«Web3» раньше было пустым отраслевым модным словом, описывающим следующую итерацию Интернета. В 2022 году Web3 все еще является раздражающим модным словечком, но, по крайней мере, сообщество блокчейнов пытается присвоить ему реальную полезность.

В информационном бюллетене Crypto Biz на этой неделе представлены несколько крупных раундов финансирования, посвященных построению экономики Web3. Прочитав истории, вы сможете решить, действительно ли мы приближаемся к определению Web3 или нет. О, и помните всю шумиху вокруг компаний по приобретению специального назначения или SPAC? SPAC, ориентированная на криптографию, только что закрыла первичное публичное размещение акций на Nasdaq, собрав в процессе 115 миллионов долларов.

Framework Ventures выделяет половину из 400 миллионов долларов на игры Web3

Помните DeFi Summer 2020? Что ж, венчурные капиталисты готовятся к Web3 Summer 2022. Это, безусловно, должно помочь заглушить мучительную боль лета Вайкоффа 2021 года. Framework Ventures, безусловно, ожидает больших успехов в этой области. На этой неделе венчурная фирма объявила, что инвестирует 200 миллионов долларов из нового фонда в 400 миллионов долларов в игровые проекты Web3. А теперь самое сложное: как они узнают следующую Axie Infinity? Framework был одним из первых инвесторов в Chainlink, Aave и The Graph, поэтому он знает, как находить драгоценные камни очень рано.

Компании, поддерживаемые KuCoin, запускают фонд разработчиков Web3 на 100 миллионов долларов

Раньше я ассоциировал KuCoin с бесконечными списками шиткойнов, но биржа намного больше, чем я думал. У KuCoin есть не только собственное венчурное подразделение, но и развертывание нового рынка NFT под названием Windvane. KuCoin Ventures и Windvane совместно запустили «Фонд создателей» на 100 миллионов долларов, чтобы помочь финансировать — как вы уже догадались — проекты Web3. Если говорить об этом технически, то Creators Fund хочет нацелиться на стартапы NFT, которые вносят свой вклад в развитие Web3. Проекты на стыке искусства, спорта и GameFi имеют право на получение финансирования.

Криптовалютная биржа CoinDCX привлекает финансирование в размере 135 миллионов долларов для поддержки Indian Web3

Несмотря на всю неопределенность, связанную с законами Индии о криптовалюте, страна становится настоящим очагом для инвестирования в цифровые активы. На этой неделе местная биржа CoinDCX стала первой криптоцентричной компанией в Индии, которая завершила раунд финансирования серии D, собрав 135 миллионов долларов для поддержки различных инициатив Web3. Хотя не совсем ясно, как будет использоваться финансирование, генеральный директор Сумит Гупта сказал, что у Индии есть возможность стать лидером в экономике Web3. Гупта также сообщил местным новостным агентствам, что Web3 только добавит финансовую систему Индии.

SPAC, ориентированная на криптовалюту, привлекла 115 миллионов долларов в ходе IPO Nasdaq

SPAC под названием Aura FAT Projects Acquisition Corp недавно запустила первичное публичное размещение акций (IPO) на Nasdaq, собрав 115 миллионов долларов с упором на активы криптоиндустрии. На самом деле подписка на IPO была превышена на 15 миллионов долларов, что говорит вам все, что вам нужно знать об институциональном аппетите ко всему, что связано с криптовалютой. Aura FAT присматривается к стратегическим приобретениям в секторе блокчейнов, уделяя особое внимание Web3 (и снова), технологии цифровой бухгалтерской книги (DLT), активам для электронных игр и криптовалюте в целом. Подождите, пока вы не прочитаете о географическом присутствии SPAC.

Не пропустите анонсы нашего портфолио!

Как выглядит ваша криптосумка? В отчете о рынке на этой неделе аналитики Cointelegraph раскрыли свои криптохолдинги. Полное раскрытие: я хардкорный биткойнер, потому что я считаю, что биткойн (BTC) — лучшая денежная альтернатива, которая у нас есть в эпоху быстрого раздувания фиата. Но мои коллеги-аналитики Джордан Финнесет и Бентон Юань придерживаются совсем иного мнения. Вы можете посмотреть полный повтор ниже.

Crypto Biz — это ваш еженедельный пульс бизнеса, стоящего за блокчейном и криптографией, который доставляется прямо в ваш почтовый ящик каждый четверг.

Источник