Многое может случиться за полтора года.

Рынок криптовалют прошел литеральные американские горки с точки зрения цены, правил и общего развития.

Обмены взорванные, многомиллиардные экосистемы рухнули, регуляторы вступают больше, чем когда-либо, банки закрываются, и еще много чего. И почти кажется, что время летит.

В 2021 году Cryptopotato принял участие в точке перерыва Соланы в Лиссабоне и имел возможность поговорить с Брэндоном Миллманом-генеральным директором самого большого кошелька для самостоятельной работы на Solana-Phantom. Перенесемся через 15 месяцев спустя, и мы снова поговорили с ним - на этот раз во время Эт Денвер в 2023 году.

Почему кошелек Солана в Эт Денвере? Phantom в настоящее время находится в своей многоченовой бета -версии, добавляя в свой опыт Ethereum и полигонов. Брэндон и его команда, предыдущие инженеры 0x, возвращаются в сообщество Ethereum, чтобы дебютировать в кошельке Phantoms.

Давай погрузимся.

Вихрь из взлетов и падений: с 2021 по 2023 год

Q: Итак, в последний раз, когда мы говорили, был во время перерыва в Лиссабоне в 2021 году. Сеймо с уверенностью сказать, что отрасль далеко не там, где она была тогда. Давайте погрузимся прямо в это - что изменилось для вас, ребята, с тех пор?

A: В ноябре 2021 года рыночная капитализация Crypto достигла рекордно высокого уровня. Это был удивительный год для всех крипто. Одна вещь, которая была очень интересной, это NFT Market на Solana действительно взлетел в 2022 году. Я думаю, что он начал сработать в августе 2021 года, а затем переключился на полное снаряжение в 2022 году.

Вплоть до августа или сентября 2022 года было много активности NFT на Solana (до FTX скандал)-большая часть этого Magic Eden. Вместе с Phantom это обеспечило непревзойденный опыт NFT и способствовал значительному росту.

Мы заметили, что Солана привлекла действительно другую демографию, чем Ethereum. Не было много совпадений - у Соланы была гораздо более молодая толпа, которая идеально подходила для новых проектов NFT, которые были более доступными и достижимыми. Не говоря уже о том, что эта группа коллекционеров была преимущественно в США.

Очевидно, что к концу года был разгром FTX. Из -за близости FTX к экосистеме Солана некоторые проекты были пойманы в радиусе взрыва. В то же время FTX вызвал массовый перелет от централизованных обменов в не вставные продукты. Это была интересная дихотомия, где, с одной стороны, Солана не делала так здорово, но мы получали большой приток людей, убегающих не только от FTX, но и других централизованных обменов - все были напуганы.

В: Где вас поймал коллапс FTX?

О: Я был в Лиссабоне для Breakpoint 2022. Это была такая удивительная конференция - так много разработчиков и строителей, и она была действительно заполнена потрясающими вещами. Новости вспыхнули, когда я был в самолете назад.

Сначала я этого не понял - от SBF был твит о стратегическом выкупе у Binance, и я не понял, что я читал - я подумал: «О, это безумно, бинанс покупает FTX? " Но потом вышло больше новостей, и я начал беспокоиться обо всей отрасли. FTX был таким выдающимся общественным деятелем в основном крипто.

В общем, я был рад, что США не приняли полную реакцию коленного режима с точки зрения регулирования. Я думал, что правительство попытается немедленно начать закрывать всю нашу отрасль.

Крысок Соланы и его неожиданные сюрпризы

В: Из одной из самых быстрорастущих экосистем Солана разбилась и сгорела в 2022 году после скандала с FTX. Как изменилось сообщество с тех пор? Что вы заметили самую большую разницу?

A: Солана сообщество было действительно устойчивым. Существует очень сильное, подлинное ядро, которое очень лояльно и застряло. Активность разработчика продолжала расти.

Но в целом люди остаются верными Солане. Вышло много конкурирующих слоев, и некоторые люди ушли, но большинство людей остались.

Результат на Эфириум и Полигон: новые пути для фантомного кошелька

В: Считали ли вы добавление поддержки для других сетей после последствий медвежьего рынка?

О: Phantom в настоящее время имеет многоцепочечное расширение кошелька и мобильное приложение в бета-версии при поддержке Solana, Ethereum и Polygon-все под одним приложением. На данный момент он используется 70 тыс. Бета -тестеров, и мы стремимся к цели публично запустить его в течение следующего месяца.

Как только это выйдет, Phantom станет заменой Metamask для Ethereum и Polygon. Это конфигурация, в которой мы находимся при запуске, и мы всегда оцениваем другие экосистемы и цепочки.

Q: Как бы вы ни были вам преимуществом против Metamask?

A: Я бы сказал, что у нас есть три разных основных преимущества.

Будучи кошельком с несколькими первыми, пользователи смогут использовать Solana, Ethereum и Polygon одновременно без необходимости переключения сетей. Они связаны со всеми ими одновременно и могут увидеть агрегированный взгляд на все активы.

Phantom также превосходен в функциях безопасности. Мы проводим много времени на строительство, таких как моделирование транзакций, прежде чем подписать что -то, автоматизированная фильтрация SPAM NFT - например, как работают фильтры по спамке по электронной почте, и многие другие.

Наконец, мы удостоверимся, что у нашего кошелька есть лучшие возможные функции NFT - вышеуказанные функции безопасности, а также продавать NFTs непосредственно из приложения, богатые метаданные о цене пола, цену покупки и так далее.

Когда призрачный токен кошелька и что будет следующей большой тенденцией?

В: Как вообще более широкое снижение рынка повлияло на регистрацию?

Ответ: В течение этих более медленных рыночных периодов база пользователей становится довольно нулевой суммой-это не так много новых пользователей, но это много тех же пользователей из всех экосистем. Мы будем в основном сосредоточены на обслуживании существующих пользователей.

В: Мы спросили вас в Лиссабоне, но я больше не могу спросить это - когда Phantom Token?

A: Мы хотим создать долговечность, и неясно, как в этом токен вписывается в это. Я думаю, что в настоящее время существует больший риск, чем вознаграждение с токеном, так что в настоящее время он не находится на нашей дорожной карте.

В: Откуда появится большая следующая тенденция?

A: Одна вещь, которая была интересной, это то, что многие тенденции почти всегда выходят из ниоткуда. Есть эти очень криптоминтные идеи, которые становятся очень популярными. Люди взволнованы играми Web3. Я все еще жду, чтобы увидеть, что там произойдет.

Я мог видеть больше нишевых крипто -игр, может быть, что -то с токеном - это становится очень популярным - что -то более экспериментальное. Это было бы моим предположением.