Как выглядит мероприятие, организованное OneLife? Достаточно ли компетентна организация, поддерживающая сообщество OneCoin, для проведения конкурса красоты? Ответ на эти вопросы может вас удивить. В этом четвертом эпизоде Джейми Бартлетт и Джорджия Кэтт отправляются в логово льва. Они отправляются в Бухарест, Румыния, и помогают провести коронацию Мисс OneLife. Судя по всему, спонсорами мероприятия были "самые известные мировые бренды". Однако, как это бывает со всем, что связано с доктором Руджа, все оказывается не таким, каким кажется.

Приглашенная звезда этого эпизода - Кристи Калина, которая является "независимым маркетинговым партнером" OneLife и одним из продюсеров мероприятия. Поскольку этот человек их преследует, Джейми и Джорджия устраивают засаду на мероприятии OneLife в том же городе. Конференция "выглядит как настоящая сделка, как и OneCoin", - оценивает Джейми. Там они получают доступ на мероприятие "Мисс OneLife", и события принимают загадочный оборот.

Помните, что вы можете скачивать эпизоды прямо с BBC или слушать "The Missing Cryptoqueen" через Apple, Spotify или iVoox.

О сериале "Пропавшая криптокошка" Четвертый эпизод - "Мисс OneLife"

В этом эпизоде Джейми и Джорджия разбирают обвинения, выдвинутые против Константина Игнатова, брата доктора Руджа. В них содержатся некоторые документы ФБР по этому делу, а также электронные письма между доктором Руджа и "другими топ-лидерами" организации OneLife. В них люди якобы подробно обсуждают, как работает афера. Если это настоящие письма, то нет никаких сомнений в том, что OneCoin с самого начала был очень преднамеренной аферой. Они даже обсуждают, как подделать добычу криптовалюты, и приводят причины использовать такой знакомый термин, как "майнинг", чтобы обмануть своих клиентов.

В этих электронных письмах доктор Руджа обсуждает возможную стратегию выхода и предлагает им "забрать деньги, сбежать и обвинить в этом кого-нибудь другого".

Позже ФБР утверждает, что доктор Руджа "напрямую связан с крупными игроками в европейской организованной преступности".

Важно знать, что OneCoin оспаривает все эти обвинения. Мы включили часть их опровержения в раздел цитат. Мы также включили конкретную информацию об исчезновении доктора Руджа и новый фактор, который может объяснить, почему она сбежала в то время, когда это произошло. 

 График цены BTC на 10/25/2022 на Bitstamp | Источник: BTC/USD на TradingView.com
График цены BTC на 10/25/2022 на Bitstamp | Источник: BTC/USD на TradingView.com

Конкурс красоты "Мисс OneLife

Наши герои попадают в глаз бури. Они едва могут войти в помещение, потому что все в организации OneLife прекрасно знают, кто они такие. Они не сливаются с толпой. Все "нарядно одеты". Бутылки Moet и сигары в изобилии. Спектакль поставлен ловко. Сцена падает с потолка, и Джейми теряет рассудок. В конце концов, они оба признают, что организация OneLife может устроить чертовски интересное мероприятие. Однако это было скучно. И оно не похоже ни на одно мероприятие, связанное с криптовалютами, на котором когда-либо присутствовал ведущий подкаста. 

"OneCoin все еще работает, и здесь много денег", - говорит Джейми, прежде чем покинуть мероприятие. 

Вернувшись в Лондон, продюсеры проверяют факты обо всем, что произошло. Известные бренды, которые якобы были прикреплены к мероприятию Miss OneLife, отрицают спонсорство. Они никогда не слышали об этом мероприятии. Затем они связываются с Forbes, и журнал отрицает, что доктор Руджа когда-либо был на обложке, как это представляла организация в своих рекламных материалах. Затем они проверяют заявления об образовании. Оказывается, доктор Руджа действительно училась в Оксфорде и получила ту степень, о которой заявляла.

 В завершение эпизода Джейми берет интервью у мисс OneLife UK. Она дает им периферийную информацию, например, что билеты на мероприятие не были открыты для публики, а одним из призов была подарочная карта на косметическую операцию. Затем Джейми упоминает доктора Руджа. Она говорит, что слышала, что на мероприятии был кто-то важный, но не может вспомнить, была ли это она.

Возможно ли, что доктор Руджа присутствовала на мероприятии "Мисс OneLife"? Судя по всему, "теперь она неузнаваема".

Эта история становится все более захватывающей с каждой минутой.

Цитаты из "Пропавшие криптокины" Четвертый эпизод - "Мисс OneLife"

Заявление OneCoin:

"OneCoin оспаривает все обвинения. На наше утверждение, что OneCoin не является криптовалютой и что ее номинальная цена не определяется спросом и предложением, а манипулируется и устанавливается внутри компании, они заявили: "OneCoin достоверно соответствует всем критериям определения криптовалюты, а также критериям прозрачного ценообразования, которое соответствует общему рынку". Серия подкастов BBC, по их словам, "основана на свидетельствах ненавистников, бывших сотрудников, которые были уволены или уволены с позором за внутренние нарушения компании, кражу интеллектуальной собственности и другие нарушения". Таким образом, в серии не будет представлена правдивая информация, и она не может считаться ни объективной, ни беспристрастной." 

Конкретная информация об исчезновении доктора Руя и новый фактор, который может объяснить, почему она сбежала:

"В файлах ФБР также содержалась новая ценная информация об исчезновении доктора Руя. "Болгарские записи о поездках показывают, что примерно 25 октября 2017 года Руджа вылетел на самолете Ryanair из Софии, Болгария, в Афины, Греция". В последний раз доктора Руджа видели в Созополе примерно в июле 2017 года. Это было на ее частной яхте "Давина", которую мы видели. Затем, 7 октября, она не явилась на мероприятие OneCoin в Лиссабоне. Но теперь мы знаем, что ее последнее известное местонахождение было в Афинах 25 октября 2017 года. И здесь есть еще несколько подсказок. 

На прошлой неделе я сообщил, что власти США заочно предъявили обвинения доктору Рудже в марте 2019 года. Это не вся история. Мы узнали, что обвинение доктору Рудже было предъявлено 12 октября 2017 года, но оно было закрыто до марта 2019 года. Всего через две недели после предъявления первого обвинения доктор Руджа исчезла. Возможно ли, что ее могли предупредить?".

Дополнительные материалы и титры эпизодов

Как вы, вероятно, знаете, если дошли до этой серии, доктор Руджа находится в списке самых разыскиваемых ФБР. Текст под ее именем гласит:

"Руя Игнатова разыскивается за предполагаемое участие в крупномасштабной мошеннической схеме. Начиная примерно с 2014 года, Игнатова и другие лица, предположительно, обманули инвесторов по всему миру на миллиарды долларов.  Игнатова была основателем OneCoin Ltd., болгарской компании, которая занималась продажей предполагаемой криптовалюты.  Для реализации схемы Игнатова якобы делала ложные заявления и утверждения для частных лиц с целью привлечения инвестиций в OneCoin.  Она якобы инструктировала жертв переводить инвестиционные средства на счета OneCoin для покупки пакетов OneCoin, заставляя жертв отправлять электронные переводы, представляющие эти инвестиции.  Считается, что в ходе этой схемы OneCoin обманула жертв более чем на 4 миллиарда долларов".

И, наконец, титры эпизода:

Ведущий: Джейми Бартлетт
Продюсер: Джорджия Кэтт
Консультант по истории: Крис Беруби
Редактор: Филип Селларс
Оригинальная музыка и звуковое оформление: Фил Чаннелл
Оригинальная музыка и вокал: Дессислава Стефанова и Лондонский болгарский хор

Previous Companion Guides For BBC`s "The Missing Cryptoqueen" Podcast:

Эп. 01 - https://www.Newsbtc.com/news/bitcoin/ep01-dr-ruja-companion-guide-for-bbcs-the-missing-cryptoqueen-podcast/

Эп. 02 - https://www.newsbtc.com/news/bitcoin/ep02-BTC-killer-companion-guide-for-bbcs-the-missing-cryptoqueen-podcast/

Эп. 03 - https://www.newsbtc.com/altcoin/ep03-onecoin-companion-guide-for-bbcs-the-missing-cryptoqueen-podcast/

Изображение: Логотип Missing Cryptoqueens от BBC | Charts by TradingView

Источник