доллара).

Вопреки этому предположению, если цена отклонится от текущего уровня вниз, это будет означать, что трейдеры продают на подъеме. Прорыв и закрытие ниже 14,92 доллара может открыть двери для дальнейшего снижения до 12,90 доллара.

KCS/USDT 4-часовой график. Источник: TradingView
KCS/USDT 4-часовой график. Источник: TradingView

Пара столкнулась с жестким сопротивлением на уровне 200-SMA, но неглубокая коррекция указывает на то, что быки покупают на незначительных падениях. Если быки подтолкнут цену выше 200-SMA, следующим стопом может стать $17,14. Прорыв и закрытие выше этого уровня может начать следующий этап восходящего движения.

И наоборот, если цена разворачивается вниз от верхнего сопротивления, медведи могут опустить пару до уровня восстановления Фибоначчи 38,2% на уровне 14,20 доллара, а затем до уровня восстановления 50% на уровне 13,30 доллара. Эта зона, вероятно, выступит сильной поддержкой.

AAVE/USDT

Aave вырос до 20-дневной EMA (101 доллар) 23 мая, но быки не смогли поднять цену выше нее. Это говорит о том, что «медведи» продолжают агрессивно защищать уровень, но есть небольшой плюс в том, что покупатели не потеряли много позиций.

Дневной график AAVE/USDT. Источник: TradingView
Дневной график AAVE/USDT. Источник: TradingView

Если цена развернется вверх и преодолеет 20-дневную EMA, это укажет на начало более сильного подъема. Затем пара AAVE/USDT может вырасти до 50-дневной SMA (132 доллара), где медведи снова могут укрепиться в защите.

В качестве альтернативы, если цена развернется вниз от текущего уровня или 20-дневной EMA и упадет ниже 89 долларов, краткосрочные быки, которые могли покупать на более низких уровнях, могут закрыть свои позиции. Это может снизить цену до 79 долларов, а затем до 64 долларов.

AAVE/USDT, 4-часовой график. Источник: TradingView
AAVE/USDT, 4-часовой график. Источник: TradingView

На 4-часовом графике видно, что пара некоторое время колебалась между 90 и 110 долларами. 20-ЕМА и 50-SMA плоские, а RSI чуть выше средней точки, что указывает на баланс между спросом и предложением.

Это равновесие может сместиться в пользу покупателей, если они поднимут и удержат цену выше 110 долларов. Если они это сделают, пара может подняться до 130 долларов, а затем до 143 долларов. И наоборот, если цена упадет ниже 90 долларов, медведи одержат верх. Затем пара может упасть до 80 долларов, а затем до 70 долларов.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.

Источник