Биткойн (BTC) упал до 17 622 долларов 18 июня. Это стало первым случаем в истории Биткойна, когда он упал ниже своего максимума предыдущего цикла. Агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой США, кризис на платформе крипто-кредитования Celsius и проблемы с ликвидностью в инвестиционном фонде Three Arrows Capital вызывают панику среди трейдеров.

Комментатор рынков Хольгер Цшепиц сказал, что биткойн четыре раза в истории падал более чем на 80%. Таким образом, текущее падение примерно на 74% соответствует историческим стандартам. По словам рыночного аналитика Rekt Capital, предыдущие медвежьи рынки достигли дна чуть ниже 200-недельной скользящей средней. Если история повторится, биткойн вряд ли надолго останется на нынешних депрессивных уровнях.

Ежедневный просмотр данных рынка криптовалют. Источник: Coin360
Ежедневный просмотр данных рынка криптовалют. Источник: Coin360

Данные Coinglass показывают, что 39-процентная потеря Биткойна в июне этого года является худшей с 2013 года. В то время как некоторые инвесторы ожидают, что биткойн скоро достигнет дна, криптовалютный критик Питер Шифф предупредил, что продажи могут продолжиться, а крупнейшая криптовалюта может упасть до 3000 долларов. .

Могут ли быки остановить падение биткойнов в краткосрочной перспективе? Если это произойдет, давайте изучим графики топ-5 криптовалют, которые могут превзойти другие монеты.

Биткоин/доллар США

18 июня биткойн упал ниже критической поддержки в размере 20 111 долларов, что указывает на возобновление нисходящего тренда. Незначительным положительным моментом является то, что быки купили падение, как видно из длинного хвоста дневной свечи.

Дневной график BTC/USDT. Источник: TradingView
Дневной график BTC/USDT. Источник: TradingView

Покупатели пытаются подтолкнуть цену обратно выше уровня пробоя в 20 111 долларов. Если им удастся это сделать, это будет означать, что падение до 17 622 долларов 18 июня могло быть медвежьей ловушкой. Затем пара BTC/USDT может вырасти до 23 362 долларов, где медведи могут снова оказать сильное сопротивление.

Индекс относительной силы (RSI) торгуется в зоне перепроданности в течение последних нескольких дней, что предполагает ралли в ближайшей перспективе.

Этот позитивный взгляд может стать недействительным, если цена упадет с 20 111 долларов. Это будет означать, что медведи перевернули уровень сопротивления и увеличили вероятность прорыва ниже 17 622 долларов. Следующая поддержка на нижней стороне составляет 16 000 долларов.

BTC/USDT на 4-часовом графике. Источник: TradingView
BTC/USDT на 4-часовом графике. Источник: TradingView

Положительная дивергенция на RSI предполагает, что медведи могут потерять свою хватку. На 4-часовом графике видно, что цена восстановилась до 20-экспоненциальной скользящей средней.

Это важный уровень для медведей, потому что прорыв и закрытие выше него может подтолкнуть пару к верхней зоне сопротивления между 50-простой скользящей средней и $23 362.

И наоборот, если цене не удастся удержаться выше 20-ЕМА, это будет означать, что медведи активны на более высоких уровнях. Затем продавцы снова попытаются поднять пару до 17 622 долларов.

SOL/USDT

Солана (SOL) находится в сильном нисходящем тренде, но положительное расхождение на RSI предполагает, что медвежий импульс может ослабевать.

Дневной график SOL/USDT. Источник: TradingView
Дневной график SOL/USDT. Источник: TradingView

Быки попытаются подтолкнуть цену выше 20-дневной EMA (36 долларов). Если им это удастся, это будет означать, что быки возвращаются. После этого пара SOL/USDT может подняться до 50-дневной SMA (50 долларов), где медведи снова могут укрепиться в защите.

Напротив, если цена отклонится от 20-дневной EMA вниз, это будет означать, что медведи не настроены отказываться от своего преимущества. Затем продавцы снова попытаются опустить цену ниже 25 долларов и начать следующий этап нисходящего тренда.

SOL/USDT, 4-часовой график. Источник: TradingView
SOL/USDT, 4-часовой график. Источник: TradingView

Быки подтолкнули цену выше скользящих средних на 4-часовом графике и попытаются преодолеть верхнее препятствие на линии нисходящего тренда. Если они это сделают, это будет означать, что нисходящий тренд, возможно, закончился в краткосрочной перспективе. Затем покупатели попытаются поднять цену до 42,50 долларов, а затем до 45 долларов.

И наоборот, если цена разворачивается вниз от текущего уровня или линии нисходящего тренда и прорывается ниже скользящих средних, это означает, что медведи продолжают агрессивно защищать верхнее сопротивление. Это может поднять цену до 27,50 долларов, а затем до 25 долларов.

LTC/USDT

Медведи попытались опустить Litecoin (Ltc) ниже сильной поддержки на уровне 40 долларов 18 июня, но длинный хвост дневной свечи предполагает, что быки агрессивно защищают этот уровень.

Дневной график LTC/USDT. Источник: TradingView
Дневной график LTC/USDT. Источник: TradingView

Ралли облегчения достигло 20-дневной EMA (55 долларов), что является важным уровнем, за которым нужно следить, потому что прорыв и закрытие выше него могут указывать на потенциальное изменение тренда. После этого пара LTC/USDT может вырасти до 50-дневной SMA (68 долларов).

Вопреки этому предположению, если цена отклонится от 20-дневной EMA вниз, это будет означать, что тренд остается отрицательным и трейдеры продают на подъеме. Затем медведи предпримут еще одну попытку опустить пару ниже 40 долларов и возобновить нисходящий тренд.

LTC/USDT, 4-часовой график. Источник: TradingView
LTC/USDT, 4-часовой график. Источник: TradingView

Цена пробила симметричный треугольный паттерн на 4-часовом графике. Хотя эта установка обычно действует как паттерн продолжения, иногда она указывает на возможный разворот. Скользящие средние завершили бычье пересечение, предполагая преимущество для покупателей. Если покупатели удержат цену выше треугольника, пара может подняться до целевого уровня в 62 доллара.

Этот позитивный взгляд может оказаться недействительным в краткосрочной перспективе, если цена развернется вниз и снова войдет в треугольник. Такое движение предполагает, что прорыв выше треугольника мог быть бычьей ловушкой.

ССЫЛКА/USDT

Chainlink (LINK) находится в нисходящем тренде, но пытается сформировать дно около 5,50 долларов. Медведи тянули цену ниже этого уровня 13, 14 и 18 июня, но не смогли удержаться на более низких уровнях. Это говорит о том, что быки покупают на спадах.

Дневной график LINK/USDT. Источник: TradingView
Дневной график LINK/USDT. Источник: TradingView

Положительная дивергенция на RSI предполагает, что медвежий импульс может ослабевать. Покупатели будут пытаться подтолкнуть цену к линии нисходящего тренда, которая, вероятно, будет выступать в качестве жесткого сопротивления.

Если цена отклонится от линии нисходящего тренда, медведи снова попытаются опуститься и удержать пару LINK/USDT ниже уровня поддержки $5,50. Если это произойдет, это будет свидетельствовать о возобновлении нисходящего тренда.

В качестве альтернативы, если покупатели толкают цену выше линии нисходящего тренда, это предполагает потенциальное изменение тренда. Затем пара может вырасти до 10 долларов, а затем до 12 долларов.

LINK/USDT, 4-часовой график. Источник: TradingView
LINK/USDT, 4-часовой график. Источник: TradingView

Отскок в паре достиг 50-SMA, что может выступать в качестве небольшого сопротивления. 20-ЕМА выравнивается, а RSI близок к средней точке, что указывает на то, что медведи могут потерять свою хватку.

Если покупатели подтолкнут цену выше 50-SMA, пара может вырасти до 7,51 доллара. Прорыв и закрытие выше этого сопротивления завершат краткосрочную модель двойного дна. Эта настройка разворота имеет цель паттерна $9,50.

Чтобы свести на нет эту бычью точку зрения, медведям придется удерживать цену ниже сильной поддержки на уровне 5,50 доллара.

BSV/доллар США

Биткойн SV (BSV) сформировал модель расширения, и покупатели пытаются подтолкнуть цену выше сопротивления сетапа. RSI показывает положительное расхождение, что указывает на ослабление медвежьего импульса.

Дневной график BSV/USD. Источник: TradingView
Дневной график BSV/USD. Источник: TradingView

Пара BSV/USD может вырасти до линии сопротивления, где медведи могут попытаться остановить восстановление. Если это произойдет, это будет означать, что медведи продолжают продавать на ралли. Это может удержать пару в расширяющейся формации еще некоторое время.

И наоборот, если быки поднимают цену выше линии сопротивления, это будет означать, что пара, возможно, достигла дна. Затем пара может начать новое движение вверх, которое может подтолкнуть пару к 80, а затем к 87 долларам.

4-часовой график BSV/USD. Источник: TradingView
4-часовой график BSV/USD. Источник: TradingView

На 4-часовом графике видно, что пара торгуется в широком диапазоне от 45 до 66 долларов. После неудачной попытки медведей утащить пару ниже диапазона, быки попытаются подтолкнуть цену выше сопротивления.

Если им это удастся, пара может начать новое движение вверх. Цель шаблона этой установки составляет 87 долларов. Другая возможность состоит в том, что цена отклоняется от 66 долларов. Если это произойдет, это будет означать, что пара может оставаться в диапазоне еще некоторое время.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.

Источник