На среду в Сингапуре назначено слушание по иску, поданному против руководителя Terraform Labs Pte. Ltd. Квон До-Хюн от имени 359 международных инвесторов, потерявших около 57 миллионов долларов США в результате краха Terra-LUNA.

Быстрые факты

  • В иске, поданном в высший суд Сингапура 23 сентября, утверждается, что До Квон склонил инвесторов к покупке тогда называемого TerraUSD (Ust, сейчас TerraClassicUSD) с помощью "мошеннических ложных сведений" и что Квон знал о "структурной слабости" алгоритмического стейблкоина, согласно судебным документам, предоставленным Wall Street Journal.
  • Согласно официальному сайту судебной системы Сингапура, повторное слушание по иску назначено на среду, 2 ноября.
  • Для поддержания привязки к доллару США UST полагался на систематический алгоритм с участием другой криптовалюты Terra под названием Luna (LUNA, сейчас Luna Classic), где для создания токена UST требовалось вывести из обращения определенное количество LUNA.  
  • Юридический иск возглавляют Джулиан Морено Белтран и уроженец Сингапура Дуглас Ган И Донг. У Белтрана, который является гражданином Испании, было около 1,1 миллиона долларов США в TerraUSD. Другими ответчиками по иску являются Terraform Labs и бывший глава исследовательского отдела Николас Платиас, а также Luna Foundation Guard (LFG), который является фондом для экосистемы Terra.
  • В своем заявлении представитель Terraform Labs опроверг утверждения, содержащиеся в иске: "Существует фундаментальная разница между событием на публичном рынке и мошенничеством... Риски были публично известны и обсуждались, а базовый код был открыт", - сообщает WSJ.
  • Квон и соратники Терра также преследуются властями Южной Кореи по многочисленным обвинениям, включая мошенничество и нарушение местного закона о рынках капитала. По просьбе страны Интерпол разослал "красное уведомление", которое просит мировые правоохранительные органы найти и предварительно арестовать разыскиваемых сообщников Terra.
  • В настоящее время местонахождение генерального директора Terraform Labs неизвестно, в то время как южнокорейские прокуроры подтвердили, что Квон покинул Сингапур в прошлом месяце и вылетел в пока неизвестную страну через Дубай.

Источник