Токен управления Uniswap UNI имеет тенденцию к снижению вслед за общими настроениями на рынке. Токен потерял 2% за последний день, так как два крупных события привлекают внимание держателей UNI и могут указывать на дальнейшее снижение цены в краткосрочной перспективе.

На момент написания UNI торгуется на уровне 9,4 доллара с 6-процентным убытком за последние 7 дней.

UNI имеет тенденцию к снижению на 4-часовом графике. Источник: UNIUSDT Tradingview
UNI имеет тенденцию к снижению на 4-часовом графике. Источник: UNIUSDT Tradingview

Вчера появились новости о коллективном иске против разработчика децентрализованной биржи (DEX) Uniswap Labs, ее изобретателя Хейдена Адамса и других крупных инвесторов проекта. Подан как коллективный иск в Южном округе Нью-Йорка с Нессой Рисли, представляющей истцов.

Эти люди подают в суд на Uniswap Labs и других, утверждая, что они «незаконно продвигали, предлагали и продавали незарегистрированные ценные бумаги» на DEX. Кроме того, они утверждают, что отсутствие у Uniswap политики «Знай своего клиента» (KYC) привело к предполагаемым случаям мошенничества без принятия DEX мер для предотвращения этих предполагаемых действий.

Кроме того, истец утверждает, что DEX и защитники получили выгоду от «нераскрытых сборов», взимаемых с «каждой транзакции», выполненной с платформой, в предполагаемом нарушении законов США о ценных бумагах, согласно документу. Истцы также обвинили платформу в продаже мошеннических токенов.

К ним относятся Rocket Bunny, BoomBaby.io, Matrix Samurai, EthereumMax и другие. Истцы утверждали, что эти токены не прошли регистрацию в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Uniswap — это децентрализованная биржа, работающая на Ethereum и работающая по модели управления, контролируемой держателями UNI. В отличие от централизованного обмена, он не имеет разрешений, и его смарт-контракты не реагируют на действия централизованных властей в пользу или во вред какой-либо стороне.

Согласно поданному в суд документу, Рисли и другие истцы не были знакомы с Uniswap. По крайней мере, в документе говорится, что у них был небольшой опыт торговли на платформе до того, как они понесли предполагаемые «существенные убытки», которые привели к их судебному иску.

Иск Uniswap меня заводит.

Ей требовалось постоянное раскрытие информации, чтобы понять, что «Rocket Bunny Token», «BoomBaby» и «Matrix Samurai» не являются законными и разумными инвестициями.

💀💀💀 pic.Twitter.com/N1qq8uoZnz

— Коби (@cobie) 14 апреля 2022 г.

Uniswap выпускает новый продукт

Менее чем через 24 часа после подачи коллективного иска Uniswap Labs запускает функцию Swap Widget, позволяющую пользователям «беспрепятственно обмениваться токенами в любом месте в Интернете». Децентрализованное приложение доступно через определенные платформы, такие как Open Sea и Oasis.

1/✨ Сегодня мы рады объявить о запуске Swap Widget, который позволяет пользователям беспрепятственно обменивать токены в любой точке сети 🙌

Найдите виджет уже в своих любимых приложениях, таких как @opensea, @FWBtweets и @oasisdotapp pic.twitter.com/SzQ95t5sEs

— Uniswap Labs 🦄 (@Uniswap) 14 апреля 2022 г.

Продукт является частью инициативы по расширению Uniswap, целью которой является предоставление «каждому» доступа к «честным, открытым и прозрачным рынкам». Предполагается, что виджет легко интегрируется разработчиками, поскольку для этого потребуется всего «одна строка кода».

Сообщество Uniswap положительно отреагировало на объявление. Тем не менее, собственный токен DEX имеет тенденцию к снижению, вероятно, из-за его корреляции с биткойнами и другими более крупными криптовалютами.

Источник