В этом эпизоде ежедневного видео технического анализа Newsbtc мы рассмотрим вчерашнюю совершенную установку TD9 на покупку в биткоине и другие потенциально бычьи сигналы.  Мы также сравним BTC против доллара с помощью индекса долларовых валют Dxy.

Посмотрите видео ниже:

ВИДЕО: Анализ цены биткоина (BTCUSD): 22 сентября 2022 года

Во вчерашнем видео мы предупредили о достижении нового минимума в связи с появлением сетапа на покупку TD9. Эти сигналы могут быть усовершенствованы, когда свеча формирует более низкий минимум. Вот как это произошло.

Инструмент рыночного тайминга срабатывает как идеальная установка для покупки после заседания FOMC

Учитывая несколько потрясений и взрывную внутридневную волатильность, занять позицию на основе установки TD9 на покупку было непросто. Последовательность TD также понизила уровень сопротивления примерно до $22 700. Если цена сможет пробить красную линию, мы можем получить разворот на низком таймфрейме.

Бычья дивергенция на индексе относительной силы и LMACD потенциально подкрепляет этот бычий сигнал.

Были ли быки достаточно смелы, чтобы предпринять действия на сетапе покупки TD9? | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Построение аргументов в пользу возможного дна медвежьего рынка биткоина

Моментум также находится прямо у нулевой линии на недельных таймфреймах, где могут формироваться те же бычьи дивергенции. Свеча "дожи" свидетельствует о нерешительности на рынке и может быть паузой перед разворотом или сильным продолжением движения вниз.

Недельный импульс также упал до того же уровня, где в прошлом формировались развороты. Бычье пересечение может быть всем, что нужно, чтобы подтвердить, что дно уже достигнуто. В 2018 году, после пересечения, биткоин взлетел как ракета с более чем 300% ROI за три месяца.

Если сравнивать бывшие "дно" медвежьего рынка с помощью индекса относительной силы, то каждый раз, когда индикатор достигал состояния перепроданности на недельных таймфреймах, дно уже было достигнуто. Показатель PPO Percentile Rank, который помогает находить вершины и дно, показывает, что Биткойн демонстрирует поведение, похожее на дно. Выход из зеленого диапазона часто становится началом нового бычьего цикла.

Несколько индикаторов могут свидетельствовать о том, что дно достигнуто | Источник: BTCUSD на TradingView.com

BTC против доллара США: Все сводится к доллару

То, что происходит с биткоином в данный момент, имеет большее отношение к доллару. Доллар является одной из половин торговой пары BTCUSD, что делает его особенно важным.

Доллар находится в мощном восходящем тренде, как вы можете видеть на дневном графике. Однако импульс достигает более низких максимумов, что указывает на ослабление базовой силы.

Валютный индекс доллара DXY также потенциально формирует завершающую диагональ, которая очень похожа на восходящий клин. Эти потенциально медвежьи сигналы могут создать разворот в долларе, который позволит биткоину отскочить.

Сравнение с биткоином дает потенциальный пример того, что может произойти в долларе. После неудачного восходящего движения цена развернулась и установила максимум.

Формирует ли DXY завершающую диагональ? | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Изучите технический анализ криптовалют самостоятельно с помощью курса NewsBTC Trading Course. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к бесплатной образовательной программе.

Следите за @TonySpilotroBTC в Twitter или присоединяйтесь к Telegram-группе TonyTradesBTC для получения эксклюзивной ежедневной информации о рынке и обучения техническому анализу. Обратите внимание: контент носит образовательный характер и не должен рассматриваться как инвестиционный совет.

Изображение с сайта iStockPhoto, графики с сайта TradingView.com

Источник