Это пародия на статью, опубликованную Всемирным экономическим форумом, под названием «Добро пожаловать в 2030 год. У меня ничего нет, у меня нет частной жизни, и жизнь никогда не была лучше».

Добро пожаловать на Марс. Добро пожаловать в мой город, или лучше сказать «наш город», потому что я, как и любой другой житель, являюсь его заинтересованным лицом. Нет, я не имею в виду «акционер», поскольку это не мрачное будущее, управляемое частными компаниями. Мой город на Марсе имеет децентрализованную структуру управления, как и большой Марс. Это не корпорация и не милитаризованное государство. Это набор институтов, управляемых непосредственно Народом.

В результате этой системы у нас есть полиция, которая распространяет мир вместо насилия. У нас есть финансовые системы, которые распределяют богатство, а не создают бедность. У нас есть институты, которые открыты, а не закрыты, и прозрачны, а не секретны, и все это делает коррупцию практически невозможной. Наши институты работают снизу вверх и управляются людьми, а не сверху вниз и авторитарны.

Это может показаться вам странным, ведь вы живете в мире, где вы не можете позволить себе дом, достойное здравоохранение или качественное образование. Где крошечное количество людей обладает невероятной властью, ведущей к повсеместной коррупции даже в якобы «свободных и открытых» странах. Это потому, что вы живете в централизованном мире. У вас есть два варианта: централизованные частные корпорации или централизованные правительства с монополией на насилие. Мы, с другой стороны, живем в децентрализованном городе и в децентрализованном мире.

Децентрализованное правительство

В нашем мире для всех имеет смысл говорить, что они владеют всем. Каждый продукт и услуга, по крайней мере, все самые важные, предоставляются децентрализованной организацией — организацией, которую не контролирует ни одно лицо или группа и в которой каждый может получить долю участия. Особенно важны такие организации, как те, которые предоставляют товары, которые по конституции должны регулироваться одним человеком - одним голосом. Это означает, что, просто проживая на территории этой организации, вы получаете равную долю в этой организации со всеми остальными.

Мы не просто удовлетворяем наши основные потребности; мы живем в богатом мире благодаря технологиям, намного превосходящим те, что есть на Земле. Это связано с тем, что на Марсе все технологии имеют открытый исходный код, а это означает, что существует невероятная конкуренция за разработку новых и инновационных решений, но участие остается доступным для каждого гражданина. Все это стало возможным благодаря усовершенствованной финансовой операционной системе, появившейся в 2022 году, которая позволила людям получать прибыль от создания программного обеспечения с открытым исходным кодом. В том же году было выпущено программное обеспечение (само по себе с открытым исходным кодом), которое сделало одноранговую (P2P) экономическую систему без барьеров для входа доступной для всех бесплатно и быстро распространившейся вирусом.

Смарт-контракты без комиссии

Основополагающим элементом этой системы были бесплатные смарт-контракты с возможностью обновления. Если подумать, все наши взаимодействия и обмены управляются посредством контрактов, будь то письменные, вербальные или подразумеваемые. Даже сами деньги — это всего лишь договор между гражданином и государством о предоставлении стабильного средства обмена.

Были выпущены более ранние версии этих «блокчейн-сетей», но они часто были очень энергетически расточительны (что не подходит для марсианской экономики) и требовали от людей платы за каждую мелочь, которую они делали. Представьте, что мы хотели позволить гражданам отдавать свои голоса на всеобщих выборах с помощью блокчейна, чтобы исключить мошенничество на выборах. Принуждение граждан платить за участие в голосовании воздвигнет неприемлемые барьеры для участия, а принуждение правительства к оплате этих расходов только уменьшит капитал, который он может предоставить своим гражданам. Если оставить в стороне эти проблемы, то чем больше будет использоваться эта платформа, тем больше энергии будет потрачено впустую, а энергия на Марсе — ценный товар.

Однако эта новая платформа была совершенно бесплатной и очень эффективной. Смарт-контракты, которые позволяют людям голосовать, создавать различные виды денег и даже публично делиться своими мыслями, могут создаваться и использоваться бесплатно. Подобно тому, как бесплатная природа Интернета открыла творческое пространство для совершенно новой вселенной продуктов и услуг и даже совершенно новых бизнес-моделей, так и бесплатная природа этого блокчейна открыла аналогичные творческие пространства для бесконечного разнообразия новые решения, которые привели к технологической революции на Марсе.

В то время как SpaceX, очевидно, запустила начальную фазу роста Марса, транспортируя его первых жителей, именно этот блокчейн позволил этим обитателям создать совершенно новую социально-экономическую систему, которая привела к взрыву производительности и в то же время увеличила личную свободу и конфиденциальность. .

Но убедитесь в этом сами, отправившись на следующий рейс Starship на Марс!

Эндрю Левин — генеральный директор Koinos Group, команды ветеранов отрасли, ускоряющей децентрализацию с помощью доступной технологии блокчейна. Их основополагающим продуктом является Koinos, платный и бесконечно обновляемый блокчейн с универсальной языковой поддержкой.

Источник