В среду Komodo, сеть с многоцепочечной архитектурой, объявила о введении 12 протоколов в свой программный кошелек с несколькими монетами, не связанный с хранением, и децентрализованную биржу AtomicDEX на основе атомных свопов. 12 протоколов включают Avalanche, Polygon, Harmony, FANTOM, smartBCH, Ethereum Classic, Moonriver, KuCoin Community Chain, Huobi ECO Chain, Ubiq, Arbitrum и Optimism, причем последние два предназначены только для кошелька. После обновления пользователи смогут обменивать токены Avalanche на Polygon, Ethereum на Binance Smart Chain (BSC) и т. д. и наоборот.

В отличие от функциональности кроссчейн, мультичейн позволяет пользователям получать доступ к своей криптографии без использования обернутых токенов или прокси-токенов с потенциально лучшими результатами безопасности. Кадан Штадельманн, технический директор Komodo, прокомментировал:

«Добавление таких протоколов, как Polygon и Avalanche, обеспечивает совершенно новый уровень доступности для пользователей, позволяющий выполнять более быстрые и плавные транзакции между цепочками и протоколами, сохраняя при этом свои ключи».

Согласно Komodo, годом ранее AtomicDEX интегрировала BSC и осуществила первый в истории собственный кроссчейн-переход с BSC на блокчейн, отличный от BEP-20 (BSC). В качестве кошелька, не связанного с тюремным заключением, пользователи могут хранить средства или выводить их на внешний кошелек в любое время. AtomicDEX взимает нулевую комиссию с маркет-мейкеров и 0,13% от общей стоимости транзакции с маркет-тейкеров.

Источник