В своем декабрьском отчете Marathon Digital Holdings объявила о своих общих активах в BTC. И заверили своих инвесторов, что в ближайшее время они не будут продавать ничего из этого. Это особенно интересно, учитывая, что в декабре компания купила «рекордное количество» S19. Как сообщается, они получили гигантский заем под залог биткойнов. В ближайшем будущем мы увидим гораздо больше в отрасли.

В сообщении в торжественной обстановке цитируется генеральный директор Marathon Фред Тиль. «2021 год стал переломным для Marathon, поскольку мы увеличили хешрейт на 1790% и увеличили производство биткойнов на 846% по сравнению с прошлым годом до 3197 самостоятельно добытых BTC». Ошеломляющие цифры, которые показывают размер бизнеса по добыче биткойнов.

https://Twitter.com/WhatBitcoinDid/status/1478354274656657427

Что касается их планов, то в отчете говорится:

«Компания в последний раз продавала биткойны 21 октября 2020 года, и с тех пор накапливает или« хранит »весь сгенерированный биткойн. В результате Marathon в настоящее время владеет примерно 8133 BTC, включая 4813 BTC, которые Компания приобрела в январе 2021 года за средняя цена 31 168 долларов за BTC ».

Конечно, они не одни. Newsbtc документировал эту тенденцию на протяжении всего года.

Большинство горняков остаются сильными

Одним из первых, кто заметил эту тенденцию, был Лекс Московский. В феврале аналитик сообщил, что «в первый день с 27 декабря изменилась положительная динамика позиции горняков».

https://twitter.com/mskvsk/status/1365557599358320642

Примерно четыре месяца назад NewsBTC использовал данные, чтобы найти возможное объяснение:

«Данные показывают, что прибыльность майнеров упала по сравнению с последним разом, когда биткойн продавался по этой цене. Прибыльность биткойнов еще в апреле на уровне 50 тысяч долларов была на 40% выше, чем сейчас, когда биткойн снова достиг 50 тысяч долларов. Это означает, что что прибыльность майнеров достигает рекордных минимумов.

Это падение прибыльности привело к тому, что майнеры отказываются продавать BTC, которыми они получают вознаграждение за блоки для майнинга. Вместо этого они решили отложить эти монеты в ожидании гораздо более высоких цен ».

Прибыльность майнеров может снижаться, но бизнес еще далек от того, чтобы покраснеть. Особенно для такой гигантской операции, как Марафон. В недавнем интервью NewsBTC сказал Фред Тиль.

«Тиль заявил, что с учетом операционных затрат на майнинг (энергия плюс хостинг) безубыточность Биткойна составляет примерно 6500 долларов, а это означает, что цифровая монета должна упасть как минимум на 80%, чтобы Marathon столкнулся с серьезными трудностями».

Менее трех месяцев назад NewsBTC сообщил о другом наборе данных, который показал то же явление:

«Как указано в сообщении CryptoQuant, резервы майнеров BTC продолжают двигаться в боковом направлении на фоне сильного роста монеты.« Резерв майнеров »- это индикатор, который показывает общее количество биткойнов, которые майнеры в настоящее время хранят в своих кошельках. увеличение значения показателя наводит на мысль, что майнеры думают, что стоимость монеты вырастет в ближайшем будущем, поэтому они накапливают ее ".

График цены BTC на 05.01.2021 на FX | Источник: BTC / USD на TradingView.com
График цены BTC на 05.01.2021 на FX | Источник: BTC / USD на TradingView.com

Будущее Marathon Mining Company

Недавние вложения компании в миллиард долларов - это игра в будущее. Особенно с учетом того, когда именно эти машины прибудут.

«23 декабря 2021 года компания Marathon объявила о заключении контракта с Bitmain на приобретение рекордного количества биткойн-майнеров ANTMINER S19 XP (140 TH / s), которые в настоящее время должны поставляться с Bitmain в период с июля 2022 по Декабрь 2022 г. »

Нехватка чипов реальна, народ. Если заказ такого размера может быть выполнен только за шесть-двенадцать месяцев, что-то не так. Кроме того, судя по всему, производство ASIC может быть даже более прибыльным, чем майнинг биткойнов.

Лучшее изображение Мартиньша Земликиса на Unsplash - Графики от TradingView

Источник