Можно с уверенностью сказать, что DeFi находится на подъеме в последнее время - и стейблкоин UST Терры быстро превратился в мощного игрока в DeFi, плавая среди множества централизованных токенов, таких как USDT от Tether и USDC от Circle.

DeFi всемерно поддерживает UST, и интеграция новых протоколов появляется быстрее, чем может успевать большинство, что позволяет UST превзойти децентрализованный конкурент DAI.

Давайте посмотрим на недавний рост Terra и UST и на то, что мы можем ожидать от стейблкоина - и более широкой экосистемы Terra LUNA - в будущем.

Терра в последнее время в слезах ...

Прежде всего, UST получает значительную поддержку со стороны более случайных держателей стейблкоинов, которые хотят максимизировать свой потенциал доходности, уравновешивая риски платформы. Протокол Terra`s Anchor Protocol послужил инструментом, к которому в последние месяцы многие обратились именно для этого; Anchor предлагает стабильную доходность ~ 19,5% по UST, в то время как платформы CeFi, такие как Celsius или BlockFi, были менее агрессивны в отношении ставок стейблкоина (например, Celsius снизил доходность своих стейблкоинов в декабре с 10% к северу до примерно 8,5). %).

Это дало возможность держателям стейблкоинов с умеренным риском попробовать Anchor. Просто взгляните на рост в последние месяцы как вкладчиков, так и заемщиков на платформе Anchor Protocol:

Новые интеграции

Интеграция новых платформ и протоколов развертывается быстрыми темпами. Наша команда в Newsbtc на этой неделе подробно рассказала о поддержке UST протоколом NEAR, а в праздничную неделю на прошлой неделе Binance зазвонил с новой поддержкой UST для торговых пар BTC, USDT и BUSD.

Кроме того, UST продолжает находить новую интеграцию протоколов в традиционном ландшафте DeFi: вокруг Abracadabra.Money было много разговоров о новом «degenbox», стратегии повышения доходности, которая позволяет пользователям использовать свои стейблкоины UST с Abracadabra. печально известные Magic Internet Money (MIM).

Конечно, мы не можем не упомянуть Astroport, Terra-native Automated Market Maker (AMM), который находится на ранней стадии, но уже направил приток капитала на сумму более 1 миллиарда долларов. Эти разработки привели к тому, что собственный токен платформы Terra, LUNA, достиг рекордных высот. LUNA сжигает каждый доллар США на сумму 1 доллар США, что делает его эластичным (но в последнее время дефляционным) токеном.

Чтобы узнать больше о стремительном движении Astroport и LUNA в последнее время, ознакомьтесь с отчетом NewsBTC на прошлой неделе именно об этом. В целом, если судить по четвертому кварталу 2021 года, у держателей LUNA, генераторов урожайности UST и наблюдателей за Terra Luna есть много всего, чего можно ожидать в 2022 году.

Токен Terra Lunas LUNA в декабре значительно вырос, отчасти благодаря более широкому внедрению и интеграции токена UST во все протоколы DeFi. | Источник: LUNA-USD на TradingView.com
Токен Terra Lunas LUNA в декабре значительно вырос, отчасти благодаря более широкому внедрению и интеграции токена UST во все протоколы DeFi. | Источник: LUNA-USD на TradingView.com

Рекомендуемое изображение с сайта Pexels, графики с сайта TradingView.com Автор этого контента не связан и не связан ни с одной из сторон, упомянутых в этой статье. Это не финансовый совет.

Источник