В понедельник падение Crypto.com Cronos (CRO) последовало за ним с резким падением после того, как криптовалютная биржа заявила, что сокращает некоторые ставки и вознаграждения, связанные с ее популярными предоплаченными картами Visa.

По данным Tradingview.com, монета упала на 19% до 0,265 доллара. В воскресенье перед объявлением CRO торговался выше 0,33 доллара за монету.

Crypto.com объявил об изменениях в сообщении в блоге:

Чтобы обеспечить долгосрочную устойчивость, мы вносим ряд изменений в программу вознаграждений CRO Card, вступающих в силу 1 июня 2022 года, 00:00 UTC.

Награды по картам CRO сокращены

В следующем месяце компания уменьшит вознаграждение за использование на четырех уровнях карт биржи. Самый премиальный уровень, уровень Obsidian, увидит снижение награды за карты Cronos с 5% до 2%. Кроме того, награда за уровни «Ледяной белый» / «Морозное розовое золото» будет снижена с 3% до 1%.

Obsidian, высший уровень карточной программы компании, требует стейкинга в размере 400 000 долларов и предлагает до 8% кэшбэка в розничных магазинах.

CRO торгуется на уровне $0,27 после того, как компания объявила о снижении вознаграждения | Источник: график цены CRO/USD от Tradingview.com.
CRO торгуется на уровне $0,27 после того, как компания объявила о снижении вознаграждения | Источник: график цены CRO/USD от Tradingview.com.

Согласно политике компании, будет установлен лимит на то, сколько человек может заработать вознаграждение по карте CRO для двух уровней. Например, заработок по Ruby Steel Card ограничен 25 долларами США или эквивалентом в других фиатных валютах, таких как доллары и евро. В то время как для уровня Royal Indigo / Jade Green ограничение установлено на уровне 50 долларов.

Кроме того, Crypto.com постепенно отказывается от вознаграждений за стейкинг CRO для держателей карт. Карты включают Jade Green, Royal Indigo, Frosted Rose Gold, Icy White и Obsidian. Вознаграждение за стекинг предполагает, что владельцы монет «запирают» или делегируют часть своих криптохолдингов, чтобы получать больше процентов по депозитам.

Объясняя вознаграждение за стекинг, биржа сказала:

Владельцы карт с активной 6-месячной ставкой, которые сделали ставку до 1 мая 2022 года, 13:00 UTC, продолжат получать вознаграждения по картам CRO за расходы по текущему курсу, пока не истечет их 180-дневная ставка. После этого будут применяться измененные ставки. Владельцы карт, которые ставят CRO после истечения 180-дневной блокировки, получат вознаграждение за расходы по карте в соответствии с графиком.

Кронос Цена Производительность

С начала января 2022 года Cronos торгуется ниже. В начале года цена CRO превышала 0,50 доллара, но с тех пор она снижается. В какой-то момент CRO был близок к падению ниже 0,30 доллара. Цена Cronos резко возросла во время Суперкубка НФЛ. Но после этого не было никаких признаков восстановления, поскольку цена CRONOS постоянно падала.

За последние 24 часа CRO начал день в зеленом цвете, но после объявления компании цена упала ниже $0,30. С тех пор монета потеряла 19% своей стоимости и достигла минимального уровня в 0,26 доллара.

Избранное изображение с Flickr, диаграмма с Tradingview

Источник