20 апреля Coinbase сообщила, что запустила бета-доступ к своему новому рынку NFT.

Новая торговая площадка NFT будет работать аналогично платформам социальных сетей, таким как Instagram и Tik-Tok. Пользователи смогут отображать свою личную информацию в своих профилях, подписываться на другие учетные записи, а также ставить лайки, не любить или комментировать NFT. Платформа создаст канал обнаружения на основе поведения пользователя, который будет предлагать персонализированные предложения NFT и учетных записей.

Вице-президент Coinbase по продукту Санчан Саксена сказал:

«Этот продукт — это больше, чем просто покупка и продажа, он предназначен для создания вашего сообщества. Речь идет о том, чтобы вы могли общаться и взаимодействовать с ними на платформе… это очень социальный рынок».

Предстоящие функции

На данный момент платформа включает в себя проекты от печально известных авторов, таких как Doodles, Boss Beauties и Azuki. Coinbase заявила, что в ближайшие месяцы увеличит количество коллекций и создателей, а также развернет новые функции, такие как раздача и чеканка, а также возможность покупать NFT с помощью кредитной карты. Платформа также будет поддерживать любые кошельки с самостоятельным хранением в дополнение к кошелькам Coinbase.

В настоящее время на рынке размещаются NFT только из Ethereum и не взимаются никакие комиссии за транзакции, кроме стоимости газа Ethereum. Coinbase заявила, что будет поддерживать NFT в нескольких цепочках и в конечном итоге введет низкую однозначную комиссию за транзакцию.

Пространство NFT нагревается

Opensea с объемом транзакций почти в 23 миллиарда долларов и более чем миллионом пользователей на данный момент является крупнейшим в мире рынком NFT для NFT на основе Ethereum.

LooksRare бросил вызов доминированию Opensea в январе 2022 года, запустив его, и в настоящее время является вторым по величине рынком NFT с объемом транзакций в 18 миллиардов долларов.

В последние месяцы пространство NFT привлекло внимание крупных биржевых платформ. Binance и FTX запустили свои функции NFT в октябре 2021 года.

Зейнеп Гейлан
Журналист CryptoSlate

Зейнеп — ученый, который обратился к криптографии в 2018 году. Изучая социальные науки, она особенно заинтересована в социальном воздействии блокчейна и криптовалют и твердо верит в их преобразующую силу.

Источник