Polygon (MATIC) - один из крупнейших победителей на криптовалютном рынке сегодня, с ростом цены на 15% за последние 24 часа. Как вчера сообщал Newsbtc, несколько дней назад MATIC подал сигнал "золотой крест" на дневном графике.

В последний раз, когда MATICUSD подал этот важный торговый сигнал на дневном графике, альткоин продемонстрировал мощное ралли более чем на 13 000%.

MATIC торговалась в боковом канале с середины июля. После того как 20 октября сформировался золотой крест, MATIC продемонстрировал небольшую силу. Однако взрывной прорыв из бокового канала был спровоцирован фундаментальными факторами и, вероятно, китами, скупившими MATIC.

МАТИК вырывается вперед. Источник: TradingView
МАТИК вырывается вперед. Источник: TradingView

После объявления о том, что META будет использовать Polygon для Instagram NFT, цена взлетела более чем на 20% в течение одного дня и смогла преодолеть 4-месячный максимум в $1,06.

Неудивительно, что после взрывного движения Polygon (MATIC) RSI в настоящее время находится на уровне 75 и, таким образом, в зоне перекупленности. Таким образом, повторный тест уровня $1,06 будет полезен для рынка, прежде чем ралли найдет свое продолжение.

Тем временем компания Sanitment, занимающаяся анализом цепочек, опубликовала данные, показывающие, что киты опередили насос. В своем анализе компания Santiment заявила, что "всплеск в середине октября количества акций Polygon на 10 млн. с лишним китов $MATIC, возможно, предвещал это".

Что касается недавнего движения, Santiment заявил, что вчера "было зарегистрировано самое большое количество китовых сделок на сумму $100k+ с февраля для 11-го числа".

Киты на переднем крае митинга. Источник: Santiment
Киты на переднем крае митинга. Источник: Santiment

Основы полигонного бэкинга Продолжение ралли MATIC

В частности, недавние объявления от Instagram и JPMorgan привлекли внимание к компании Polygon (MATIC). Однако список громких партнеров Polygon в последнее время быстро растет. В частности, объявление Meta вызвало ажиотаж, поскольку Polygon станет самым первым партнером в сфере NFT для Instagram, как сообщает Bitcoinist.

Однако не менее сенсационным стало объявление JP Morgan о первой реальной сделке на сумму около 71 000 долларов США на публичной блокчейн-цепочке с использованием Polygon.

Кроме того, недавно компания Polygon установила новый рекорд - 6 миллионов активных кошельков. Немалую роль в этом успехе сыграло партнерство с Reddit.

Однако список известных партнеров Polygon гораздо длиннее. Среди них Robinhood, Starbucks, Walt Disney Co, Stripe, eBay, NFL, Circle, Tether, Adidas, Prada, Adobe, Liverpool FC, Telefonica, Sequoia Capital, ApeCoin, Givenchy, Bulgari, SportFive, ShoppingIO, Mercedes-Benz Group, BitPay, Axelar и многие другие.

Источник