Биткойн (BTC) угрожает упасть до худшего недельного закрытия с декабря 2020 года. Криптовалютные рынки крепко держат в тисках, а продажи ускорились после более высокого, чем ожидалось, отчета об инфляции из США от 10 июня. .

Не только крипторынки несут на себе основной удар, даже фондовые рынки США завершили неделю, закончившуюся 10 июня, с резкими потерями. Рискованные активы могут оставаться волатильными в ближайшей перспективе, поскольку трейдеры ожидают результатов заседания Федерального комитета по открытым рынкам США 14 и 15 июня.

Ежедневный просмотр данных рынка криптовалют. Источник: Coin360
Ежедневный просмотр данных рынка криптовалют. Источник: Coin360

Старший стратег Bloomberg Intelligence по сырьевым товарам Майк Макглоун предупредил, что если фондовые рынки продолжат падать, это будет сигналом о том, что большинство активов, возможно, пережили пик своего роста за последние два года.

Может ли Биткойн найти поддержку на более низких уровнях, и привлечет ли это покупку некоторых альткойнов? Давайте изучим графики топ-5 криптовалют, которые, скорее всего, поднимутся, если настроение улучшится.

Биткоин/доллар США

Биткойн прорвался ниже линии тренда 10 июня, что свело на нет развивающийся паттерн восходящего треугольника. Медведи сохранили давление продаж и 11 июня опустили цену ниже сильной поддержки в 28 630 долларов.

Дневной график BTC/USDT. Источник: TradingView
Дневной график BTC/USDT. Источник: TradingView

Длинный хвост свечи от 12 июня показывает, что быки пытаются защитить поддержку на уровне 26 700 долларов. Если покупатели подтолкнут цену обратно выше уровня пробоя в 28 630 долларов, это будет означать, что пара BTC / USDT может оставаться в диапазоне между 32 659 и 26 700 долларов в течение некоторого времени.

С другой стороны, если цена развернется вниз с 28 630 долларов, это будет означать, что медведи превратили уровень в сопротивление. Это может увеличить вероятность прорыва ниже 26 700 долларов. Если это произойдет, продажи могут усилиться, и пара может упасть до 22 000 долларов, а затем до 20 000 долларов.

BTC/USDT на 4-часовом графике. Источник: TradingView
BTC/USDT на 4-часовом графике. Источник: TradingView

Пара резко отскочила от 26 890 долларов, что указывает на агрессивные покупки вблизи критического уровня 26 700 долларов. Быки попытаются подтолкнуть цену обратно выше уровня пробоя 28 630 долларов. Если это произойдет, следующей остановкой может быть 50-простая скользящая средняя. Прорыв и закрытие выше этого уровня может расчистить путь для возможного ралли до 32 000 долларов.

Нисходящая 20-ЕМА и RSI в отрицательной зоне указывают на то, что медведи одерживают верх. Если цена развернется вниз с 28 630 долларов, медведи предпримут еще одну попытку опустить пару ниже 26 700 долларов и возобновят нисходящий тренд.

FTT/USDT

Токен FTX (FTT) в течение последних нескольких месяцев находился в нисходящем тренде, но RSI сформировал положительное расхождение, что указывает на то, что медвежий импульс может ослабевать.

Дневной график FTT/USDT. Источник: TradingView
Дневной график FTT/USDT. Источник: TradingView

Быки подтолкнули цену выше 20-дневной EMA (29 долларов) 9 июня, но не смогли удержаться на более высоких уровнях. Медведи вернули цену ниже 20-дневной EMA, но быки не отступили. Устойчивые покупки быков подтолкнули цену выше сопротивления 12 июня.

Пара FTT/USDT может вырасти до 50-дневной SMA (32 доллара), и если этот уровень будет пересечен, движение вверх может достичь 35 долларов. Этот положительный взгляд может стать недействительным, если цена развернется вниз и упадет ниже 25 долларов. Такое движение укажет на начало следующего этапа нисходящего тренда.

4-часовой график FTT/USDT. Источник: TradingView
4-часовой график FTT/USDT. Источник: TradingView

На 4-часовом графике показано формирование перевернутой фигуры «голова и плечи», которая завершится на прорыве и закроется выше линии шеи. Если это произойдет, пара может начать новое движение вверх к цели модели в 34 доллара.

Напротив, если цене не удастся удержаться выше линии шеи, это будет означать, что медведи не желают упускать свое преимущество. Затем продавцы попытаются опустить цену ниже 26 долларов. Если им это удастся, пара может упасть до 25 долларов.

XTZ/USDT

Tezos (XTZ) поднялся выше 50-дневной SMA (2,14 доллара) 9 июня, но быки не смогли развить эту силу. Это говорит о том, что медведи активны на более высоких уровнях.

Дневной график XTZ/USDT. Источник: TradingView
Дневной график XTZ/USDT. Источник: TradingView

Сильные продажи медведей опустили цену ниже скользящих средних, и пара XTZ/USDT упала до критической зоны поддержки от 1,61 до 1,45 доллара. Если цена отскочит от этой зоны, быки снова попытаются подтолкнуть пару выше 50-дневной SMA и бросить вызов верхнему сопротивлению на уровне 2,36 доллара.

Этот позитивный взгляд может стать недействительным, если цена продолжит снижаться и опустится ниже зоны поддержки. Если это произойдет, пара может возобновить нисходящий тренд и упасть до психологического уровня в 1 доллар.

XTZ/USDT 4-часовой график. Источник: TradingView
XTZ/USDT 4-часовой график. Источник: TradingView

На 4-часовом графике показано, что цена застряла в диапазоне от 2,30 до 1,61 доллара. Обычно, когда цена консолидируется в диапазоне, трейдеры покупают вблизи поддержки и продают вблизи сопротивления. Это то, что произошло, как видно из отскока от 1,61 доллара.

Медведи могут попытаться продать на ралли до 20-ЕМА, но если быки преодолеют это препятствие, вероятность того, что пара вырастет до 2,30 доллара, возрастет. Чтобы опровергнуть эту точку зрения, медведям придется опуститься и удержать цену ниже 1,61 доллара. Если это произойдет, пара может упасть до $1,45.

KCS/USDT

Токен KuCoin (KCS) резко вырос с внутридневного минимума 12 мая в 9,50 долларов и достиг 18 долларов 31 мая. Этот резкий рост мог побудить краткосрочных трейдеров зафиксировать прибыль, что положило начало текущей коррекции.

Дневной график KCS/USDT. Источник: TradingView
Дневной график KCS/USDT. Источник: TradingView

Покупатели попытаются защитить зону между уровнем восстановления Фибоначчи 50% в размере 13,75 доллара и уровнем восстановления 61,8% в размере 12,75 доллара. Если цена отскочит от этой зоны, быки попытаются подтолкнуть пару KCS/USDT выше скользящих средних.

Если им удастся это сделать, это будет означать, что коррекция может быть закончена. Затем пара может повторно протестировать критическое сопротивление на уровне 18 долларов.

В качестве альтернативы, если цена продолжит опускаться и упадет ниже 12,75 доллара, это будет означать, что трейдеры могут спешить к выходу. Это может увеличить вероятность 100%-ного отката до 9,50 доллара.

KCS/USDT 4-часовой график. Источник: TradingView
KCS/USDT 4-часовой график. Источник: TradingView

Быки попытались остановить падение около 15 долларов, но медведи продолжили продажи и потянули цену ниже поддержки. Хотя цена торгуется ниже 15 долларов, небольшим плюсом является то, что быки не позволили медведям продолжить снижение.

Покупатели попытаются подтолкнуть цену обратно выше 15 долларов и 20-ЕМА. Если они преуспеют, это будет означать, что более низкие уровни продолжают привлекать активные покупки. Это может подтолкнуть цену до 16,30 долларов и около 17 долларов.

И наоборот, если цена развернется вниз от 15 долларов, это будет означать, что медведи превратили уровень в сопротивление. Это может открыть двери для дальнейшего снижения в зону от 14 до 13,50 долларов.

HNT/USDT

Гелий (HNT) последние несколько месяцев находился в нисходящем тренде. Покупатели попытались восстановиться и 9 июня подтолкнули цену выше 50-дневной SMA (10,86 доллара), но у медведей были другие планы.

Дневной график HNT/USDT. Источник: TradingView
Дневной график HNT/USDT. Источник: TradingView

10 июня медведи агрессивно продали по $12,50 и поймали в ловушку агрессивных быков. Это привело к длинной ликвидации, в результате чего 11 июня цена вернулась ниже 20-дневной EMA (9,69 доллара). Быки попытаются остановить снижение на сильной поддержке на уровне 8 долларов и сформируют более высокий минимум.

Если им удастся это сделать, пара HNT/USDT снова попытается подняться выше скользящих средних и бросить вызов сопротивлению на уровне 12,50 доллара.

Этот позитивный взгляд может стать недействительным в ближайшем будущем, если цена упадет ниже 8 долларов. Если это произойдет, пара может упасть до внутридневного минимума 12 мая в $6,54. Прорыв ниже этого уровня будет свидетельствовать о возобновлении нисходящего тренда.

HNT/USDT, 4-часовой график. Источник: TradingView
HNT/USDT, 4-часовой график. Источник: TradingView

Прорыв и закрытие ниже 11 долларов усилили продажи и привели к водопадному падению. Скользящие средние завершили медвежье пересечение, а RSI находится на отрицательной территории, что указывает на преимущество медведей.

Попытка начать восстановление сталкивается с сильным сопротивлением около 9,50 долларов. Если этот уровень будет пересечен, следующим препятствием может стать 20-ЕМА. Прорыв выше этого сопротивления будет первым признаком того, что давление продавцов может снизиться.

В качестве альтернативы, если цена отклонится от верхнего уровня сопротивления и упадет ниже 8,50 долларов, пара может упасть до сильной поддержки на уровне 8 долларов.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.

Источник