На прошлой неделе Биткойн и более широкий рынок криптовалют продемонстрировали значительный разворот тренда, прибавив 8% за короткий период времени. После отделения от акций США крупнейшая криптовалюта в мире пытается наверстать упущенное.

У биткойна была неделя волатильности. Тем не менее, криптовалюта смогла зафиксировать свою первую зеленую недельную свечу за три месяца.

Согласно данным Coingecko, на момент написания этой статьи BTC торгуется на уровне 31 256,62 доллара, что на 6,0% больше, с рыночной капитализацией в 595,7 миллиарда долларов.

Ранее на этой неделе Биткойн смог достичь пика в 32 000 долларов США, но ликование было недолгим, поскольку продавцы вскочили и сбили цену обратно до уровня, который был в течение последних нескольких дней.

Предлагаемая литература | Ethereum теряет контрольную сумму в $1800 – потянет ли медвежий рынок ETH глубже?

Биткойн демонстрирует сильную устойчивость

Согласно техническим графикам, биткойн продолжает торговаться значительно выше своей 200-дневной скользящей средней (DMA). Исторически сложилось так, что самая низкая точка достигалась около 200 DMA или чуть ниже, что на 25% ниже текущей цены.

Rekt Capital, популярный криптоаналитик, объясняет:

«Исторически сложилось так, что BTC имеет тенденцию достигать дна около или чуть ниже 200-недельной скользящей средней… $ BTC необходимо потерять еще 25 процентов, чтобы достичь 200 MA».

Общая рыночная капитализация BTC на дневном графике составляет 597 миллиардов долларов | Источник: TradingView.com
Общая рыночная капитализация BTC на дневном графике составляет 597 миллиардов долларов | Источник: TradingView.com

Январь закончился в минусе, близком к историческому среднему минусу, с потерей почти 16 процентов. Рынок биткойнов пережил три красных месяца подряд, пока февраль не дал передышку.

Быки были в слезах как в феврале, так и в марте. Однако апрель месяц стер все эти митинги.

Май, как и апрель, считается одним из самых благоприятных месяцев для биткоина. Криптовалюта закрыла шесть зеленых месячных свечей со средней доходностью 17 процентов за последние 10 лет.

Переломный момент в мае

Предлагаемая литература | Биткойн упал до 22 тысяч долларов, так как медвежий рынок может задержаться на некоторое время

Статистика Bloomberg со ссылкой на данные CoinMetrics показывает, что майнеры биткойнов отправили примерно 200 000 BTC на биржи в последний месяц мая.

Между тем, прежде чем сделать вывод о том, что это начало следующего бычьего рынка, инвесторы должны проявить некоторую бдительность и осторожность, поскольку в этот момент на рынке могут проявляться признаки еще одного медвежьего ралли.

Биткойн, кажется, достиг переломного момента к концу мая. Спустя почти 10 недель быки впервые закрыли зеленую свечу. С тех пор эта восходящая линия тренда поддерживает биткойн.

Избранное изображение от CryptoPotato, график от TradingView.com

Источник