Медвежьи рынки криптовалюты разрушают стоимость портфеля, и у них есть опасная тенденция затягиваться дольше, чем кто-либо ожидает. К счастью, одним из плюсов общерыночного отката является то, что он дает инвесторам время переориентироваться и потратить время на изучение проектов, которые могут процветать, когда тренд снова станет бычьим.

Вот пять областей, на которых следует сосредоточиться при принятии решения об инвестировании в криптопроект во время медвежьего рынка.

Есть ли вариант использования?

Криптовалютный сектор не испытывает недостатка в громких обещаниях и бесполезных протоколах, но когда дело доходит до этого, существует лишь несколько проектов, которые создали продукт, пользующийся спросом и пользующийся спросом.

Когда дело доходит до определения того, следует ли продолжать удерживать токен, один из основных вопросов, который следует задать, — «Почему этот проект существует?»

Если на этот вопрос нет простого ответа или решения, предлагаемые протоколом, на самом деле не решают насущную проблему, есть большая вероятность, что он не получит принятия, необходимого для выживания в долгосрочной перспективе.

Определите конкурентное преимущество

В тех случаях, когда присутствует жизнеспособный вариант использования, важно учитывать, как протокол сравнивается с другими проектами, которые предлагают решения той же проблемы.

Предлагает ли он лучшее или простое решение, чем его конкуренты, или это скорее избыточный протокол, который на самом деле не приносит ничего нового?

Хорошим примером ненужной избыточности является сектор рынка оракулов, в котором за последние три года было запущено несколько протоколов. Несмотря на растущее количество опций, самое старое и наиболее широко интегрированное решение Oracle Chainlink (LINK) остается самым сильным конкурентом в этой области.

Приносит ли протокол доход и каким образом?

«Если вы создадите его, они придут», — это клише, распространенное в технических кругах, но оно не всегда приводит к реальному внедрению в криптовалютном секторе.

Работа с протоколом блокчейна требует времени и денег, а это означает, что только протоколы с доходом или достаточным финансированием смогут выжить на медвежьем рынке.

Определение того, является ли проект прибыльным и откуда поступает доход, может помочь инвесторам, заинтересованным в покупке токенов DeFi.

Проекты с наибольшим доходом от протокола. Источник: Токен-терминал
Проекты с наибольшим доходом от протокола. Источник: Токен-терминал

Если проект показывает ограниченную активность и доход, возможно, самое время начать оценивать, является ли он недооцененным или инвестиций, которых следует избегать.

Есть ли резерв наличности?

У каждого стартапа должен быть военный сундук, казна или взлетно-посадочная полоса, и перед инвестированием важно определить, достаточно ли у проекта средств, чтобы пережить спад, особенно если обеспечение доходности заблокированных активов является основным стимулом для привлечения ликвидности.

Как упоминалось ранее, использование протокола блокчейна недешево, и большинство существующих протоколов могут быть недостаточно ликвидными, чтобы выжить в условиях длительного медвежьего рынка.

Каждый успешный проект NFT должен привлечь крипто-финансового менеджера/казначея, чтобы должным образом диверсифицировать/хеджировать свой военный бюджет, а не просто хранить все в ETH.

Проект тоже должен уметь фиксировать прибыль.

— $trawberry Sith (@StrawberrySith) 10 мая 2022 г.

В идеале проект в стиле DeFi должен иметь большую казну, содержащую различные активы, такие как Биткойн (BTC), Эфир (ETH) и более надежные стейблкоины, такие как USD Coin (USDC) и Tether (USDT).

Наличие хорошо финансируемого и диверсифицированного казначейства, из которого можно получить во время взаимодействия, имеет решающее значение, и, как предлагает $trawberry Sith, проекты должны узнать, когда фиксировать прибыль, и не оставлять большую часть казначейства протокола в эфире или собственном токене платформы. .

Соблюдаются ли сроки дорожной карты?

Хотя прошлые результаты не обязательно являются индикатором будущих результатов, история проекта, в котором он следовал своей дорожной карте и укладывался в важные сроки, может дать ценную информацию о том, готов ли он пережить трудные времена.

Помимо отслеживания этапов дорожной карты, такие сайты, как CryptoMiso и GitHub, могут помочь инвесторам заглянуть за кулисы, чтобы увидеть частоту разработки и активность разработчиков для протокола.

Если команда практически не проявляет активности по мере того, как крайние сроки дорожной карты приходят и уходят, возможно, пришло время рассмотреть возможность того, что происходит медленное натяжение ковра и что, возможно, пришло время уйти, прежде чем будут осознаны дальнейшие потери.

Источник