Прокуроры Южной Кореи арестовали активы на сумму более 100 миллионов долларов, принадлежащие Син Хен Сон (Даниэль Шин), соучредителю Terraform Labs, за его роль в крахе экосистемы Terra в мае. 

По сообщениям местного издания YTN, суд удовлетворил просьбу прокурора заморозить 140 млрд вон ($104 млн) прибыли, полученной Шином за продажу предварительно выпущенных токенов LUNA по высокой цене без информирования розничных инвесторов.

Шин сотрудничает с обвинителями 

Запрос на арест активов Шина является частью продолжающегося расследования по делу против Terraform Labs о том, что соучредитель получил нечестную прибыль от цифровых активов, связанных с Terra, включая рухнувшие токены LUNA и Ust - ребрендированные в LUNC и USTC. 

Власти считают, что Шин нарушил местные законы о капитале, тайно продав токены перед крахом проекта. Но его адвокат, как сообщается, отверг эти претензии, отметив, что обвинения являются ложными. 

"Сообщение о том, что генеральный директор Шин Хен Сон получил прибыль, избавившись от Luna на пике, или что он получил прибыль другими мошенническими способами, отличается от истины", - сказал адвокат.

Прокуроры также утверждают, что он сыграл свою роль в крушении Terra и незаконно отправил данные о транзакциях клиентов из своей компании Chai Corporation, занимающейся платежными технологиями, в Terraform Labs. Вердикт суда направлен на то, чтобы не позволить руководителю Terra распоряжаться активами до суда, который состоится на этой неделе. 

Согласно профилю Шина в LinkedIn, он прекратил сотрудничество с Terraform Labs в конце 2020 года, когда он покинул компанию, чтобы основать Chai. Однако неизвестно, были ли у Шина инвестиции в Terraform после его ухода. 

До Квон обещает раскрыть местонахождение

В то время как Хен Сон сотрудничает с прокуратурой, генеральный директор и основатель Terraform Labs До Квон находится в бегах с мая, на него выписано предупреждение о красном цвете кожи, а его паспорт, как сообщается, аннулирован. 

Местонахождение Квона неизвестно, но сообщается, что основатель Terra находится в Европе. Разработчик блокчейна пообещал провести конференцию и раскрыть свое нынешнее местонахождение. 

Между тем, несмотря на ордер на арест Квона, власти Южной Кореи все еще пытаются построить дело против основателя Terra из-за отсутствия ясности в регулировании криптоактивов в стране. 

Прокуроры утверждают, что Квон нарушил законы о рынке капитала. Однако компания Terraform Labs обвинила власти в превышении полномочий, а сам босс Terra утверждает, что обвинения против него политически мотивированы. 

Источник