Добро пожаловать в Finance Redefined, вашу еженедельную дозу ключевых идей в области децентрализованных финансов (DeFi) - информационный бюллетень, созданный для того, чтобы познакомить вас с некоторыми из основных событий, произошедших за последнюю неделю.

На прошлой неделе в экосистеме DeFi произошло несколько новых событий, связанных с кризисом кредитования DeFi, поскольку компания Celsius подала заявление о банкротстве. В то время, когда медведи более доминируют на текущем рынке, протоколы DeFi с системой доходов могут процветать.

Компания Lido Finance объявила о планах предложить свои услуги по ставкам на Эфир (ETH) во всей системе L2. Компания Aave планирует использовать распределенную сеть Pocket, состоящую из 44 000 узлов, для доступа к данным о цепочке из различных блокчейнов, а геймеры подключают DeFi через партнерство Razer reward.

Большинство из 100 ведущих токенов DeFi торговались в зеленом цвете, причем многие из них зарегистрировали двузначный рост за последнюю неделю.

Спад в DeFi углубляется, но протоколы с разделением доходов и гонораров могут процветать

По мере того, как крипто-зима затягивается, опытные крипто-инвесторы поняли, что один из надежных источников пассивного дохода, который все еще существует, можно найти в протоколах, которые генерируют доход и делятся частью его с соответствующими сообществами.

Данные Token Terminal показывают, что платформы с положительным доходом - это, прежде всего, рынки неиграбельных токенов (NFT), такие как LooksRare и OpenSea.

Продолжить чтение

Ethereum стакинг-сервис Lido объявляет о расширении второго уровня

В сообщении в блоге в понедельник команда Lido отметила, что первоначально она будет поддерживать Ether staking через мосты к L2, используя обернутый stETH (wstETH). В дальнейшем она позволит пользователям делать ставки непосредственно на L2s "без необходимости возвращать свои активы обратно" в Ethereum mainnet.

Что касается партнерских L2, то команда заявила, что до объявления об этом она уже интегрировала свои услуги по бридж-стакингу с Argent и Aztec. Она добавила, что следующая коллекция партнерств и интеграций будет представлена в течение следующих нескольких недель.

Продолжить чтение

Aave использует Pocket Network для развития децентрализованной разработки приложений

Aave, протокол DeFi с открытым исходным кодом, объединяется с поставщиком децентрализованной инфраструктуры Web3 Pocket Network, чтобы предложить разработчикам повышенную масштабируемость и простоту использования при создании децентрализованных приложений (DApps) на базе протокола Aave.

Согласно заявлению, сделанному во вторник, Aave будет использовать распределенную сеть Pocket`s, состоящую из более чем 44 000 узлов, для доступа к данным с различных блокчейнов для питания децентрализованных приложений. Разработчики, создающие DApps на базе Aave, теперь могут получать доступ к данным блокчейна из Pocket Network по требованию после новой интеграции.

Продолжить чтение

Геймеры подключаются к DeFi через новое партнерство Razer rewards

Геймеры и клиенты компании Razer, производящей IT и игровое оборудование, смогут подключиться к миру DeFi благодаря новой программе обмена вознаграждениями в партнерстве с Cake DeFi.

Razer остается любимым брендом для геймеров во всем мире. Программа вознаграждений Razer Gold позволяет геймерам зарабатывать и обменивать очки Razer Silver на различные аппаратные и цифровые вознаграждения, включая игры Steam и ваучеры на скидки.

Продолжить чтение

Обзор рынка DeFi

Аналитические данные показывают, что за прошедшую неделю общая стоимость DeFi выросла почти на $5 млрд, составив $58,65 млрд. Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что неделя для топ-100 токенов DeFi по рыночной капитализации была неоднозначной: несколько токенов торговались в минусе, в то время как некоторые другие зарегистрировали даже двузначный рост.

Lido DAO (LDO) стал самым крупным игроком среди 100 лучших токенов DeFi с ростом на 80% за последнюю неделю, за ним следует FANTOM (FTM) с ростом на 28%. Avalanche (Avax) за последнюю неделю подорожал на 26%, а ThorChain (RUNE) - на 21% за последние семь дней.

Спасибо, что прочитали наш обзор наиболее значимых событий в сфере DeFi на этой неделе. Присоединяйтесь к нам в следующую пятницу, чтобы узнать еще больше историй, идей и образовательных материалов в этом динамично развивающемся пространстве.

Источник