17 января 1993 года Хэл Финни, человек, известный тем, что получил первую транзакцию биткойнов от Сатоши Накамото, написал электронное письмо с темой «Крипто торговые карты» в онлайн-сервисе CompuServe членам Cypherpunks, где упомянул более интересную способ обмена цифровых денег с помощью криптографических торговых карт, как указано ниже.

Придумал ли Хэл Финни идею NFT более 30 лет назад?
Придумал ли Хэл Финни идею NFT более 30 лет назад?

«Соберите целый набор! Они бывают самых разных сортов, от обычных 1 до более редких 50 и вплоть до редко встречающихся 1000», - говорится в сообщении Финни. Это буквально описывает NFT в настоящее время.

Согласно отчету JPMorgan, опубликованному в прошлом месяце, идея, о которой он упомянул почти 30 лет назад, в настоящее время составляет более 7 миллиардов долларов.

Кем был Хэл Финни?

Хэл Финни (Hal Finney), разработчик компьютеров, скончался в 2014 году, был одним из первых приверженцев Биткойна и членом Cypherpunks. В 2004 году он построил систему Reusable Proofs of Work, чтобы можно было повторно использовать токен Proof-of-Work (POW), такой как Hashcash.

«Компьютер можно использовать как инструмент для освобождения и защиты людей, а не для их контроля», - сказал Хэл Финни.

В 2019 году криптосообщество воссоединилось, чтобы сохранить аккаунт Хэла Финни в Твиттере, потому что Твиттер собирался удалить неактивных пользователей. В настоящее время аккаунт Хэла Финни все еще существует, и одним из его самых важных твитов по-прежнему является:

Запуск биткойнов

- halfin (@halfin) 11 января 2009 г.

Хэл Финни и Сатоши Накамото

Хэл Финни и Сатоши Накамото были довольно близки в первые дни Биткойн с тех пор, как в октябре 2008 года был опубликован его технический документ. По словам автора New York Times Натаниэля Поппера, в ноябре того же года Сатоши поделился первой версией кода Биткойн. несколько членов Списка рассылки криптографии, включая Финни.

Затем Финни и Сатоши начали обмениваться электронными письмами, отражая то, как Финни очень поддерживал проект Сатоши Биткойн, но у него было много опасений, как описано ниже:

«Насколько большим, по вашему мнению, он станет? Десятки узлов? Тысячи? Миллионы?» Финни написал Сатоши еще в ноябре 2008 года, и Финни продолжал общаться с Сатоши по электронной почте, обсуждая код Биткойна до начала января 2009 года.

Рынок криптовалюты растет быстрее с каждым днем, часто появляются новые концепции и идеи, будем надеяться, что, когда мы оглянемся на 30 лет назад, большинство из них были успешно реализованы, как и концепция NFT Хэла Финни.

Адрес электронной почты
Имя (необязательно)
Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями обслуживания и Политикой конфиденциальности Revue.

Источник