Биткойн (BTC) выполняется с его медведем, но в ближайшие месяцы могут быть возвращением до 20 000 долларов.

Это перспективы для Филиппа Свифта, ветерана биткойн-аналитика, который стал соучредителем Trading Suite Decentrader и Data Resource, изучающих биткойны.

В своем последнем интервью с Cointelegraph Свифт взглянул на то, что находится в ближайшем к долгосрочному будущему для BTC Price Action.

После прогнозирования окончания медвежьего рынка в конце 2022 года Свифт придерживается своей оценки базовой силы цен, оставаясь осторожным на шансы более глубокой коррекции, чем на 10% прошлой неделе.

По его словам, быки сталкиваются с многими препятствиями на пути к новым рекордному максимумам, когда правительственная политика особенно тревожит, когда речь идет о потенциальном подавлении цен.

Тем не менее, есть все основания полагать, что на данный момент дно находится в дне, и солидный период роста ждет биткойн во второй половине года.

Cointelegraph (CT): В нашем последнем интервью в октябре вы предсказали, что Bitcoin Bear Market будет закончен через 3 месяца. Как вы думаете, это ушло навсегда?

Филипп Свифт (PS): Да.

Мне действительно казалось, что мы были близки к Максу ПАИ еще в октябре, и вскоре мы получили последнюю капитуляцию вскоре. Затем BTC начал развиваться в январе, через 3 месяца после нашего интервью.

Этот график подчеркивает, как нынешний медвежий рынок был действительно очень похож на предыдущие циклы с точки зрения времени, показывающего, что человеческая природа никогда не меняется:

Это не означает, что мы не можем иметь достойную коррекцию в ближайшие несколько месяцев. Мы можем испытать некоторую волатильность и отрезать после того, как было выдающимся Q1 2023, где BTC поднялся на 80%. Я не удивлюсь, если нам нужно немного остыть.

КТ: Поскольку Биткойн получил 80% в первом квартале, удивила цену BTC в 2023 году?

PS: Биткойн не является необычным, чтобы внести такие серьезные шаги после такого длительного периода депрессии. По мере того, как цена выросла из минимумов, мы могли видеть, что ставки финансирования остаются плоскими/ отрицательными, что указывало на то, что среди деривативных трейдеров было серьезное недоверие.

Это помогло BTC Price продолжать повышаться до 30 000 долларов США с последовательностью коротких сжатий.

КТ: Большое количество участников рынка по -прежнему скептически относится к митию этого года и ожидает возврата до 20 000 долларов или хуже. В какой степени вы с ними согласны?

PS: Это определенно возможно, так как это будет просто -25% переезда к обратной стороне текущих цен. Для нестабильного актива, такого как биткойн, который мог бы легко разыграться в какой-то момент в ближайшие 3-4 месяца. Кроме того, я думаю, что это становится все более маловероятным, так как я верю, что повествование о понице начнется позже в этом году, что должно повысить давление на покупку.

КТ: У нас были различные нормативные бомбы, из которых Биткойн удалось отскочить назад и снова в последние месяцы. Как вы думаете, рынок может продолжать избавиться от такого «мини -» черных лебедей?

PS: Я делаю, пока эти мини-черные лебеди довольно специфичны и не общегосударственные. Чтобы расширить это, мой величайший страх за биткойн является скоординированной атакой крупных правительств, чтобы отключить Fiat Banking на и OffRamps, которые поддерживают пространство.

Я знаю, что Биткойн создан для выживания в изоляции, но я думаю, что если такая скоординированная усилия будет выполнена хорошо, это значительно подавит цену в течение длительного времени.

То, что мы видим в США прямо сейчас с точки зрения правил, не особенно обнадеживает. Это определенно, что нужно наблюдать в течение следующих нескольких лет.

КТ: Как вы взглянули на банковский кризис в США и его последствия? Мы будем делать больше шока в ближайшем до середине?

PS: Нам придется подождать и посмотреть, были ли недавние события банковского сектора лишь вершиной айсберга. Тем не менее, я думаю, что такие события в конечном итоге являются позитивным катализатором для биткойнов-особенно среди молодых людей, которые будут продолжать сомневаться в том, почему им лучше иметь сбережения в банке, где существует риск опекуны, по сравнению с децентрализованным самостоятельным активом, таким как Биткойн Полем

В конечном счете я считаю, что проблемы банковского сектора, связанные с депозитами клиентов, являются долгосрочными бычьями для биткойнов.

КТ: При прочих равных условиях, как вы видите, что BTC/USD выступает в этом квартале и дальше? Пока рано говорить о предварительном накоплении?

PS: Я думаю, что нам может понадобиться боковые действия отсюда в течение нескольких месяцев после того, как биткойн в первом квартале. К концу года, позднего Q3 и в 4-й квартал, я ожидаю, что предварительный повествование по-настоящему продвигается, что должно оказать положительное влияние на цену.

Кроме того, это должно быть достаточно времени для рынка, чтобы исцелить после FTX. Мы также должны были пройти большую часть риска продажи Mt. Gox. Любые оставшиеся продажи должны быть оценены и оценены на рынке в этот момент.

CT: Filbfilb (генеральный директор DecentRader) недавно опубликовал анализ того, как Биткойн может работать в течение следующего цикла вдвое и удвоил 180 000 долларов в качестве своей главной цели. Где вы стоите на вершине выдувания следующего цикла?

PS: Это, безусловно, возможно. Я ожидаю, что долгосрочные владельцы начнут разгружать свои биткойны, поскольку цена выходит за рамки 80 000 долларов.

Это начнет приносить новую поставку на рынок. В конце концов будет слишком много спроса для предложения, чтобы впитывать. Я ожидаю, что это будет более 100 000 долларов.

Именно куда очень сложно позвонить. Еще в 2017 году мы увидели ралли цены от 10 000 до 20 000 долларов США менее чем за 2 недели! Многие забывают об этом. Если мы получим еще одну верхнюю часть взрыва, такая волатильность делает крайне трудным или почти невозможным назвать точный топ.

Я думаю, что реалистичный диапазон составит 120 000-210 000 долларов.

CT: Какие показатели цен BTC в настоящее время уделяют ваше внимание?

PS: Сравнение рынка бычьего рынка: полезно понять, где мы находимся с точки зрения времени.

• 1-летняя волна HODL: показывает, что долгосрочные владельцы накопились и не будут продавать Masse, пока цена не станет новым рекордно высоким уровнем.
Биткойн 1-летняя диаграмма волн HODL. Источник: Decentrader
  • MVRV Z-оценка: указывает на уровни «прибыли» на рынке-разницу между рыночной капитализацией и реализованной ограничением. В настоящее время рынок только что вернулся к прибыли, поскольку Z-Score (Blue Line) перешел выше зоны накопления зеленого. Все еще долгий путь, пока мы не приблизимся к вершине рынка.
Биткойн MVRV Z-показатель. Источник: Decentrader

КТ: Рынок NFT мертв?

PS: Нет, но в настоящее время он находится в состоянии большой депрессии.

• В то время как качественные коллекции в целом являются плоскими в терминах долларов США, почти все основные коллекции снижаются по сравнению с ETH за последние несколько месяцев.
  • Объемные объемы снижаются с момента максимума на бычьем рынке - 150 миллионов долларов в неделю по сравнению с максимумом на рынке бычьего рынка в 1 миллиард долларов.
  • Мы даже видим, как NFT влияют на Twitter Pivot, чтобы поговорить о других предметах, таких как ИИ. Это не означает, что эти влиятельные лица не являются оптимистическими долгосрочными в NFT, просто интерес к краткосрочным и среднесрочным ценам NFT явно испарился.
Сказав это, мы верим, что скоро мы приближаемся к последним этапам рынка NFT Bear.

Несмотря на то, что может возникнуть более общая боли на рынке, мы ожидаем, что стратегические инвесторы все чаще в поисках качественных NFT по выгодным ценам. Это может обеспечить облегчение для небольшого количества коллекций в ближайшем будущем.

Журнал: Crypto Regulation: имеет ли председатель SEC Гэри Генслер финал?

Источник