Гигант видеоигр Konami запускает аукцион NFT, посвященный франшизе Castlevania. В коробке будет 14 жетонов, аудиофайлы и постер со сценами из ранних игр Nintendo. Аукцион начнется на следующей неделе, 12 января 2022 года.

Konami запускает памятные NFT Castlevania

В четверг Konami представила онлайн-портал коллекции Castlevania 35th Anniversary NFT. Коллекция будет продана с аукциона на торговой площадке NFT Opensea. NFT от Konami отдают дань уважения франшизе, которая началась с игры Castlevania для Nintendo Entertainment System в 1986 году (NES).

Сцены из нескольких сериалов на NES и ее японском эквиваленте Famicom включены в коллекцию NFT. Оригинальная пиксельная графика замка Дракулы, постер для игры Title Boy Advance «Castlevania: Circle of the Moon» и звук для повторяющейся музыкальной темы «Vampire Killer» входят в число других жетонов в коллекции.

В отличие от других невзаимозаменяемых токенов от игровых фирм, эти NFT не будут иметь никакой внутриигровой полезности. Это просто безделушки, приуроченные к 35-летию серии.

# 悪魔城 ドラキュラ シリーズ 35 周年 を 記念 し て, 過去 作 の ゲーム シーン や や た た アート の を 販売 販売 た アートまし
NFTは全14種各1点ずつ。詳細は公式サイトでご確認ください。https://t.co/AZXKsPCvm2
オークションは1月13日7時より開始予定です!#Castlevania pic.Twitter.com/B7dVK5ZYwo

— KONAMI コナミ公式 (@KONAMI573ch) 6 января 2022 г.

ETH/USD падает до 3200 долларов. Источник: TradingView
ETH/USD падает до 3200 долларов. Источник: TradingView

Другие игровые компании перешли на NFT

Несколько игровых компаний заинтересованы в NFT. Ubisoft, Square Enix, Electronic Arts и GameStop объявили о планах по развертыванию продуктов и услуг NFT или имеют предварительные планы по этому поводу.

Ubisoft ранее выпустила NFT для использования в Tom Clancy`s Ghost Recon Breakpoint на ПК (ПК). Этот шаг подвергся критике за аспекты NFT и удобство использования продуктов NFT.

Новость от Konami совпадает с недавним сообщением SEGA о том, что она может отказаться от своих планов NFT из-за плохого приема. SEGA впервые обнародовала свои планы относительно NFT в марте 2020 года.

Некоторые игроки в видеоигры высмеяли дебют Konami в пространстве NFT. Разговоры о NFT компании разбросаны по социальным сетям с четверга.

Избранное изображение с Shutterstock. График из TradingView

Источник