Добро пожаловать в Finance Redefined, вашу еженедельную дозу важных идей в области децентрализованных финансов (DeFi) - информационный бюллетень, созданный для того, чтобы познакомить вас с важными событиями за последнюю неделю.

На прошлой неделе в экосистеме DeFi один за другим произошли два эксплойта, которые привели к потере миллионов долларов. Сначала платформа токенов кросс-бридж Nomad стала жертвой того, что многие посчитали децентрализованным ограблением, в результате которого из их кошельков было выведено почти 190 миллионов долларов.

Экосистема Solana стала жертвой широкомасштабной неизвестной атаки, в результате которой из тысяч кошельков были выведены все средства. Помимо серии эксплойтов, компания Nansen признала свою небрежность по отношению к рынку DeFi во время бума NFT.

Топ-100 токенов DeFi имели смешанную ценовую динамику на прошлой неделе, причем многие из них продемонстрировали спад после некоторой бычьей динамики на прошлой неделе.

Токен-мост Nomad лишился средств в размере $190 млн в результате взлома системы безопасности

Токен-мост Nomad, похоже, столкнулся с проблемой безопасности, которая позволила хакерам систематически сливать значительную часть средств моста в течение длительной серии транзакций.

Почти все $190,7 млн в криптовалюте были выведены с моста, в кошельке осталось только $651,54, согласно данным платформы отслеживания DeFi DefiLlama. Однако позже Номад предположил Cointelegraph, что часть средств была выведена "друзьями в белых шляпах", которые вывели средства с намерением их обезопасить.

Продолжить чтение

В атаке на кошелек Slope обвиняют кошелек на базе Solana

Пока оседает пыль после вчерашнего хаоса в экосистеме Solana, появляются данные о том, что поставщик кошельков Slope в значительной степени ответственен за эксплойт безопасности, который похитил криптовалюту у тысяч пользователей Solana.

Slope - это провайдер кошельков Web3 для блокчейна Solana layer-1. Через аккаунт Solana Status в Twitter в среду Solana Foundation указала на Slope, заявив, что "похоже, что затронутые адреса были в какой-то момент созданы, импортированы или использованы в приложениях мобильных кошельков Slope".

Продолжить чтение

Нансен признает, что пренебрегал планами DeFi во время увлечения NFT

Генеральный директор и соучредитель Алекс Сваневик недавно рассказал о росте Nansen, подчеркнув, что компания зарегистрировала более 130 миллионов адресов и выросла на 30%, несмотря на спад криптовалют. Сваневик приписал большую часть своего успеха ценности блокчейн-платформ, в частности, основанных на Ethereum.

Cointelegraph связался с Эндрю Турманом из Nansen, чтобы получить более подробную информацию об успехе компании. Турман, специалист по психометрическому усовершенствованию Simian, объяснил, что после повального увлечения нефункциональными токенами (NFT) они немного пренебрегли своими планами DeFi.

Продолжить чтение

Предложение фонда Uniswap вызвало неоднозначную реакцию из-за цены в $74 млн.

Сообщество Uniswap Labs уже начало обдумывать новое предложение, которое предусматривает создание фонда Uniswap Foundation, базирующегося в США, но сначала это будет стоить 74 миллиона долларов.

Предложение вызвало неоднозначную реакцию со стороны сообщества, многие похвалили планы фонда по поддержке и расширению экосистемы Uniswap, в то время как другие осудили его высокую цену.

Продолжить чтение

Обзор рынка DeFi

Аналитические данные показывают, что за прошедшую неделю общая стоимость DeFi выросла почти на 9 миллиардов долларов, составив 79,4 миллиарда долларов. Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что неделя для 100 лучших токенов DeFi по рыночной капитализации была неоднозначной: несколько токенов торговались в минусе, а некоторые другие зарегистрировали даже двузначный рост.

Yearn.finance (YFI) стал крупнейшим игроком в топ-100, зарегистрировав рост на 20% за прошедшую неделю, за ним следует Lido DAO (LDO) с ростом на 16%. FANTOM (FTM) подорожал на 10%, а PancakeSwap (CAKE) зарегистрировал рост на 8% на недельном графике.

Спасибо, что прочитали наш обзор наиболее значимых событий в сфере DeFi на этой неделе. Присоединяйтесь к нам в следующую пятницу, чтобы узнать еще больше историй, идей и образовательных материалов в этом динамично развивающемся пространстве.

Источник