В стремлении еще больше повысить свою популярность и ускорить внедрение криптовалют в Африке, Binance, крупнейшая криптобиржа по объему торгов, станет одним из спонсоров турнира TotalEnergies African Cup of Nations, который проводится в Камеруне.

Binance спонсирует AFCON 2021

Криптовалютная биржа вчера сделала это объявление, в котором сообщалось, что она станет эксклюзивной платформой криптовалюты и блокчейна для турнира AFCON 2021.

Binance продолжила, что она также будет сотрудничать с Конфедерацией африканского футбола (CAF) в рамках Assist of the Day / Binance Assist of the Week / Binance Assist of the Tournament, которые будут рекламироваться во всех аккаунтах ассоциации в социальных сетях.

Говоря об этом партнерстве, генеральный секретарь CAF Верон Мосенго-Омба сказал, что это партнерство позволит ведущей криптовалютной фирме общаться со своими пользователями и африканским сообществом через футбол.

Директор Binance по Африке Эммануэль Бабалола, со своей стороны, сказал, что:

«Футбол — самый популярный вид спорта в Африке, который объединяет весь континент, и, как ведущая блокчейн-экосистема, мы гордимся тем, что являемся официальным спонсором турнира AFCON. Это подтверждает нашу миссию по популяризации криптовалюты на всем континенте».

Примечательно, что Binance — не единственная криптовалютная биржа, стремящаяся помочь увеличить распространение отрасли по всему миру. Несколько бирж, таких как FTX, Crypto.com и Coinbase, в той или иной степени вступили в стратегическое партнерство и спонсорство, что поможет расширить доступ к их услугам, а также привлечь больше людей в отрасль.

Принятие криптовалюты в Африке

Согласно одному из наших предыдущих отчетов, опубликованных в прошлом году, на африканском континенте внедрение криптовалюты составляет более 800%, что делает его самым быстрорастущим рынком криптовалюты в мире.

В отчете также отмечается, что объем розничных транзакций на континенте составляет около 7%, в то время как в остальном мире он составляет в среднем 5,5%. Это означает, что торги криптовалютами в Африке в основном осуществляются мелкими инвесторами, которые в основном работают на таких рынках, как Кения, Нигерия и Южная Африка.

Luno, популярная крипто-компания на континенте, в конце прошлого года сообщила, что 45% ее нового миллиона клиентов находятся на континенте.

Принятие криптовалюты на континенте в значительной степени обусловлено одноранговыми (P2P) транзакциями. Также тот факт, что национальная валюта большинства стран региона обесценилась из-за пандемии коронавируса и роста инфляции, привела многих граждан в криптопространство.

Источник