Во вторник европейская инвестиционная фирма по криптовалюте CoinShares опубликовала свои промежуточные результаты Q2 2022 года. По сравнению с кварталом предыдущего года доход фирм снизился с 19,6 млн. Фунтов (23,89 млн. Долл. США) до 14,2 млн. Фунтов (17,31 млн. Долл. США). В то же время его чистая прибыль снизилась с 26,6 млн. (32,42 млн. Долл. США) в первом квартале 2021 года до 0,11 млн (0,12 млн. Долл. США).

Coinshares объяснила, что потери были в значительной степени связаны с ее воздействием экосистемы Terra, которая рухнула в мае этого года:

«В то время как наш бизнес по управлению активами продолжал получать солидную прибыль, бизнес на рынках капитала пережил единовременную потерю в 17,7 млн. Фунтов стерлингов после ускорения Terra LUNA. Финансовое влияние этого эпизода, несмотря на то, что он был относительно небольшим по сравнению с Потери, понесенные другими игроками в нашей отрасли, оказали существенное влияние на наш квартал ».

Mainshare Capital Markets обычно не занимает направленные позиции и не подвергался напрямую по поводу коллапса Terra Luna. Однако во время инцидента фирма несла книгу, связанную с TerraUSD Stablecoin, что привело к исключительной потере.

Генеральный директор Coinshares Жан-Мари Могнетти, тем не менее, выразил оптимизм в отношении будущей деятельности фирм, сказав:

«В свете рыночных беспорядков мы рассмотрели наш профиль риска и перешли в более защитный режим. Coinshares имеет достаточные ресурсы для навигации по рынкам в течение этого нестабильного времени благодаря эффективной стратегии, надежного баланса и опытного мира -class Team. "

В следующих шагах Coinshares планирует пережить на основном рынке Nasdaq Stockholm после получения альтернативной лицензии менеджера инвестиционного фонда. В течение квартала Coinshares выпустила пять новых физических продуктов, в том числе физический токен FTX Coinshares, Coinshares Physicallink, Coinshares Physical Uniswap, Coinshares Physical Stostaked Polygon и Coinshares Physical Cosmos. Фирма обладала чистыми активами в 220,8 млн. Фунтов (269,15 млн. Долл. США) в конце второго квартала.

Цена на терраус в прошлом году. Источник: Coingecko
Цена на терраус в прошлом году. Источник: Coingecko

Источник