Биткойн (BTC) и более широкий рынок криптовалют в последние недели приносили очень мало утешения, поскольку макроэкономические препятствия и крах экосистемы Terra продолжают сказываться. Но если мы посмотрим дальше непосредственного ценового движения, мы увидим отрасль, которая продолжает расти и развиваться, а также привлекать значительные капиталовложения от крупных инвесторов. В последнем выпуске венчурного капитала (VC) Roundup подчеркивается продолжающийся рост игр Web3, приложений метавселенной и даже протоколов децентрализованного финансирования (DeFi).

Андреессен Горовиц поддерживает Irreverent Labs

Разработчик блокчейн-видеоигр Irreverent Labs привлек 40 миллионов долларов от венчурной компании Andreessen Horowitz (A16z) для дальнейшего развития своей захватывающей игры Mecha Fight Club, в которой нужно зарабатывать деньги. Генеральный партнер Andreessen Арианна Симпсон описала «диковинную» предпосылку игры в своем блоге: «Роботизированные петухи и куры сражаются в веселом единоборстве, которое является частью MMA, частью Tamagotchi, частью Gundam Wing, частью Mortal Kombat, с оттенком юмора из «Гриффинов», «Монти Пайтон» и «Южного парка».

Объявляем о нашем четвертом крипто-фонде на общую сумму 4,5 миллиарда долларов, который будет инвестировать в перспективные стартапы web3 на каждом этапе. Таким образом, общая сумма средств, привлеченных для крипто/web3, превысила 7,6 млрд долларов.

Генеральный партнер @cdixon рассказывает больше на https://t.co/xIezLlyDiC. https://t.co/Xc696Fu8UT

— a16z (@a16z) 25 мая 2022 г.

Канадская образовательная компания привлекает 7 миллионов долларов на движок метавселенной

Компания Lighthouse Labs, занимающаяся учебным курсом по кодированию, недавно закрыла начальный раунд стоимостью 7 миллионов долларов для дальнейшей разработки своего так называемого «движка открытой метавселенной». В раунде финансирования приняли участие некоторые из крупнейших венчурных капиталистов и инвесторов блокчейна, включая Accel, BlockTower и Animoca Brands. Lighthouse Labs разрабатывает платформу, которая позволяет пользователям искать места, события и события в открытой метавселенной. Джонатан Брун, соучредитель и генеральный директор Lighthouse, сказал, что доступ к Метавселенной скоро превратится из игрового опыта в тот, который станет ближе к сети.

N3TWORK Studios закрывает серию A

Издатель блокчейн-игр N3TWORK Studios закрыл раунд финансирования серии A на сумму 46 миллионов долларов, чтобы расширить свое присутствие в игровом секторе Web3. В частности, финансирование поможет N3TWORK в дальнейшей разработке и запуске своих первых двух игр Web3: Legendary: Heroes Unchained и Triumph. Серию A возглавила компания Griffin Gaming Partners при дополнительном участии Galaxy Interactive, Kleiner Perkins, KIP, Floodgate и LLL Capital.

Web3, притчей во языцех!

Но что это на самом деле означает и как это работает?

Что ж, мы сделали для вас видео: https://t.co/5D2NF30JKt pic.Twitter.com/zMbp6uUMHH

— Коинтелеграф (@Cointelegraph) 27 марта 2022 г.

Глобальное хакерское движение получает поддержку от венчурных капиталистов блокчейна

DoraHacks, хакерское движение, которое предлагает гранты для разработчиков Web3, закрыло раунд финансирования на 20 миллионов долларов, возглавляемый FTX Ventures и Liberty City Ventures. Среди дополнительных инвесторов были Circle Ventures, Gemini Frontier Fund, Crypto.com Capital, Amber Group и Sky9 Capital. DoraHacks будет использовать финансирование для запуска нескольких инициатив, включая децентрализованное грантовое сообщество Dora DAO и новый венчурный фонд, который будет инвестировать в новые технологические стартапы.

Протокол DeFi привлекает 30 миллионов долларов

Протокол ликвидности DeFi iZUMi Finance закрыл раунд финансирования на 30 миллионов долларов для расширения своей экосистемы и запуска новой децентрализованной биржи в цепочке BNB. Примерно треть средств была собрана с помощью ваучеров на облигации на Solv Protocol, платформе, которая позволяет создавать новые финансовые инструменты, выраженные в форме невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Платформа управления DAO закрывает раунд финансирования

Common, инициатива по управлению сообществом для децентрализованных автономных организаций, или DAO, закрыла раунд финансирования в размере 20 миллионов долларов для расширения своей платформы и дальнейшей децентрализации своей деятельности. Common дает пользователям возможность создавать, управлять и управлять своими собственными блокчейн-сообществами. Компания утверждает, что у нее 500 активных сообществ, включая криптопроекты DYdX, Axie Infinity, Solana и Polygon.

Объясните DAO в 5 словах или меньше.

— Коинтелеграф (@Cointelegraph) 28 февраля 2022 г.

Центрифуга становится партнером BlockTower

Протокол DeFi Centrifuge сотрудничает с венчурной фирмой BlockTower, чтобы ускорить финансиализацию реальных активов в сети. Чтобы поддержать эту инициативу, партнеры обеспечили продажу казначейских токенов на сумму 3 миллиона долларов как от традиционных, так и от криптоинвесторов. Многие считают включение реальных активов важным шагом в дальнейшем укреплении роли DeFi в основных финансах. Соучредитель Centrifuge Лукас Фогельсанг сказал, что партнерство его фирмы с BlockTower направлено на «ускорение внедрения DeFi в институциональном капитале».

Источник